イタリア老舗ブランド、BABBI創業70周年を記念して、BABBI業務用商品輸入代理店のサンエイト貿易株式会社が、プロフェショナル向けのコンテストを開催!
PR TIMES / 2022年5月11日 13時45分
BABBIの理念である「Piccoli Piaceri Quotidiani/毎日の小さな喜び」をテーマに、今注目されている素材、ピスタチオの魅力を存分に引き出したアントルメ(生菓子)で競う。
製菓製パン向け原材料の輸出入販売を手掛けるサンエイト貿易株式会社(代表取締役 : 若旅充雄 本社 : 東京都港区)が、BABBIウエハース・チョコレート菓子の輸入販売を行う株式会社レガリーノ協賛のもと、第1回BABBIグラン・プレミオ〈ピスタチオ〉を開催し、来る2022年5月9日(月)より、そのエントリー受付を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/68529/10/resize/d68529-10-177d8b0d80760024bf2b-0.png ]
BABBIとは
1940年代後半、創業者のアッティリオ・バビ氏は、イタリア・チェゼーナのまさに中心地でジェラートの原料生産を開始しました。本物の原材料と新鮮な素材のおかげで、BABBIはすぐにジェラート業界の中心となりました。
その数年後、ジェラートマシンの動きが鈍くなる冬に、別の製造ラインを作ることを思い立ち、BABBIのスペシャリティの生産を開始しました。今日、世界中でその名を知られ、高い評価を得ている、「VIENNESI(ヴィエネッズィ)」と「WAFERINI(ワッフェリーニ)」の誕生です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/68529/10/resize/d68529-10-d321d1c46812e3863b6b-5.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/68529/10/resize/d68529-10-4e0cd8c9c007ce7dd151-6.jpg ]
1952年にアッティリオ・バビ氏はジェラートメーカー向けの原材料、コーン、ウエハースを製造するBABBIを設立します。以降、「代々受け継がれた製法を駆使し、新鮮で上質な原料で最高の製品を生み出すこと」をポリシーに数々の高品質な製品を生み出し、創立70年を迎える現在、世界的に知られる、ウエハース・チョコレート菓子、ジェラート、製菓原料のブランドとなりました。
日本では、株式会社レガリーノがBABBIウエハース・チョコレート菓子及びジェラートを、サンエイト貿易株式会社がBABBI製菓原料を輸入販売しています。
第1回BABBIグラン・プレミオ〈ピスタチオ〉
BABBI創立70周年を記念して「第1回BABBIグラン・プレミオ〈ピスタチオ〉」を開催いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/68529/10/resize/d68529-10-caf1b2e153ffe258b97f-1.jpg ]
BABBIの理念である「Piccoli Piaceri Quotidiani/毎日の小さな喜び」をテーマに、サンエイト貿易が輸入販売を手掛ける「BABBIピスタチオペーストデラックス」または「BABBIピスタチオペーストSC無着色」を使用し、ピスタチオの魅力を存分に引き出したアントルメ(生菓子)で競う、プロフェショナル向けのコンテストです。
優勝者は、イタリア視察旅行にご招待致します。
第1回BABBIグラン・プレミオ〈ピスタチオ〉募集要項(一部記載)
名称 :第1回BABBIグラン・プレミオ〈ピスタチオ〉
テーマ :毎日の小さな喜び/ Piccoli Piaceri Quotidiani
審査基準:
・テーマに即したストーリー性
・レシピ、デザイン(見た目)の独創性
・ピスタチオの魅力を十分に表現しているか
主催 :サンエイト貿易株式会社
協賛 :BABBI SRL a s.u. 株式会社レガリーノ
応募資格:日本全国のパティスリー、ショコラトリー、ホテル、レストラン等に勤務するプロフェショナルの方で、日本国内在住の方。
作品 :ピスタチオのアントルメ(生菓子)1種類制作
BABBIピスタチオペーストデラックスまたはピスタチオペーストペーストSC無着色を使用し、ピスタチオをメインの味わいとすること。
参加料 :無料
詳しくはサンエイト貿易株式会社 公式ホームページをご参照ください。
https://www.sun-eight.com/brand-babbi/
第1回BABBIグラン・プレミオ〈ピスタチオ〉対象商品
・BABBIピスタチオペーストデラックス1kg (左)
・BABBIピスタチオペーストSC無着色 1kg (右)
[画像5: https://prtimes.jp/i/68529/10/resize/d68529-10-d1822e91075513a34a37-2.jpg ]
厳選されたピスタチオを使い、職人たちの長年の経験と知識に基づくロースト技術によって、丁寧に作られたナッツペーストです。砂糖を使用していないため、本来の風味を生かして、作り手独自のアレンジが可能です。
他の素材と混ぜ合わせると鮮やかに発色するピスタチオペーストデラックスと、自然な色味を演出できる着色料不使用のピスタチオペーストSC無着色の2種類から選択いただけます。
【サンエイト貿易株式会社】
1979年に設立した洋菓子を中心とした高級製菓原材料の専門商社。BABBIナッツペーストやKAOKAオーガニック・フェアトレードチョコレートなどの世界の選りすぐりの製品を取扱いしています。また、それらを原料に国内の協力工場で加工した新鮮かつ高品質なオリジナル商品の開発も行い、全国の製菓・製パン原材料取扱問屋、製菓製パンメーカー、パティスリー、ホテルなどにお届けしています。
所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館22階
事業内容 : 製菓・製パン原材料など高級食材の輸出入販売
公式HP:https://www.sun-eight.com/
公式Instagram: https://www.instagram.com/sun_eight_trading/
公式YouTubeチャンネル:
https://www.youtube.com/channel/UCVREH9hs2EdDmte7mwF42kg
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
オレンジとザクロを合わせた、ほろ苦い大人の味わいの新作ジェラート「オータムエッセンス」が9月20日(金)より期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月19日 13時45分
-
2025年の達成目標を待たずして達成!ブラックサンダーシリーズを含む全商品スマイルカカオ率100%達成。有楽製菓(株)の使用するカカオ原料が全て児童労働に配慮された原料へ変更
PR TIMES / 2024年9月18日 11時0分
-
原材料から製造・包装まで全工程で有機JAS認証を取得した「オーガニックジョイ チョコレート」4種類を新発売
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
シチリアの伝統的なスイーツ!「カッサータ チョコレート」~2024年8月31日(土)より数量限定販売~
PR TIMES / 2024年8月29日 15時15分
-
クリスマスケーキ2024|苺を35個使ったショートケーキやシマエナガの音楽会をテーマにしたケーキ、チョコレート細工が美しいスペシャルケーキを販売
PR TIMES / 2024年8月29日 10時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください