1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

静岡・清水の地酒「臥龍梅」が8月からの3ヶ月間自宅に届く「臥龍梅 限定頒布会 2022」予約受付中

PR TIMES / 2022年7月5日 15時15分

静岡市清水区の清酒・臥龍梅醸造元三和酒造株式会社(本社:静岡県静岡市清水区、代表取締役社長:鈴木 克昌)は、臥龍梅公式オンラインストアにて、「臥龍梅 限定頒布会 2022」の申込受付を数量限定で開始いたしました。
2020年初めての試みとして行った頒布会。3年目の今年も、ここでしか味わえない限定品、バラエティに富んだお酒を特典満載でご用意いたしました。3回目のシークレット酒を含む合計7商品を、臥龍梅特製スマホグッズと共に酒蔵から自宅に直接お届けいたします。

▶頒布会特別サイト「臥龍梅 限定頒布会 2022」
https://garyubaihanpukai2022.hp.peraichi.com/



[画像1: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-3be3b5a16b51b9359c04-9.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-3fe92c3a6c74fe7d6cc8-10.jpg ]



2020年春、コロナ禍の中で本来であればイベント等で出来立ての新酒を振る舞う時期にイベントが軒並み中止となり、新酒の披露の機会を失ってしまいました。飲み頃のお酒をなんとかして皆様に楽しんでいただきたいという想いから企画されたのが「臥龍梅 頒布会」です。一昨年、昨年と参加したお客様からは「市販では買えない“限定”が嬉しい」、「ステイホーム期間で助かった」、「タイプの異なるお酒が毎月自動的に届き、楽しみが増えた」、「普段自分では選ばないお酒が飲めるのでわくわくした」といった声をいただきました。また酒米違いの純米大吟醸をベースに、ロゼシャンパンタイプやスパークリングといったバリエーションの豊富さ、おまけや懸賞賞品の豪華さも話題です。

今年は前回好評を得たロゼシャンパンタイプ、今年弊社としての挑戦となる白麹や静岡酵母を使用したお酒、シークレット酒を加えた合計7本をお届けします。また初月の8月には、お酒とあわせて臥龍梅特製スマホグッズをプレゼントいたします。

【商品概要】
臥龍梅 限定頒布会 2022


<お申込み方法>
1.全国の臥龍梅取扱店にてお申込み
◎特約店一覧はこちら
http://www.garyubai.com/Shop_List.htm

2.頒布会特別サイト「臥龍梅 限定頒布会 2022」からお申込み
https://garyubaihanpukai2022.hp.peraichi.com/

<価格>
一口17,600円(税込)

<申込締切>
2022年7月24日(日)

<お届け内容>
【8月のお届け】
1.波の醸し
(滋賀渡船6号 純米大吟醸 袋吊り 720ml 1本)
酒米の王様といわれる山田錦の父方にあたる希少米「滋賀渡船6号」を用いたこのお酒は、山田錦より更に華やかな香りが特徴です。冷やでおたのしみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-cca25796c4db5513c3ee-2.png ]

2.紅の醸し -改-
(ロゼスパークリング 720ml 1本)
発酵の過程で突然変異によって赤色になる特殊な酵母「赤色酵母」を使用した、スパークリング清酒。フローラルで華やかな香りと甘酸っぱくすっきり爽やかな酸味が特徴です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-298181d913652a562c87-3.png ]

【9月のお届け】
1.梅の醸し
(山田穂 純米大吟醸 袋吊り 720ml 1本)
米の旨みをどっしりと感じさせる飲み応えのある酒質はどんなお料理にも合わせやすく、お燗にするとふっくらとした味わいが楽しめます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-246eb20216019d23bd7e-4.png ]

2.富士の醸し
(誉富士 純米大吟醸 720ml 1本)
静岡県産の酒造好適米「誉富士」を45%まで磨き込んだ純米大吟醸酒。華やかな香りと白ワインを思わせる独特の酸味が特徴です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-84b408b309730f7487e9-5.png ]

【10月のお届け】
1.白の醸し
(白麹スパークリング 720ml 1本)
酸味が特徴の白麹を使用し、瓶内二次発酵で丁寧に醸造しました。普段スパークリングワインをおたのしみの方にもご納得いただけることと思います。

[画像7: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-9917c03571dc04aed185-6.png ]

2.静の醸し
(静岡酵母使用 純米大吟醸 720ml 1本)
静岡県開発のオリジナル清酒酵母である静岡酵母で醸す、穏やかな香りとすっきりとした飲み口が特徴の、食中酒に適したお酒です。

[画像8: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-ad88c770723ba53f2795-7.png ]



3.シークレット酒


■三和酒造株式会社

[画像9: https://prtimes.jp/i/71947/10/resize/d71947-10-551183914d4d00da6b30-8.jpg ]

1686年創業、富士山で名高い静岡県に位置し、清流と鮎で名高い興津川の伏流水を仕込水とし、南部杜氏が秘伝の技をつくして醸します。
10種類以上の原料米を使用し、味と香りのバリエーションを愉しんでいただくことをモットーとしております。
「臥龍」とは地にひそみ隠れている龍の意味で、志をのばす機会を得ず民間に隠れていた英雄、諸葛孔明の例えです。やがては天下の美酒と謳われることを願って「臥龍梅」と名づけました。

所在地:〒424-0038静岡県静岡市清水区西久保501-10
代表者:代表取締役社長 鈴木克昌
事業内容:日本酒、梅酒の製造および販売
電話番号:054-366-0839
HP:http://garyubai.com/
Facebook:https://www.facebook.com/Garyubai/
Instagram:https://www.instagram.com/garyubai/
Twitter:https://twitter.com/garyubai_sanwa


<お問い合わせ先>
三和酒造株式会社
担当:遠藤
TEL:054-366-0839
Email: sanwa@garyubai.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください