こんなの見たことない!?まーるいティラミスのホールケーキ。かわいいビジュアルと本格的な味わいが特徴。
PR TIMES / 2021年10月24日 10時15分
kashinoki coffeeから、カップケーキで大人気のティラミスがホールサイズで新登場。ティラミスでは珍しいコロンとした丸形がユニーク&キュート!パーティーで注目を集めること間違いなしです。パティシエ×バリスタの林シェフの拘りの逸品。本格的な味わいで目でも舌でも楽しめる、新しいティラミスです。
既にカップケーキで大人気のティラミスが、ホールサイズになって新発売!
ティラミスといえば器に入ったものを想像するかと思いますが、こちらはなんと、まーるいホール形。
コロンとした形がとってもユニークでかわいいですね!
パーティーのテーブルに出すとみんなから歓声があがりそうです♪
現在全国ツアー中で和楽器バンドの蜷川べにさんのバースデーケーキとしても登場しました!
その動画はこちらから⇊
蜷川べにYoutube https://www.youtube.com/watch?v=Fe10PxTd4RA&t=101s
[画像1: https://prtimes.jp/i/72797/10/resize/d72797-10-32be921072e9ddd043fb-0.jpg ]
ティラミスなのにこの形をキープできる理由は、マスカルポーネチーズを贅沢に使用しているから。
濃厚な味わいとしっかりとした食べ応えもうれしいですね。
[画像2: https://prtimes.jp/i/72797/10/resize/d72797-10-f0fd3442556fafe424d7-1.jpg ]
こちら、日本国内でもトップレベルのパティシエである林巨樹シェフ作なのでお味の方も超本格派!
国産マスカルポーネムースには生クリームをたっぷり使用。卵感の強いふわふわスポンジには抽出したてのスペシャリティエスプレッソを吸い込ませることでしっかりとコーヒーの風味を効かせるこだわり製法。
まさに、パティシエであると同時にバリスタでもある林氏だからこそできる逸品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/72797/10/resize/d72797-10-2f1e99860eccff266f04-2.jpg ]
【購入方法】
ティラミス(ホール)...¥4,500(税込)
ホール形のティラミスは、主にオンラインでの販売となります。(冷凍でお届けします。)
・kashinoki coffee 通販サイト https://kashinokicoffee.com/
事前にご予約いただいたお客様に限り、東京・立川市にあるkashinoki coffee店舗での購入も可能です。
店頭渡しの場合はチルドになります。
店頭分のご予約はkashinoki coffee公式LINEからお願いします!
[画像4: https://prtimes.jp/i/72797/10/resize/d72797-10-cac2a8e5828fbeeca4f9-8.png ]
https://lin.ee/GD19R0n
<kashinoki coffee公式LINE>
店舗ではカップに入ったティラミスをレギュラーメニューとして販売中。
ホール形と同じ本格的な味わいを、より手軽に楽しめる形状です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/72797/10/resize/d72797-10-3a4b04dab53ca08dfe2d-4.jpg ]
kashinoki coffee 店舗情報
所在地 : 東京都立川市柴崎町2丁目10−14 矢沢ビル 1階
営業時間:10:00~20:30
U R L: https://kashinokicoffee.com/
Instagram:https://www.instagram.com/kashinoki_coffee/
公式LINE:https://lin.ee/GD19R0n
[画像6: https://prtimes.jp/i/72797/10/resize/d72797-10-f80b7f32a08065da8197-6.jpg ]
パティシエ・林巨樹(ハヤシ オオキ)
株式会社Bross代表。kashinoki coffeeの店主であり、パティシエ/バリスタでもある。
子供の頃に食べたマカロンに感動したことをきっかけに、人を幸福にするお菓子を作りたいとパティシエを志す。
2015年に「エコール 辻 東京」を卒業後、同校勤務を経て渡仏。お菓子作りの本場にて修業を積む。帰国後はクラブハリエに入社し、2018年にはパティシエのコンクールで国内3位という実績を残す。特に飴細工への評価は高く、Sugar Artistとしても活動中。SNS上では「飴細工王子」とも呼ばれている。クラブハリエ退職後は自身でデザートバーを始め、食のイノベーションに携わるようなフリーランスの仕事をするように。
2020年10月には株式会社Brossを設立し、食のプロの新たな働き方を提案、改善するリアルプラットフォーム作りを行っている。
[画像7: https://prtimes.jp/i/72797/10/resize/d72797-10-54b2e1b8ba8bb3851ffa-5.jpg ]
株式会社Bross
<企業理念>
株式会社Brossでは食事をする人はもちろん、生産する人、提供する人など全ての人が『おいしい』と思える環境づくりを目指し現代にあった食文化を築いていきます。
<事業内容>
■シェアキッチン、カフェ事業
kashinoki coffeeではカフェの他に菓子製造許可の取れた特殊なキッチンで製造から販売までのシステム提供、ユーザーの商品開発からプロデュースまでをサービスとして会員様に提供しています。
■コミュニティ事業
オンラインツールを使ったWEB講習。パティシエのみならず、お菓子作りを上達したい方向けの「オンラインサロン」として全国のユーザーに有益な情報を配信します。
■Bto B事業
クライアントの意向に合わせた商品を考案します。プロダクト開発の時点から寄り添い、ペルソナとニーズを考えた上で安全に消費者が食べることができる商品作りを行います。
[画像8: https://prtimes.jp/i/72797/10/resize/d72797-10-4d1e3334dc465babc757-7.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホワイトクリスマスをイメージした「クリスマスケーキ&ブレッド」 10月1日(火)よりケーキの予約を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 18時15分
-
秋冬はホットで!最先端トレンドカフェの世界観を体現!「ダイドーブレンド」ブランド “世界一※”シリーズから2品を新発売
PR TIMES / 2024年9月4日 17時45分
-
【Mr. CHEESECAKE YOUR CITY】人生最高のチーズケーキのポップアップストアが東京(渋谷・立川)に登場!
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
スシロー初!本格カヌレが登場!「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」!外は香ばしく、中はしっとり柔らかい。こだわりの新作スイーツ
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
-
真っ赤なローズに隠れた、チーズにイチジク!「TOKYOチューリップローズ」から、季節限定ケーキが新登場
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください