1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト 2024開催!!

PR TIMES / 2024年7月3日 14時0分

パンレシピコンテストが2年ぶりに復刻!今年のテーマは「シェアしたくなるパン」

カリフォルニアミルク協会は、飲食業界で活躍する方を対象に「カリフォルニアチーズパンレシピコンテスト 2024」を開催。カリフォルニア産チーズを使ったパンレシピを募集します。今年は大きなテーマとして『シェアしたくなるパン』を掲げました。SNSや一緒にいる方にも思わずシェアしたくなるような、カリフォルニアチーズの特長を活かし、食べた人がSNSや一緒にいる方にシェアしたくなるようなパンレシピの応募をお待ちしております。



[画像1: https://prtimes.jp/i/82405/10/resize/d82405-10-dee771c111f0150acca6-0.png ]

【応募期間】
2024年7月1日(月)~9月20日(土) ※当日消印有効

【テーマ】
「シェアしたくなるパン」

アメリカでNo.1の乳生産量を誇るカリフォルニア州は、沢山の移民が集まり様々な文化をシェアしているメルティングポット。自由な発想や考えをシェアすることが1つの文化として成り立っているのは、カリフォルニアならではと言えます。
本コンテストでは、そんなカリフォルニア産チーズの特長を生かし、SNSや一緒にいる方にも「シェアしたくなるパン」をご提案ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/82405/10/resize/d82405-10-fd1d15c41ac1ac50021a-1.png ]

【審査項目】
○書類審査
「見た目」「テーマ」「レシピ(生地含む)」「アイデア」「オリジナリティ」
○最終審査 
書類審査の項目に加え、「全体の味のバランス」「作品としてのクオリティ」
「リアルカリフォルニアチーズが活かされているか」

【応募資格】
営業許可を持っている方、あるいは営業許可を持っている店舗で働いている方。
*ジャンルは問いません。

【応募条件、注意事項】
○書類審査・最終審査共通
・全体としてカリフォルニアからインスピレーションを受けたパンであり、チーズの特徴を生かした作品であること。
・応募作品は未発表のもの(今後発売予定のものは可)。入賞作品は店舗で販売いただけるようご協力お願いいたします。
・1人2作品まで応募可。

○書類審査
・対象のカリフォルニア産チーズ3種のうち1種類以上使用すること。※複数種類の使用も可。 
・レシピは作りやすい分量で記載すること。

○最終審査
・書類審査でご考案いただいたレシピを調理していただきます。
・調理時間は180分以内。
・生地は前日仕込みで持ち込み、ストレートいずれでも可。使用する具材やソースは調理済みのものを持ち込み可とします。
・撮影分1個、8名が試食できる個数(1個を分割してもOK)を提出。

【賞】
・最優秀賞 1名:20万円 
・優秀賞 1名:10万円 
・特別賞 1名:5万円

【審査員】
・ZOPF オーナーシェフ/ 伊原靖友氏
・MORETHAN BAKERY ベーカリープロデューサー / 神林慎吾氏

【コンテストアンバサダー】
・ポンテ カルボ オーナーシェフ/小林諭史氏(Youtuber Chef Ropia)

【審査スケジュール】
1. 書類審査/応募作品から3作品を選出。書類審査を通過された方には9月下旬頃までにご連絡いたします。
2. 最終審査/2024年11月6日(水)国際フード製菓専門学校(神奈川県横浜市西区北幸2-9-6)にて。
実技・試食を含む最終審査を実施します。

【応募方法】
○チーズサンプルについて
書類審査では先着50名様にサンプルチーズとして、「カリフォルニア産スモークチェダーチーズ」「カリフォルニア産トリュフジャックチーズ」「カリフォルニア産ハバネロジャックチーズ」をご提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/82405/10/resize/d82405-10-22d9a5d62d0de70b3cc5-2.png ]

・サンプル請求はおひとり様1回まで。発送は7月第2週目以降を予定。
・サンプルは、「カリフォルニア産チーズ」の項目にて3種を各200g郵送手配いたします。
・サンプルご希望の方は、本コンテストへの応募前提の旨ご理解ください。「カリフォルニア産チーズサンプル」をご希望の方は、氏名、送付先住所、TEL、勤務先、「サンプルチーズ希望」と明記の上、下記コンテスト事務局までメールまたはコンテスト公式LINEアカウントまでご請求ください。尚、先着50名に達した時点で〆切させていただきます。直接購入の上、ご応募いただくことも可能です。

<応募用紙請求先・応募書類送付先>
カリフォルニア産チーズレシピコンテスト事務局
〒113-8477 東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル(柴田書店内)
TEL:03-5816-8255 FAX:03-5816-8281
(電話受付時間:10時~17時 ただし、土日祝日を除く)
MAIL: contest1@shibatashoten.co.jp
*メールでのお問い合わせの際は「パンレシピコンテスト」と明記ください。

○応募用紙のご請求
どちらかの方法でご入手ください。
1. 下記URLから応募用紙をダウンロード。
https://www.realcaliforniamilk.jp/cms/wp-content/themes/realcaliforniamilk/lib/img/contest2024/bakery_contest2024.pdf
2. コンテスト事務局に、お電話またはメールで応募用紙希望と明記の上ご請求ください。


○応募書類の送付
応募用紙に必要事項をご記入の上、作品の写真を添付して、コンテスト事務局までご郵送ください。応募書類は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。

【ご質問受付】
ご質問に関してはコンテスト公式LINEアカウントにて受け付けております。ご応募の際は必ず追加いただきますようお願いいたします。(LINE公式アカウントはこちらのQRコードを読みとって追加してください)
[画像4: https://prtimes.jp/i/82405/10/resize/d82405-10-9480c37d7894c1bf32b9-3.png ]

*ご応募の際は必ず、応募条件や詳細をコンテストサイトにてご確認ください。
https://www.realcaliforniamilk.jp/contest2024bakery/

【カリフォルニアミルク協会とは】
牛の健康、快適さ、安全にとことんこだわるのがカリフォルニアミルク協会所属の酪農家。 豊かな自然と気候に恵まれ、のびのびと育った牛たちは「カリフォルニアピーカウ(牛)」と呼ばれています。 “Real California Milk”シールはその製品がリアルカリフォルニア乳製品の酪農を営む家族が生産する100%のリアルカリフォルニアミルクを使用していることの証明となり、皆さまに安心して楽しんでいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/82405/10/resize/d82405-10-fa9fc1d3a933606bdd28-4.png ]


【協会に関するお問い合わせ先】
カリフォルニアミルク協会  
担当:岩崎 mail:info@realcaliforniamilk.jp
*コンテストに関するお問い合わせはコンテスト事務局までお願いいたします。

[主催]カリフォルニアミルク協会/[後援]アメリカ農産物貿易事務所

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください