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あの最高級生チョコマカロン専門店に新フレーバー【Earl grey prune】が登場!

PR TIMES / 2024年10月23日 14時45分

1粒にのべ1週間かけて作り上げる生チョコマカロン専門店 MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARONよりこだわりの新フレーバーが2024年11月1日より登場します!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-d5f95d6806c0df178f7717e6b276f892-1000x667.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


多くのスイーツ事業を展開する株式会社エンクル(札幌)が展開するWEB限定生チョコマカロン専門店[MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON]はこだわりの味・世界観から多くのSNS、Youtube、テレビや各百貨店の催事などに取り上げられています。

現在販売中の定番フレーバー「Chocolate」「Pistachio」「Coffee」「Blood orange」「Creme brulee」、期間限定フレーバー「Salty vanilla」に引き続き、待望の定番新フレーバー「Earl grey prune (アールグレイプルーン)」を2024年11月1日に発売いたします。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-ce05531b47e4a7151691bb0a6b2c9650-1000x667.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【Earl grey pruneについて】
生クリームで煮出したアールグレイ茶葉とレモンの香りが漂うインド産カカオで風味豊かな生チョコに仕上げました。生地に深みを出すため、ラム酒とプルーンエキスを使用。生チョコに載せたドライプルーンが後半まで満足感を持続させてくれます。

職人が1つ1つ作り上げていく様子をInstagramに随時アップロード中です。
https://www.instagram.com/mameil_macaron/reels/

【MAMEILの特長について】
MAMEIL(マメイル)はカカオ豆、マカロンへのILL(イル、病的なほど、異常なほど)のこだわりと技術を持って作られる、Bean to Bar Chocolateを使用した最高級の生チョコマカロンです。

※Bean To Bar Chocolate(ビーントゥバーチョコレート)とは…
カカオ豆(Bean)の選定、仕入れから板チョコレート(Bar)になるまでの全ての製造工程を一貫して行うことを指します。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-cef920d7c3f3e776690bb6c312eb7a80-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-47cb66d03202122bd08ec014ab146721-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-d6f5d790e931ebf9e552f34d9b852119-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-f38f35699e31ee0a1235b3bd228a98e6-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
SOILCHOCOLATE(札幌) (https://soil-choco.com)

MAMEILは理想的な生チョコマカロンをつくるため最高のチョコレートをオリジナルで生み出すために、Bean To Bar Chocolate専門店SOILCHOCOLATEを開店させるところからはじめました。

最高級のチョコに仕上げるために、延べ5日間かけて、3種類のカカオ豆を焙炒し、テンパリング温度やマカロン生地となるアーモンドのミキサー温度、アーモンドの油抜き時間も、1℃や1秒単位までの精度を徹底している商品です。
マカロンとチョコレートが織りなす複雑で深みのある味わいや香りを楽しんでいただくため、一粒の大きさを小ぶりにし、さらにカカオの香りがストレートに伝わる80%のチョコレートを上掛けしております。
箱を開けた瞬間に多幸感溢れる香りを堪能していただけるよう、箱にカカオハスク(カカオの殻)を敷き詰めました。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-462f89bb3e88e2d8767956e807174a88-1000x666.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生チョコマカロンとカカオハスク

通常のチョレート作りではカカオハスクは廃棄されますが、カカオ本来の香りを堪能できる素材であるため、MAMEILでは下記の思いを込めて商品へ再使用しております。

1つ目は、一般的には廃棄されてしまうことの多い「カカオハスク」をSDGsの観点からも最大限活用できないかと考え、箱の上面に敷き詰めることで、箱を開けた瞬間に広がるカカオハスクへの驚きと、食前には写真撮影としても楽しんでいただきたいこと。

2つ目は、1粒を作るのに延べ1週間(約168時間)程かかっている生チョコマカロンの工房の香りを「カカオハスク」によって直接お届けし、カカオ豆から生チョコマカロンに至るまでのストーリーをお客様にも感じていただきたいこと。

3つ目は、マカロンや生チョコというお菓子はどうしても冷蔵庫などの匂いを吸収してしまいやすいため、ご自宅などの冷蔵庫の状況によっては味や香りが著しく劣化してしまいます。しかしMAMEILは「カカオハスク」があることによって生チョコマカロンが守られるため、時間が経過していても最後まで香り高く、美味しくお召し上がりいただきたいことです。

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-cf6810b468892f36fd59fa350d796cb0-1000x666.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
箱を開けるとまず目に入るのは一面のカカオハスク。香りを楽しんでいて頂いた後にその下から登場する珠玉の生チョコマカロン。

●商品概要
〈新登場〉
・MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON -Chocolate & Earl grey prune -
・MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON -Chocolate & Pistachio & Coffee & Blood orange & Creme brulee & Earl grey prune -
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87888/10/87888-10-deafb538aa61550c8d69f9daaff44599-1920x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左から●Chocolate & Earl grey prune ●Chocolate & Pistachio & Coffee & Blood orange & Creme brulee & Earl grey prune -

価格各種:3,700円(税込)
内容量:6個
保存方法:解凍前は要冷凍-18℃以下、解凍後は要冷蔵5℃以下
賞味期限:冷凍状態で製造日から12か月、解凍後は7日間
販売サイト: https://mameil.com/
※送料は全国一律800円
※冷蔵で8時間解凍後にお召し上がりいただくことを推奨しています 。

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