1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」を、あみ印食品工業株式会社より8月19(月)新発売!

PR TIMES / 2024年8月19日 13時15分

あみ印食品工業株式会社(本社:東京都北区、代表取締役社長:須田良雄、以下:当社)は、2024年8月19日(月)に「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」を新発売することをお知らせ致します。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-97e23e08a7774f8b082bda4aafae1a6d-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」について
この商品はお料理にそのままかけて、幅広いメニューに使える汎用調味料です。さっぱりと酸味がきいた醤油ベースで、「いつものメニューを、ひとさじで味変」できる、新しさとおいしさをご提案しています。忙しい日常の毎日のお食事で、手作り料理の味つけがマンネリ化しがち、味つけのレパートリーが少ない、もっとバラエティ増やしたい、という方にぴったりのソースです。さまざまなお料理にマッチし、何度もかけたくなるおいしさを目指して作り上げました。
・商品名:「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」
・希望小売価格:620円(内容量300ml 税抜)

■ウスターソースや中濃ソースが苦手!という方のご要望にもお応えする「うまっ!ソース」
きっかけは「フライやとんかつなど、衣と油でコーディングされた料理をさっぱりと食べたい!」「揚げ物に、ウスターや中濃ソースをかけるのが苦手」、「塩分やカロリーを気にせずかけられるヘルシーなソースが欲しい!」など、お客様のご要望や声にお応えすべく開発がスタート。さっぱりとしたドレッシング感覚でかけて楽しめる、カロリー、塩分ともに控えめなさっぱりしたソースを目指しました。

■新商品「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」の特徴
本品は、小さじ2杯(約10g)熱量:27kcal、食塩相当量:0.36g、原材料に醤油ベースにタマネギ、ニンニク、ショウガ、ネギの野菜感あふれるすりおろしペースト、つぶつぶとした食感と、コクや香りが楽しい異なるタイプのごま原料、ほどよい酸味のお酢を使用した、液体ソースです。ステーキやハンバーグ、フライ、しゃぶしゃぶなどの主菜に、温野菜、サラダ、つけ合わせキャベツ、冷奴どの副菜に、また、焼そばや冷しうどんなどの主食にと、そのまま直接かけて楽しめる万能ソースです。

■ボトルの首にかかる輪っか(首かけ)からQRコードで、多彩な食べ方を動画で紹介
1本で多彩な楽しみ方ができる本品を、さまざまな料理にかけながら動画で紹介しています。ボトルの首部分にかかる輪っか(首かけ)のQRコードを読み取ると、ソースと相性がよい、おすすめ料理を1つ1つ確認できます。動画で紹介しているお料理以外にも、食卓のさまざまなお料理への味付けや味変にご活用頂けます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-abae4552077dec5fef6b9ae4d1f77e38-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ステーキに
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-d51866315479a455ad65e50841e6756c-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ハンバーグに
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-5b21954aa5fe7bf2bef8637bf02ea701-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お豆腐に
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-386d86272f48f1c887c9adb12b07de5b-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サラダに


■複合調味料のパイオニアメーカーとして、ソースやたれを開発して三四半世紀
あみ印食品工業株式会社は、複合調味料の加工メーカーとして1952年に創業。粉末や液体原料を駆使したブレンド技術を磨き、高度な配合技術で業務用・家庭用の工業用調味料を開発。中華調味料をはじめ、肉まわり調味料など、かけるだけ、あえて調理するだけで完成された味になる、’メニュー調味料’を多数開発。レストランはじめ、サービスエリア、居酒屋などプロ用調味料として提供する他、家庭用の即席調味料、メニュー調味料としても定評を得ている。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-5cb686afe9ca01636819bb99529ad24a-785x237.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]





企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください