~マンハッタンクリスマス2024~フレンチ看板料理「ロッシーニ」の他、「和」のクリスマス会席も登場!
PR TIMES / 2024年11月11日 13時15分
歌劇作曲家 ロッシーニがこよなく愛した 牛フィレ・フォアグラ・トリュフのアンサンブル「ロッシーニ」がメインの王道フレンチフルコースや見た目も華やかな「和」のクリスマス。
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マンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」クリスマスディナー~聖なる夜にささげて~
幕張メッセ近くのスモールラグジュアリーホテルであるホテル ザ・マンハッタンでは、2024年のクリスマスを彩る、多様なクリスマスメニューをご用意いたしました。マンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」では、シャンドンロゼの食前酒から始まり、西洋栗のポタージュ、オマール海老とジャガイモのプレッセと、管弦楽が音量を徐々に大きくしながらフレーズを繰り返す様「ロッシーニ・クレッシェンド」のようにお料理への高揚感が高まり、メインディッシュ「ロッシーニ」へと繋がるコース内容となっております。また、日本料理「おりじん」では、和の伝統技法と和の食材を巧みに操り、見た目も華やかな「和」のクリスマス会席をご用意いたしました。
その他、クリスマスの華やかさと温かさを醸し出す「クリスマスアフタヌーンティー」やご家族皆様でお楽しみいただけるカジュアルレストラン「ザ・テラス」のクリスマスコースなど、2024年のクリスマスはぜひホテル ザ・マンハッタンで思い出に残る食事をお楽しみください。 https://www.the-manhattan.co.jp/restaurant/
マンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」~聖なる夜にささげて~
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125856/10/125856-10-23215695cd8f7c252668e7a79875c751-742x418.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」クリスマスディナー~聖なる夜にささげて~
イタリアの歌劇作曲家”ロッシーニ“。晩年は美食家として様々なレシピを考案しました。その中でもトリュフ・フォアグラを使った料理をこよなく愛し、本レストランでは約30年続く看板料理「ロッシーニ~牛フィレ・フォアグラ・トリュフのアンサンブル~」をクリスマスディナーのメイン料理としてご用意しました。
日時:2024年12月1日(日)~12月25日(水)
ディナー17:30~21:00(L.O.20:00)
料金: ディナー 17,545円(税金・サービス料込)
場所:2F マンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」
※男性のノースリーブ・サンダル・下駄・半ズボンでの入店はご遠慮願います
※8歳未満のお子様の入店はご遠慮願います
【Menu】
食前酒 シャンドンロゼ 1杯
(ノンアルコールスパークリングカクテルに変更可)
*シャテーニュ(西洋栗)のポタージュ
*燻製香を纏ったオマール海老とジャガイモのプレッセ~トリュフの微香~
*愛媛県産真ハタのコンフィ ガルビュール風~美味しい野菜達の饗宴~
*牛フィレ肉・フォアグラ・黒トリュフソースの”ロッシーニ“
または 国産牛ロースのポワレ シャリアピンソース
または 看板料理“ロッシーニ”を和牛で仕上げてさらに贅沢に
“プレミアムロッシーニ”(プラス3,630円)
*香ばしいヘーゼルナッツクリームを練り込んだ“ノワゼットショコラ”
*コーヒーまたは紅茶
※メニュー内容は一部変更になる場合がございます
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日本料理「おりじん」~和のクリスマス会席~
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125856/10/125856-10-93e98a43e83a5f16520ee8ce2535d52e-3048x2160.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬の王道食材「白子、鰤、河豚、蟹」を、目にも鮮やかな会席に仕上げました。
日時:2024年12月1日(日)~12月25日(水)
ディナー17:30~21:00(L.O.20:00)
料金: ディナー 9,680円(税金・サービス料込)
場所:1F 日本料理「おりじん」
【献立】
*前菜:赤貝と芹の雪花菜和え
子持ち昆布粕漬け
星南瓜カステラ
鋳込み牛蒡七味焼き
雪輪蓮根
トマト馬鈴薯チーズ
*吸物:雪見椀 揚げ白子 蕪の淡雪 針柚子 鶯菜
*造里:季節の魚介二種盛り あしらい色々
*凌ぎ:和牛の小袖寿司 芽葱
*焼物:鰤難波味噌焼き 百合根唐揚げ 唐墨 銀杏 はじかみ
*揚物:河豚の唐揚げ 鮟肝の磯辺揚げ 彩り野菜
*煮物:蟹の黄味煮 蕪の風呂吹き 人参 法蓮草 蟹と春雨餡
*食事:黒米御飯の雲丹湯葉餡かけ 温泉卵 山葵
*香物:季節の香り三集盛り
*留椀:京都の赤味噌仕立て
*デザート:和のノエル フルーツ
※メニュー内容は一部変更になる場合がございます
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レストラン&ラウンジ「ザ・テラス」~ノッテ・サンタ! 聖夜の宴~
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125856/10/125856-10-acbe80c6bed61f5b911c22852359763f-742x418.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日時:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
ディナー17:30~21:00(L.O.20:00)
料金: ディナー 9,680円(税金・サービス料込)
場所:1F レストラン&ラウンジ「ザ・テラス」
【MENU】
*ホッとココロ温まる本日のポタージュ
*アンティパストミスト(ワンプレート)
低温調理したフランス産鴨胸肉のフェッタ
モッツアレラチーズとトマトのカプレーゼ
自家製!ノルウェーサーモンのスモーク
ザ・テラス風パテ
*お魚のピアット
ザ・テラス名物! ORIGINALブイヤベース
*お肉のピアット
牛フィレ肉のポワレ 黒トリュフのソース
*香ばしいヘーゼルナッツと濃厚なチョコレートのムース仕立て
*コーヒーまたは紅茶
※メニュー内容は一部変更になる場合がございます
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バー&ラウンジ「スプレンディド」~クリスマスアフタヌーンティー~
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125856/10/125856-10-f4ddaaa1752925da79870e633853a3f0-742x418.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルメイドケーキの他、ホテルパティシエ特製ブッシュ・ド・ノエル、ホテルブーランジェ特製シュトーレン等、クリスマスならではのスイーツをギュッと集めた、期間限定アフタヌーンティー
日時:2024年12月1日(日)~12月22日(日)の土・日
および24日(火)25日(水)
13:00~22:00(ドリンクL.O.21:30)
アフタヌーンティー提供時間 13:00~21:00(L.O.19:00)
料金:4,400円(税金・サービス料込)
場所:21F バー&ラウンジ「スプレンディド」
【MENU】
*選べるホテルメイドケーキ
*ホテルブーランジェ特製 シュトーレン
*ホテルパティシエ特製 ブッシュ・ド・ノエル
*スノーボールクッキー
*スコーン ホイップクリーム・イチゴのジャム
*ミックスサンドウィッチ
*燻製カモ肉
*シャンメリーゼリー
*マカロン1種
*ビスコッティ
*チョコレート
*フレッシュフルーツ イチゴ・パイナップル・オレンジ
*紅茶 または コーヒー
※メニュー内容は一部変更になる場合がございます
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ホテル ザ・マンハッタンについて
幕張メッセ近くに佇むスモールラグジュアリーホテルです。アールデコ調のインテリアで統一された館内は1920~40年代アメリカの旧き良き時代の邸宅をイメージしており、非日常の優雅なひとときをお過ごしいただけます。また、客室には自然光をたくさん取り入れるために大きい窓と、総大理石のバスルームを備えております。レストラン3店舗、バーラウンジ1店舗では、それぞれに趣向を凝らしたインテリアデザインと、朝・昼・夜と異なる雰囲気の中でシェフが真心込めてご用意した料理をお楽しみいただけます。
ホームページ : https://www.the-manhattan.co.jp
所在地 :千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
総支配人 :岡田智恵
開業日 :1991年11月
電話番号 :043-275-1111(代表)
E-mail : pr@the-manhattan.co.jp
アクセス :JR京葉線 海浜幕張駅 南口より徒歩約4分
インスタグラム : https://www.instagram.com/hotelthemanhattan
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