南の島のリゾートで味わう本格江戸前寿司「すし屋のかつ勘」9 月15 日オープン
PR TIMES / 2012年8月31日 17時3分
株式会社南西楽園リゾート(本社:東京都港区)が運営する沖縄県宮古島市、約100 万坪の敷地を誇る
宮古島シギラリゾートは、2012年9 月15(土)に、地元や各地から仕入れた選りすぐりの新鮮な魚介類を
使った本格江戸前寿司「すし屋のかつ勘」を新規オープンいたします。
握り寿司を中心に、築地や博多から仕入れた選りすぐりの魚介に加え、
宮古島産カツオや白身魚、車エビなどの地元で獲れた新鮮な魚介類を、
確かな腕の職人による本格的な江戸前寿司で提供いたします。
また、お造りやコース料理はもちろん、宮古島ならではの食材や
郷土料理などの一品料理もご用意しております。
店内は、木調でまとめられた落ち着きある雰囲気のつくりで、
職人の技を目の前で楽しめるカウンター席をメインに、テーブル席、
お子様連れでもゆっくりと落ち着いて食事のできる個室をご用意しております。
南の島のリゾートで味わう本格江戸前寿司、厳選した海の幸を心ゆくまでお楽しみください。
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メニュー一例 *価格は全て税込
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◆握り寿司
車エビ¥600、中トロ¥600、生ウニ¥500、
宮古島産カツオ¥400、地元産白身¥300
◆巻物
トロ鉄火巻き¥3,600、江戸前太巻き¥2,000
◆鉄火丼
中おち¥2,500、ばらちらし¥3,500
◆コース¥5,000~
◆小鉢
ジーマミー豆腐¥600、島野菜のお浸し¥600
◆珍味
豆腐よう¥600、烏賊の塩辛¥600
◆お造り盛合せ
三種盛り¥1,800、車海老お造り 時価
◆揚物
グルクンの唐揚げ¥1,500
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店舗概要
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・店名:すし屋のかつ勘
・開業日:2012 年9 月15 日
・所在地:沖縄県宮古島市上野字宮国746-8
・電話:0980-74-7320
・内容:寿司・割烹料理
・営業時間:17:30~22:00(21:30L.O.)
・席数:カウンター12 席、テーブル席8 席、個室6 席×2 室
・HP:http://www.nanseirakuen.com
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宮古島シギラリゾート
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美しい珊瑚の海と自然に恵まれた宮古島の南岸に広がる宮古島シギラリゾート。
約100 万坪の敷地内には、南の島らしい木々や色鮮やかな花々が一年中咲き誇り、
豊かな自然とともに、3 つのホテル・ゴルフ場・天然温泉・レストランなどの
施設も充実しています。
ここでは、一年を通して幾通りもの過ごし方をお楽しみいただけます。
(ホテル) シギラベイサイドスイート アラマンダ / ホテルブリーズベイマリーナ / リゾートヴィラ ブリッサ
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報道関係の皆様からのお問合せ先
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株式会社南西楽園リゾート 広報担当
Tel:03-5786-7390 Fax:03-5786-7393
https://www.nanseirakuen.com/inquire/
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