「家庭で本格中華」  シニア層の夕食をターゲットに新発売!

PR TIMES / 2012年8月31日 18時36分



米久株式会社(代表取締役社長 藤井 明)は、「家庭で
本格中華」をコンセプトとして、40代~シニア層の夕食
をターゲットに『大龍』シリーズを商品化しました。
今回、『大海老のチリソース』他6品を発売し、お弁当
シリーズが中心となっている冷凍食品の売り場に、本格
的な中華商品を提案します。
ご家庭で手軽にできる「本格中華」をぜひお楽しみくだ
さい。

・『大龍』シリーズとして発売する7品は、特製の醤
 (ジャン)にこだわった商品を中心に、ご家庭で
 中華街さながらの本格中華料理が楽しめます。
・家飲みブームとなっている食卓に、お酒にもご飯に
 もよく合うラインナップになっています。
・味に一切の妥協を許さない、本格的な中華商品を
 お買い求めください。
・商品はすべて当社グループ会社の国内工場で製造して
 います。

 販売目標   年間200トン
 発売日    2012年9月1日
 発売地域   全国

 商品一覧

  商品名    1.大海老のチリソース
  量目      180g
  希望小売価格  598円
  特長      大粒でプリプリの揚げ海老を使用し、特製
          ソースをからめました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    2.水餃子(特製ゴマソース付き)
  量目      220g(水餃子200g/ソース20g)
  希望小売価格  504円
  特長      もちもちした皮の水餃子に、炒め豆板醤で
          仕上げたピリ辛のゴマソースを合わせました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    3.手巻き春巻
  量目      240g
  希望小売価格  662円
  特長      食べ応えのある大きめ具材をオイスターソース
          で仕上げ、パリパリの皮で手包みしました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    4.肉焼売
  量目      198g
  希望小売価格  504円
  特長      あらびきの豚肉とオリジナルXO醤を隠し味に
          使用した、色鮮やかな焼売です。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    5.焼き小籠包
  量目      228g
  希望小売価格  504円
  特長      焼くと香ばしい皮と、中からあふれる豚肉と玉
          ねぎのうま味たっぷりの肉汁が特長です。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    6.カニ入りフカヒレスープ
  量目      300g
  希望小売価格  630円
  特長      白湯スープでカニとフカヒレを煮込み、上質な
          味わいに仕上げました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下

  商品名    7.三鮮ちまき
  量目      200g
  希望小売価格  756円
  特長      オリジナルの味付けをしたもち米に、大粒の
          海老・ほたて・いかを入れ手包みしました。
  賞味期間    1年
  保存温度    -18℃以下


本リリースに関する問い合わせ先
  米久株式会社 開発事業部 担当 鈴木克彦
  Tel 055-929-2680
  e-mail press@yonekyu.co.jp
米久ホームページURL
   http://www.yonekyu.co.jp/




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング