1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パティスリー キハチ 素材にこだわり、極上の生地、カスタード、生クリームが誕生「プレミアムトライフルロール」

PR TIMES / 2013年8月19日 17時15分

10月1日から期間・店舗限定で販売

 アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、10月1日(火)から期間限定で、たまごをはじめとする選び抜いたこだわりの素材を使った「プレミアムトライフルロール」をパティスリー キハチの4店舗で販売します。



 

 


 パティスリー キハチの人気No.1商品「キハチトライフルロール(R)」。原点に立ち返り、ふわふわのスフレ生地、濃厚なカスタードクリーム、コクのある生クリームのおいしさを改めて味わっていただきたいと、厳選を重ね選び抜いた“たまご”をはじめ、“ミルク”、“砂糖”にもこだわった極上のプレミアムロールケーキが誕生しました。

 特にこだわったたまごは、厳選飼料で育てられ、安心でおいしいたまごを追求した“磨宝卵ゴールド”を使用。甘みとコクがあり、ふんわり焼けるのが特徴で、きめ細やかさのなかにあとを引くコクを感じる生地、カスタードクリームに仕上がりました。食べたときの圧倒的なたまごの存在感はこれまでのロールケーキでは味わえない特別な逸品です。

 パティスリー キハチの4店舗限定で、巻きたてのロールケーキを配送するため、販売期間中の毎日お昼前後から限定数のみの販売となります(発売開始時間は店舗により異なります)。


<商品概要>
■商品名 :プレミアムトライフルロール
■価格 :約7cm 1,575円(税込)
■販売期間:10月1日(火)~ 10月31日(木)
■商品説明:ふわふわのスフレ生地、濃厚なカスタードクリーム、コクのある生クリームのおいしさを追求した極上の
      プレミアムロールケーキ。
厳選を重ね選び抜いた“たまご”をはじめ、“ミルク/生クリーム”、“砂糖”にもこだわりました。

こだわり1. たまご
      厳選したたまご、“磨宝卵ゴールド”を使用することで、きめ細やかさのなかにあとを引く
コクを感じる生地 に仕上げました。
また、カスタードクリームにも同じく“磨宝卵ゴールド”を使用し、コクをプラス。
生クリームとあわせたディプロマットクリームはとろっとした口どけが絶妙です。

こだわり2. ミルク/生クリーム
ジャージー牛乳を使用。たまごに負けない“コク”が生まれました。
生クリームにはマスカルポーネチーズを加え、濃厚でありながら軽い口当たりに仕上げています。

こだわり3. 砂糖
上赤糖“琥珀”を使用。生地をしっとりさせるとともに、コクはありながら上品な甘さを感じられます。


■商品名 :プレミアム クレームアングレーズ
■価格 :315円(税込)
■販売期間:10月1日(火)~ 10月31日(木)
■商品説明:「プレミアムトライフルロール」のために厳選した素材をアングレーズ(カスタードソース)
に仕立ててカップデザートにアレンジしました。
       とろっとした極上の口どけをお楽しみください。


<販売店舗> パティスリー キハチの4店舗 
伊勢丹新宿店、高島屋日本橋店、大丸東京店、東大島
※数量限定の為、なくなり次第終了
※プレミアム クレームアングレーズのみ、上記4店舗に加え
伊勢丹相模原店、そごう千葉店でも販売します

<WEB> キハチホームページ     
http://www.kihachi.jp

パティスリー キハチ オンラインショップ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kihachi/
      ※店舗とは取扱商品が異なります

      キハチ公式Facebook
     http://www.facebook.com/KIHACHI.jp

パティスリー キハチ公式Facebook 8/15スタート!
      http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください