1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本初(大手ドーナツチェーン業界)、有機JAS認定取得「オーガニックネイチャードーナツ」をドーナツ専門店フロレスタより開発&初お披露目

PR TIMES / 2017年7月20日 12時37分

有機JAS食材ご提供の生産者さまのおかげで開発実現できたプレミアムドーナツ「オーガニックネイチャー」フロレスタ15周年を機に初お披露目します。

株式会社フロレスタ(本社:大阪市浪速区/代表取締役社長:辻尾吉厚)は、2017年7月29日(土)、7月30日(日)の2日間、東京国際フォーラムにて開催のオーガニックライフスタイルEXPO2017に出展し、初お披露目いたします。




◇フロレスタのオーガニックネイチャードーナツができるまで◇
フロレスタが誕生して15周年を迎え、更なる安心安全を追求し、当社の一番人気であるネイチャードーナツを進化させ、より安心して食べることができるドーナツを作りたい。。。そんな思いから公明正大に有機JAS認定を受けたネイチャーの開発スタート。大変難しい課題を乗り越え、生産者の皆さまのご支援のもと、実現したオーガニックネイチャードーナツ。生産者の方が大切に育ててきた厳選食材に感謝し、ひとつひとつ丁寧に手づくりしています。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21411/11/resize/d21411-11-793974-2.jpg ]

〇商品名:オーガニックネイチャードーナツ
 価格:360円/1個(税込)
有機JASマーク認証(OCC 217-003)を取得したオーガニックネイチャードーナツです。自社キッチンにてひとつひとつ手作りし、フロレスタ初のオーガニックドーナツを開発、実現することができました。今後は店舗での販売はもちろん、卸し先への開拓も進めてまいります。


▶材料について

[画像2: https://prtimes.jp/i/21411/11/resize/d21411-11-108784-0.jpg ]


・オーガニック臼夢

北海道産小麦100%を石臼でじっくりゆっくり挽いた石臼挽き小麦粉です。

・オーガニックきたほなみ
白さときめ細やかさのある北海道産小麦100%をロール挽きしています。

・有機醗酵バター
原料に乳酸菌を醗酵した生クリームを使用し、まるでミルクのようにフレッシュでクリーミーな味わいのバターです。

・有機平飼い卵
豊かな自然環境に放牧され、鶏の食べるものにもこだわったリアルオーガニック卵です。

・オーガニックシュガー
パラグアイ産の有機栽培されたサトウキビが原料です。

・有機豆乳
厳選した有機丸大豆を100%使用してつくられた無調整豆乳です。大豆由来のGABAを含有しています。

・有機エキストラ・ヴァージンオリーブオイル   
手摘みした有機栽培オリーブの実を丁寧に仕上げ一番搾りしたヴァージンオリーブオイルです。


【補足】
上記の食材はすべて有機JAS認定を取得しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21411/11/resize/d21411-11-652635-1.jpg ]



▶こだわりのグラフィックツール

パッケージに関しては、ひとつひとつにメッセージを込めたデザインを採用しています。

[画像4: https://prtimes.jp/i/21411/11/resize/d21411-11-800065-4.jpg ]



〇オーガニックライフスタイルエキスポに出展いたします。〇
【展示会概要】
名称:第2回Organic Forum Japan~オーガニックライフスタイルEXPO
会期:2017年7月28日(金)・29日(土)・30日(日)
■ 28日(金)オーガニックバイヤーズミーティング/ガラス棟
(入場料 無料/ 業界関係者 ※要事前登録)
■ 28日(金)オーガニックフォーラムシンポジウム/ D7ホール
(入場料 1,000円(税込)/ 業界関係者・一般)
■ 29日(土)・30日(日)EXPO展示販売商談会 時間10:00~17:00 展示ホールE
(入場料 1,000円(税込)/ 業界関係者・一般 ※ 招待状持参 / 事前登録無料)
会場:東京国際フォーラム 展示ホールE・D7ホール・ガラス棟会議室(フロレスタ区画93)
https://www.t-i-forum.co.jp/
是非お越しくださいませ。
 https://ofj.or.jp/    

 
【フロレスタとは】

 


フロレスタは北海道産小麦粉や北海道産大豆の無調整豆乳など素材にこだわり、お店で一つひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店です。主力商品であるネイチャードーナツはいつでも揚げたてを提供しており、小さなお子さまから年配の方まで幅広い層の方々に親しまれています。


[画像5: https://prtimes.jp/i/21411/11/resize/d21411-11-585328-3.jpg ]

前田 利安

フロレスタの創業者であり、(株)フロレスタの取締役。2002年にまえだのドーナツとして移動販売をスタート、揚げたてのシンプルなドーナツが食べられることが評判となり人気を博す。2007年には奈良市内に第一号店をオープンし、現在は日本全国に40店舗を構えるまでになる。             

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください