1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フォトジェニックなカジュアルフレンチでミーティングやイベントを特別なひと時に 東京ミッドタウン「RECIPE & MARKET」のお料理を「ごちクル」がお届け! 7月5日より注文受付開始

PR TIMES / 2017年7月5日 14時35分

スターフェスティバル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岸田祐介)は、運営するお弁当宅配&ケータリング総合モール「ごちクル」内に、「RECIPE & MARKET(東京ミッドタウン店)」(お弁当店)を新規オープンいたしました。これまで東京ミッドタウンの実店舗でのイートイン・テイクアウトのみで利用可能だった「RECIPE & MARKET」のお料理が宅配でもご利用いただけます。
商品ラインナップはパスタ・リゾット・サンドイッチなどのメインメニュー4種類に加え、サラダやスープなどのサイドメニュー2種類をご用意いたしました。外資系企業や長時間残業の見直しや従業員の健康管理に対する意識向上をはかる企業向けに、ランチミーティングのお時間帯にもお届けが可能です。お届けエリアは東京都渋谷区、新宿区、中央区、千代田区、港区で、7月5日より注文受付を開始いたします。また、7月18日よりお届けが可能です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23812/11/resize/d23812-11-659926-0.jpg ]


■「RECIPE & MARKET(東京ミッドタウン店)」について
「RECIPE & MARKET」は、南青山にある予約の取れないフレンチレストラン「L’AS」の料理へのこだわりをそのままに、より手軽にフレンチを味わえるよう、2016年3月に東京ミッドタウンにオープンしたデリカテッセンです。化学調味料などの添加物は不使用で、野菜や肉などの食材もオーナーシェフの兼子さんが納得した生産者からのみ仕入れています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23812/11/resize/d23812-11-555632-4.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/23812/11/resize/d23812-11-789431-5.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/23812/11/resize/d23812-11-873221-6.jpg ]

サラダを除き、リゾットなどすべての惣菜は、電子レンジで温めたときに
一番おいしくなるよう商品設計がなされています。「チキンドリア」は焦がしチーズと溶けたチーズのハーモニーを楽しめ、「R&M特製ローストビーフ丼 季節の付け合わせ添え」はビーフとサラダをほんのりとした温度感とともにお楽しみいただけます。また、「こだわり玉子のサンドイッチ」とセットのサラダは、お召し上がりの直前に食材ごとに包装された温泉卵やお野菜とをメランジェする(※フラン語で混ぜ合わせる)新スタイルで、できたてのシャキシャキ感を味わっていただけます


[画像5: https://prtimes.jp/i/23812/11/resize/d23812-11-274796-2.jpg ]


また、フォトジェニックなお料理にマッチする「RECIPE & MARKET」オリジナルの紙バックも139円(税込 150円)でお取り扱いいたします。お召し上がり用のみならず、大切な方に贈る手土産としてもご利用いただけます。

「RECIPE & MARKET(東京ミッドタウン店)」(お弁当店)
お届けエリア:東京都渋谷区、新宿区、中央区、千代田区、港区
お届け可能時間:11:00~20:00(※エリアによって異なります)
商品数:メイン7種類、サイドメニュー5種類(※サラダ・サンドイッチ等一部商品を除き、電子レンジで温めてお召し上がりください)
価格:350円(税込)~1,350円(税込)
URL:https://gochikuru.com/1876/

■「L’AS」 兼子大輔 オーナーシェフ


[画像6: https://prtimes.jp/i/23812/11/resize/d23812-11-439117-3.jpg ]

1979年生まれ、広島県出身。大阪「ラ・ベカス」で6年間修行を積んだのち上京。三田「コート・ドール」で経験を重ねる。06年に渡仏し、パリ「サンドラス」などで腕を磨く。帰国後は麻布十番「カラペティ バトゥバ!」のシェフとして2年間活躍し、その後、2012年にオーナーシェフとして「L’AS」をオープン。2014年にはイギリス「FOUR MAGAZINE」主催の「ライジングスター賞」を受賞。さらに「RED U-35」 でゴールドエッグを受賞する。「心と体が喜ぶヘルシーでおいしいフレンチを、日常的に食べてもらいたい」という思いから、2016年にメランジェして食べる新スタイルのデリカテッセン「RECIPE & MARKET」を東京ミッドタウンにオープン。


■「ごちクル」について
ワンコイン弁当から、なかなか予約のとれない名店の味まで、 インターネットから注文するだけで手軽に楽しむことができるデリバリーサービスです。47都道府県をサービエリアとし、全国で800ブランド7,400種類の商品を取りそろえています。提携する製造パートナーとともに、スターフェスティバルの商品開発スタッフがひとつひとつ商品開発を行っています。「ここでしか食べられない料理を、世界中いつでもどこでも」の世界観を目指し、オリジナルブランドのお弁当や、「賛否両論」の笠原将弘氏やミシュラン2つ星獲得の名店「京料理 たか木」の高木一雄氏など、有名料理人とコラボしたお弁当も多数手がけます。京料理の老舗「たん熊北店」や東京ミッドタウンの名店「HAL YAMASHITA」など有名料理店や料理人とお弁当の共同企画・開発を行い、日本各地にお届けを拡大しています。

■スターフェスティバル株式会社について
弁当宅配・ケータリングの総合インターネットモール「ごちクル」、契約した企業の社内で社員向けの弁当を販売する デリバリー型の社員食堂「シャショクル」サービスを運営しています。月間約50万食、累計1,600万食の提供を行っています。公益事業会社、地方自治体など災害時における食料支援協定などを結び、2016年の熊本震災においては復旧作業に当たる作業員らへのお弁当を約10万食届ける取り組みや、ヤフー株式会社が運営するECモール「復興デパートメント」と共同開発した、お弁当の売り上げの一部が東北復興支援の寄付になるお弁当、ふるさと納税応援弁当の開発なども行っています。また、2016年8月より食のシーンを活用したお弁当利用者へのサンプリング、お弁当利用シーンにおける広告などを行う「ごちアド」事業を開始、2016年11月からは全国各地の特産品や食材を活かしたお弁当企画開発や販売、特産品の流通、プロモーション協力を行う地方創生サポート事業を開始しています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください