お米のプロとの共同企画 第2弾! “手とぎ感覚”を極めた『極 お米とぎ』を新発売。
PR TIMES / 2018年2月9日 12時1分
やさしくかき混ぜられ、お米もお釜も傷つけない。お米をこぼさず素早く水切りができる。
暮らしをデザインする生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、お米のプロと共同企画した『極 お米とぎ』を2018年2月中旬より新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28612/11/resize/d28612-11-542975-7.jpg ]
お米とぎは、美味しくご飯を食べるための重要な手順の一つです。 『極 お米とぎ』は、理想のお米とぎを目指し、お米のプロである全米販(※1)・お米マイスター(※2)と共同で企画しました。最近は精米技術が発達しているので、お米は表面のぬかを取るように“やさしく洗う”のがポイント。最初の水は素早く捨てるなど、お米を美味しくするコツを学び、開発しました。お米のプロとの共同企画は、シャリ切りを極めた理想のしゃもじ『極 しゃもじ』に次いで第2弾となります。
『極 お米とぎ』は、“手とぎ感覚”を極めた手のような形状と先端にやわらかい素材を使用することで、お米もお釜も傷つけずにやさしくかき混ぜることができます。中央にはスリット状の穴、両サイドにはストッパーがついているので、お米をこぼさずに素早く水切りができます。グリップはにぎりやすい形に、パッケージにはお米のプロによる「美味しくする米とぎ方法」を記載しました。お米とぎに自信のない方、ネイルをしている方、水の冷たい時期にもおすすめです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28612/11/resize/d28612-11-127110-6.jpg ]
希望小売価格は880円(税抜)。専門店、量販店、マーナ公式オンラインショップ(https://shop.marna-inc.co.jp/shopdetail/000000001517/)などで販売いたします。
※1:全国米穀販売事業共済協同組合の略
※2:お米の博士号とも言える資格
製品概要
品名 : 極 お米とぎ
希望小売価格 : 880円+税
材質 : 本体/ポリプロピレン、先端/熱可塑性エラストマー
サイズ : 約62×200×43mm
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