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二子玉川蔦屋家電内において「オールブラン プレミアム」を活用したコラボスイーツの提供を2018年4月12日よりスタート

PR TIMES / 2018年4月12日 12時1分

シリアル食品の世界シェアトップブランド「ケロッグ」を日本国内で展開する日本ケロッグ合同会社(本社:東京都港区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)は、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:増田宗昭)が運営する二子玉川蔦屋家電内のグッド ミールズ ショップ(GOOD MEALS SHOP) 二子玉川店にて「オールブラン プレミアム」を活用した親子で楽しめるコラボスイーツの提供を4月12日(木)~4月25日(水)の期間において展開いたします。同期間内には、本コラボメニューのほかに、オールブラン プレミアムを活用したイベントやワークショップなども展開されシリアルをテーマにしたさまざまなライフスタイル提案が展開されます。



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■オールブラン プレミアムの食感と豊富な食物繊維を親子で楽しめる「スイーツ」に
ケロッグではこれまでT-SITE湘南・柏の葉T-SITEとコラボレーションし、オールブラン プレミアムを活用したカフェメニューの提供やイベントなど、シリアルをテーマにしたライフスタイル提案を2018年2月より展開しています。
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第3弾となる今回のカフェとのコラボ企画では、「体に良いものをできるだけ手作りで」というコンセプトが好評の二子玉川蔦屋家電内、グッド ミールズ ショップ 二子玉川店にて「オールブラン プレミアム」とコラボレーションした「オールブラン プレミアムのチョコレートキャンデー」、「オールブラン プレミアムのストロベリーチーズアイスキャンデー」、「オールブラン プレミアムのバナナティラミスパフェ」、「オールブラン プレミアムのフレーククッキー」など4種スイーツを期間限定メニューとして展開します。
腸の奥まで届く食物繊維をたっぷり含み、どの年代でも食べやすい甘さ控えめのザクザク食感フレークが特徴の「オールブラン プレミアム」をスイーツへと応用することで、これまでシリアルをなかなか食べる機会がなかった人にとっても親しみやすく、新しい体験をしてもらえるメニューとなっております。朝食はもちろん、ランチやディナー後のスイーツとして、子どもから大人までお楽しみいただけます。

◇ グッド ミールズ ショップ 二子玉川店(GOOD MEALS SHOP)
  営業時間:9:30~22:30(L.O.22:00) 日曜営業
  所在地:東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズS.C テラスマーケット 二子玉川 蔦屋家電 2F


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/31002/table/11_1.jpg ]



グッド ミールズ ショップ 二子玉川店で楽しめる「オールブラン プレミアム」コラボメニュー
食物繊維が豊富な「オールブラン プレミアム」をたっぷりと混ぜ込んだ「オールブラン プレミアムのチョコレートキャンデー」は有機チョコレートを使用したサクサク食感を楽しむことのできるチョコレートのアイスキャンデーです。また、酸味のあるアイスキャンデーの方が好みという方には、甘酸っぱいストロベリーと濃厚なチーズケーキが「オールブラン プレミアム」と絶妙にマッチした「オールブラン プレミアムのストロベリーチーズアイスキャンデー」がお勧めです。
これ以外にもエスプレッソをかける前と後で2つの味を楽しめる「オールブラン プレミアムのバナナティラミスパフェ」やオールブランのドライフルーツとレーズン、くるみがふんだんに混ぜ込まれた「オールブラン プレミアムの フレーククッキー」といった食物繊維が豊富なメニューもございます。店内で食べるだけではなく、気軽にテイクアウトもできるメニュー展開となっています。
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[画像5: https://prtimes.jp/i/31002/11/resize/d31002-11-738908-4.jpg ]

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<これまでのコラボメニュー>
【第1弾コラボ】 湘南T-SITE 「LIFE Sea」 (期間:2/1(木)~2/28(水))
[画像7: https://prtimes.jp/i/31002/11/resize/d31002-11-332580-6.jpg ]



【第2弾コラボ】柏の葉T-SITE「サニーダイナー」 (期間:3/9(金)~3/22(木))

[画像8: https://prtimes.jp/i/31002/11/resize/d31002-11-245473-7.jpg ]

※注 
湘南 T-SITE「LIFE Sea」、柏の葉 T-SITE「サニーダイナー」でのコラボメニューは既に終了しています。


<関連イベント>
親子で選べる! 自分だけのシリアル作り「My Cereal Factory(マイシリアルファクトリー)」


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/31002/table/11_2.jpg ]


「マイシリアルファクトリー」は腸の奥まで届く食物繊維を豊富に含む「小麦ブラン」と「スーパー大麦(バーリーマックス(R))」を使用した「オールブラン プレミアム」を中心に、ケロッグの人気シリアル商品に、ナッツやドライフルーツ を組み合わせ、自分好みのシリアルにカスタマイズすることができる、選べる“腸食”作りイベントです。大好評いただいた湘南T-SITE、柏の葉T-SITEでの開催に続き、二子玉川蔦屋家電でも、4月21日(土)、4月22(日)の2日間にわたり実施いたします。本イベントでカスタマイズしたシリアルは、無料でお持ち帰りいただくことができます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/31002/11/resize/d31002-11-775451-8.jpg ]

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【参考】オールブラン プレミアムについて
「オールブラン プレミアム」は、腸の奥まで届く食物繊維を含む小麦ブランとスーパー大麦を使用した、香ばしいザクザク食感フレークです。甘酸っぱいイチゴ、マンゴー、レーズンを加えて飽きのこない甘さ控えめに仕上げました。1食分(50g)で6.4gの食物繊維をたっぷり摂ることができるので、食物繊維が不足しがちな方にオススメのシリアルです。
小麦ブランは、保水性の高い不溶性食物繊維を多く含んでおり、水分を吸収して大きく膨らむ性質があります。しかも、他の穀物、野菜、果物などに比べて、より大きくかさを増しながら腸の奥まで届くという優れた特徴があります。
スーパー大麦「バーリーマックス(R)」は、通常の大麦に比べて水溶性食物繊維(β-グルカン)と第3の食物繊維として注目されている“レジスタントスターチ”を多く含んだ栄養価の高い大麦です。発酵速度が異なる3種類の食物繊維フルクタン、β-グルカン、レジスタントスターチが、段階的に腸の入り口から腸内細菌が多く生息する腸の奥まで届くという優れた特徴があります。「オールブラン プレミアム」は、小麦ブランとスーパー大麦の相乗効果で、毎日をサポートします。

■4月よりケロッグ公式Instagram(@kellogg_japan_official)をスタート

[画像11: https://prtimes.jp/i/31002/11/resize/d31002-11-408230-10.jpg ]


日本発売55周年を記念して4月2日(月)よりケロッグ公式Instagramをスタートしました。
新製品、コラボレーションメニューやイベント情報など、随時ケロッグのお得な情報を発信していきます。

[画像12: https://prtimes.jp/i/31002/11/resize/d31002-11-819230-11.jpg ]


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