1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

贈ってよろこばれる「乾活」ギフト『くみこばぁばの乾物ご飯』、新発売記念試食会を4月14日(土)に開催します

PR TIMES / 2018年4月5日 11時1分



株式会社吉村(本社・東京都品川区、代表取締役社長・橋本久美子)は、
「乾物」のイメージを一新したギフト向け商品『くみこばぁばの乾物ご飯』を新発売いたします。贈ってよろこばれる「乾活」ギフトとして、新しい価値を創造し、ご提案いたします。つきましては、発売を記念して試食会を開催しますので、ぜひご取材いただければ幸いです。


[画像1: https://prtimes.jp/i/31069/11/resize/d31069-11-484502-1.jpg ]


ーー
「くみこばぁばの乾物ご飯」新発売記念試食会
【日時】2018年4月14日(土)13時~16時 
【内容】乾物ご飯 全24品の試食会、
    吉村のスタッフによる実演、ご参加者様による調理体験
【出演】・「くみこばぁば」こと、橋本久美子(株式会社吉村・代表取締役社長)
    ・20~30代の営業担当男性社員2名が、乾物ご飯作りに挑戦
【会場】株式会社吉村 本社
    東京都品川区戸越4-7-15 TEL03-3788-6111
ーー

[画像2: https://prtimes.jp/i/31069/11/resize/d31069-11-619471-0.jpg ]



▼ 新商品『くみこばぁばの乾物ご飯』


「乾物」には、栄養価と旨みがたっぷりつまっています。でも、地味で古くさいので、なかなか手が出せないという人も多いのでは。『くみこばぁばの乾物ご飯』は、そんな「乾物」のイメージを一新したギフト向け商品。常備しておくだけで、野菜を洗う手間もなく、包丁いらずで調理が簡単、もちろん食べてもおいしいので、いいことづくめ。
「くみこばぁば」が「働くママ」だった頃から作り続けてきた24の厳選レシピ付きで、「時短で・おいしく・健康的に」という、子育て世代の女性たちのニーズにぴったり。「乾物を使うのは初めて」という男性でも、本格的に料理が作れる工夫も満載。温かみのあるイラストと、商品内容がひと目でわかるデザインにも注目です。
ーー
◎国産 ◎希望小売本体価格(税抜):ひじき 420円(15g)、切干大根 300円(20g)
しいたけ 350円(8g)、お麩 250円(10g)、のり 330円(5g)、わかめ 500円(15g)
ーー

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください