贈ってよろこばれる「乾活」ギフト『くみこばぁばの乾物ご飯』、新発売記念試食会を4月14日(土)に開催します
PR TIMES / 2018年4月5日 11時1分
株式会社吉村(本社・東京都品川区、代表取締役社長・橋本久美子)は、
「乾物」のイメージを一新したギフト向け商品『くみこばぁばの乾物ご飯』を新発売いたします。贈ってよろこばれる「乾活」ギフトとして、新しい価値を創造し、ご提案いたします。つきましては、発売を記念して試食会を開催しますので、ぜひご取材いただければ幸いです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31069/11/resize/d31069-11-484502-1.jpg ]
ーー
「くみこばぁばの乾物ご飯」新発売記念試食会
【日時】2018年4月14日(土)13時~16時
【内容】乾物ご飯 全24品の試食会、
吉村のスタッフによる実演、ご参加者様による調理体験
【出演】・「くみこばぁば」こと、橋本久美子(株式会社吉村・代表取締役社長)
・20~30代の営業担当男性社員2名が、乾物ご飯作りに挑戦
【会場】株式会社吉村 本社
東京都品川区戸越4-7-15 TEL03-3788-6111
ーー
[画像2: https://prtimes.jp/i/31069/11/resize/d31069-11-619471-0.jpg ]
▼ 新商品『くみこばぁばの乾物ご飯』
「乾物」には、栄養価と旨みがたっぷりつまっています。でも、地味で古くさいので、なかなか手が出せないという人も多いのでは。『くみこばぁばの乾物ご飯』は、そんな「乾物」のイメージを一新したギフト向け商品。常備しておくだけで、野菜を洗う手間もなく、包丁いらずで調理が簡単、もちろん食べてもおいしいので、いいことづくめ。
「くみこばぁば」が「働くママ」だった頃から作り続けてきた24の厳選レシピ付きで、「時短で・おいしく・健康的に」という、子育て世代の女性たちのニーズにぴったり。「乾物を使うのは初めて」という男性でも、本格的に料理が作れる工夫も満載。温かみのあるイラストと、商品内容がひと目でわかるデザインにも注目です。
ーー
◎国産 ◎希望小売本体価格(税抜):ひじき 420円(15g)、切干大根 300円(20g)
しいたけ 350円(8g)、お麩 250円(10g)、のり 330円(5g)、わかめ 500円(15g)
ーー
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
明治 デザートチーズで新風 上質な大人のひとときに 若年層にマーガリン提案も
食品新聞 / 2024年9月17日 9時5分
-
日本橋紫苑 GINZA ASTER 多彩な新商品でリニューアル!~中国特級調理師郭シェフによる四大乾貨の真髄をお楽しみください~
PR TIMES / 2024年9月13日 14時0分
-
災害時、お湯さえあればコレでご飯が炊ける!? 知っておきたい「スープジャー」の活用法【いつも と もしも。 Vol.1】
Woman.excite / 2024年9月1日 6時0分
-
【AKOMEYA TOKYO】9月12日(木)「アトレ亀戸」に国内25店舗目となる新店舗オープン!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時45分
-
水産売場に簡便なレンジ品「ChoiFish(ちょいふぃっしゅ)」 秋鮭・さばの2メニュー追加 東洋水産
食品新聞 / 2024年8月26日 14時19分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください