【期間限定】ウェルフードマーケット&カフェ「imperfect」、3種の「クラッシュプリン・ドリンク」を新発売
PR TIMES / 2020年9月10日 21時15分
~女性が育てるコーヒー豆のエスプレッソとマロンの相性がぴったり~
世界の食と農を取り巻く社会課題の解決にお客様と一緒に取り組む「Do well by doing good.」(=いいことをして、世界と社会をよくしていこう)活動を展開するウェルフード マーケット&カフェ「imperfect(インパーフェクト)表参道」は、期間限定商品として 3種類の「クラッシュプリンラテ・ドリンク」を10月1日(木)より発売いたします。
【「imperfect」公式サイトはこちら】http://www.imperfect-store.com/
[画像1: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-936943-2.jpg ]
期間限定の新商品「クラッシュプリン・ドリンク」3種類
この秋imperfectがお届けするのは3種類のプリン・ドリンク。クラッシュしたプリンをベースに、3種類のドリンクをご提案します。
クラッシュプリン・ラテ
[画像2: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-651715-0.jpg ]
キャラメルソース、クラッシュプリンとアーモンドミルクでプリンに見立てたドリンクの出来上がり。最後に、imperfectのシグネチャー・ブレンドを使用したエスプレッソで仕上げることで、濃厚なエスプレッソの香り立つ、大人なプリン・ドリンクになりました。プリン・ドリンクは試してみたいけど甘すぎるのは苦手、そんな方にお試しいただきたい1杯です。
クラッシュプリン・フロート
[画像3: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-917773-1.jpg ]
クラッシュプリン・ラテにアイスクリームをトッピングしたアレンジドリンク。ラテとアイスクリームが徐々にまざり合うことで甘みが広がる満足度の高い1杯です。
クラッシュプリンwith リッチアーモンドアイスクリーム
[画像4: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-936943-2.jpg ]
クラッシュプリンを1.5倍*使用し、imperfectのリッチアーモンドアイスクリームを トッピング。コーヒーエキスの苦みに、プリン、アーモンドアイス、カスタードクリームソースを絶妙なバランスで仕上げました。プリン好きが、プリンの美味しいところをぎゅっと詰め込んで開発したプリンを堪能できる贅沢なドリンクです。
*クラッシュプリン・ラテとクラッシュプリン・フロートの1.5倍
販売期間:2020年10月1日(木)~2020年11月30日(月) *なくなり次第終了
価格 :
クラッシュプリン・ラテ 700円(税別)
クラッシュプリン・フロート 800円(税別)
クラッシュプリンwithリッチアーモンド 950円(税別)
*いずれもアーモンドミルクを使用しています。アレルギーについては店頭で詳細をお尋ねください。
ウェルフード&ドリンク
imperfectでは農家の自立支援や環境保全の取組みを通じて生産された素材を使用したウェルフード&ドリンクをご提供しています。
クラッシュプリン・ラテ及びクラッシュプリン・フロートには、女性主体で経営されている農園で生産されたコーヒー豆のimperfectオリジナルのシグネチャー・ブレンドを使用しています。
クラッシュプリン withリッチアーモンドアイスクリームで使用しているアイスクリームには環境に配慮しながら生産されたアーモンドミルクを使用しています。
imperfectの素材へのこだわり~女性主体の農園で育てられたコーヒー豆を使用~
コーヒーの一大生産国であるブラジルでは、女性農業従事者の就労時間が男性に比べて 1週間あたり7.5時間も長いにもかかわらず、収入は30%も低いと言われています。その理由に、女性がコーヒー生産に関する十分な教育を受ける機会が少なかったり、適切な情報にアクセスする機会が少ないことが挙げられます。
imperfectでは女性が主体で経営されているコーヒー農園をサポートする「カフェ・デラス」プロジェクトを通じて生産されたコーヒー豆をシグネチャー・ブレンドに使用しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-715910-8.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-336679-9.jpg ]
imperfectの素材へのこだわり~環境に配慮して生産されたアーモンドを使用~
野菜や果物をおいしく実らせるには受粉が欠かせません。受粉の方法はさまざまでですが、大きな割合を占めているのがミツバチによる受粉であり、FAO(国際連合食糧農業機関)の調査によれば、世界の食料の100種類の作物の内70種以上がミツバチの受粉に支えられていると言われています。ミツバチの受粉活動は、農作物以外の野生の植物の受粉にも大きく影響しており、生物多様性の維持という点でも欠かせないものです。
imperfectでは、水源の保全や土地固有の植物を植える等、ミツバチの生育環境を整えながら整えながら育てるアーモンドを使用したアーモンドミルクを使用しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-386937-3.jpg ]
世界の食と農を取り巻く社会課題に対しお客様と一緒に取り組む
imperfectは、「The world is imperfect, so do well by doing good. 不完全なこの世界。だから、いいことをして世界と社会をよくしていこう。」をブランド・ミッションに掲げ、この考えをとても大切にしています。世界の食と農を取り巻く社会課題に対して、自分で 出来ることから少しでも世界と社会をよくしていこう、という想いのもと、ただ「おいしい」だけではなく、社会課題の解決を目指す「Do well by doing good.」活動に、お客様に楽しくご参加頂く機会をご提供しております。
■imperfect概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-216659-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-101785-4.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/55712/11/resize/d55712-11-269231-5.jpg ]
店舗概要
名称:imperfect表参道
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ同潤館1階
営業時間:11:00~21:00(日曜日のみ~20:00)
TEL:03-6721-0766
URL:https://www.imperfect-store.com/
※当面、全ての営業時間を20:00までに短縮して営業しております。
会社概要
名称:imperfect株式会社
設立:2019年3月18日
代表者:代表取締役社長 浦野正義
所在地:〒100-8086 東京都千代田区丸の内二丁目6番1号
URL:https://www.imperfect-dowell.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【全国発売】imperfect初!カカオを贅沢に使用したクリスマスケーキが9月17日からローソンで予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月13日 14時45分
-
先行販売から怒涛の爆売れです! 元スタバ店員が教える「今しかない新作ドリンク」
ananweb / 2024年9月7日 18時0分
-
9/13(金) コーヒー&アイスを楽しめるコミュニティスペースを新たにオープン
PR TIMES / 2024年9月6日 14時15分
-
新木優子がコーヒー豆の接ぎ木に挑戦!? - TULLY'S COFFEEブランドから"アロマエスプレッソ製法"を用いた新商品発売
マイナビニュース / 2024年9月5日 9時12分
-
シアトルズベストコーヒーが 「大人珈琲ゼリークーラ」「大人珈琲ゼリーラテ」を期間限定販売!
PR TIMES / 2024年8月23日 12時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください