今代司酒造直売店、オリジナル風鈴のお絵かき体験イベント開催!『いまよつかサワー』『浮き星ソフトクリーム』など、夏のひんやりドリンク&スイーツも販売中!
PR TIMES / 2021年7月13日 16時45分
店内天井には約100個の風鈴が飾られ、涼やかな音色で夏を演出
新潟駅から歩いて行ける酒蔵、今代司酒造株式会社(所在地:新潟市中央区、代表取締役社長:田中 洋介)の直売店では、『夏限定純米生原酒 風鈴』にちなんで、7月17日(土)と22日(木・祝)にオリジナル風鈴の絵付けができる体験イベントを開催します。
さらに店内では『いまよつかサワー』と名付けたオリジナル日本酒サワーや、大人気の純米大吟醸ソフトクリームに新潟銘菓「浮き星」をトッピングした『浮き星ソフトクリーム』など、夏にぴったりのひんやりドリンク&スイーツも販売中で、楽しい夏を盛り上げます!
オリジナル風鈴 お絵かき体験イベント 7月17日(土)と22日(木・祝)開催
無地のガラス風鈴に好きな絵を描いて、オリジナル風鈴を作れるイベントを開催します。
カラフルなペンでお絵かきしたり、マスキングテープを好きな形に切って貼ってもOK!お子さまも参加できます。短冊は人気の日本酒『夏限定純米生原酒 風鈴』の涼しげなラベルデザインになっているこのイベントだけの非売品で、作った風鈴はそのままお持ち帰りいただけます。
夏の間、店内天井には約100個の風鈴が飾られ、涼やかな音色でも夏を演出します。
飲むだけじゃもったいない!耳でも今代司の夏の風物詩『風鈴』を楽しみましょう!
【イベント概要】
開催日 :7月17日(土)、22日(木・祝)
開催時間:10:00~14:00(※予約不要)
開催場所:今代司酒造 直売店(新潟市中央区鏡が岡1-1)
参加費 :500円(税込)その場で使える200円OFFクーポンつき
お問合せ:025-245-0325
詳細は、今代司酒造公式FBページ内のイベントページでもお知らせしております。
https://fb.me/e/1CxYxmT1b
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オリジナル日本酒サワーやソフトクリームなど夏のひんやりドリンク&フードも大充実!
さらに今代司酒造直売店では『いまよつかサワー』と名付けたオリジナル日本酒サワーや、大人気の純米大吟醸ソフトクリームに新潟銘菓「浮き星」をトッピングした『浮き星ソフトクリーム』など、夏にぴったりのひんやりドリンク&スイーツも大充実!
【いまよつかサワー】
しっかりとした飲みごたえの『夏限定純米生原酒 風鈴』をソーダで割り、暑い日にもごくごく飲める日本酒サワーに仕上げました。今代司の日本酒サワー、その名も『いまよつかサワー』です!
直売店店頭にてカップで販売しています。
■いまよつかサワー 500円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/62038/11/resize/d62038-11-a5ca480ea8a46854c2b2-1.jpg ]
【浮き星ソフトクリーム】
大人気の純米大吟醸ソフトクリームに、新潟銘菓「浮き星」をトッピング。すっと溶けるソフトクリームと浮き星のサクサク感が何とも楽しいソフトクリームです!
「浮き星」とは一見こんぺいとうのように見えますが、もち米のあられに砂糖蜜をかけた甘くてサクサク、星型のかわいいお菓子。古くから新潟にあるお菓子「ゆか里(ゆかり)」を、新潟市中央区古町にあるヒッコリースリートラベラーズさんがリブランディングし、みごと今の時代にはまる新潟土産に育て上げたもの。
キュートなデザインの缶入り「浮き星」も今代司酒造直売店でお取り扱いをしてます。
■浮き星ソフトクリーム 430円(税込)
■浮き星 20g缶 各648円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/62038/11/resize/d62038-11-e21b46a4930c5f73460a-3.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/62038/11/resize/d62038-11-ec9943683bc7b5b27450-5.jpg ]
今代司酒造 直売店情報
営業時間:平日13:00~18:00、土日祝 10:00~18:00
(8月7日~15日の期間は、毎日10:00~18:00営業いたします)
場 所:新潟市中央区鏡が岡1-1
(無料駐車場もご利用いただけます)
電 話:025-245-0325
※店内換気やアルコール消毒液の設置等、感染症対策を十分に行っております。
※新型ウイルスの流行状況によっては営業時間等が変更となる可能性があります。
最新の営業状況は今代司酒造HPにてご確認いただけます。
http://imayotsukasa.co.jp/info/
今代司酒造について
むすぶ お酒を
今代司(いまよつかさ)酒造は1767年創業。日本一の蔵元数を誇る新潟県内において、玄関口である新潟駅から歩いて行ける距離に蔵を構えています。少しでも多くの方々によりいっそう地酒に親しめる環境をご提供したいという想いで酒蔵案内も毎日行っており、多くのお客様にお越しいただいています。
創業250年を超える老舗ながら社員の平均年齢は38歳と若く、ベンチャーマインドを持った酒蔵です。店舗やパッケージにおいては伝統を大切にしつつも新しいコンセプトやデザインにこだわり、堅苦しさを感じさせず今の時代に合った地酒の魅力や楽しみ方をお伝えしています。
人と人、地方と都市、今と古…日本酒を通じてそれらを「むすぶ」ことが私たちの存在価値であると考えています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/62038/11/resize/d62038-11-92b0a050d4448876cd60-6.jpg ]
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