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コーヒー残滓から生まれた、コーヒーの未来を彩る、サステナブルなノベルティ製品新登場!

PR TIMES / 2024年10月1日 18時15分

~300年近い発酵技術伝承の技術提供企業が開発。コーヒー残滓をアップサイクルしたエシカルコスメを新たに誕生~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89015/11/89015-11-71120d8b18b57f71e593581a88242a22-1920x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社ソーイ(静岡県沼津市)は、コーヒー残滓をアップサイクルして作られたハンドソープ、ハンドクリーム、バームのエシカルコスメを、企業のノベルティ向けに販売開始します。これら製品は、環境に配慮したサステナブルな選択肢として、企業の展示会やPRイベントで注目を集められるアイテムです。
すでに人気のあるエシカルスイーツに続く新ラインアップとして、10月1日の「コーヒーの日」より、受注発注をスタートします。これまでにないユニークで高品質なノベルティ製品を通じて、来場者に特別な体験を提供し、企業のエシカルな取り組みをアピールできます。
ぜひ、この機会にご検討ください。

UP0 TECH(R)(アップゼロテック)とは
ソーイが提唱する「UP 0 TECH(R)」は、アップサイクルとゼロウェイストを同時に実現する技術。食材廃棄物を余すところなく再利用し、サーキュラーエコノミーを推進するこの技術は、環境負荷を抑え、持続可能な未来を目指す企業の強力なサポートとなります。UP0 TECH(R)認証マークは、製品のエシカルな価値を一目で伝える象徴となりえます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89015/11/89015-11-94cbb46153b6181741453155ce6f5617-850x271.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食材資源すべてを活用し、廃棄というごみを0にして、循環型社会形成を目指す考え方および商品に対する名称 * UP 0 TECHは株式会社ソーイの登録商標です。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89015/11/89015-11-9749355e77a775ffa97bf68570d69f2b-1082x552.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
UP0TECH(R): ゴミを残さないUpcycle技術


エシカルコスメ
ハンドソープ、ハンドクリーム、バームの3種類をご用意。自然由来の成分を主体にコーヒー残滓の全てを使用したことで、より肌に優しく、心地よい使用感です。

製品概要
受付開始: 2024年10月1日~
最小発注数: 3,000本から対応
価格: パッケージ内容やご注文数量により変動しますので、詳しくはお気軽にお問い合わせください。
特徴: 日本古来の米麹を使用することで、みずみずしさやツヤを与える保湿持続効果があると言われています。
納品時期:ご注文内容により異なりますので、詳しくはお気軽にお問い合わせください。

エシカルスイーツ
コーヒーの豊かな香りと風味を生かした、焼き菓子の詰め合わせやチョコレート風スイーツ。見た目も美しく、来場者の心を掴むことができます。展示会やPRイベントを、サステナブルな体験にこれらの製品は、企業の社会貢献活動の象徴として、来場者に強い印象を与えられます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89015/11/89015-11-e2457baaac73a480f7118aa2a094ccf0-525x682.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
COLEHAを含め、UP0焼き菓子の詰め合わせセット

製品概要
発注単位: 400個~からのご発注が可能
特徴: 環境に配慮した簡易包装、プラスチックの使用を極力削減

株式会社ソーイ
300年近い発酵技術伝承の歴史を持つソーイは、伝統的な発酵技術と最新のアップサイクル技術を融合させた技術の提供企業です。
「土に還らないものは使用しない」「すべての命を余すところなく使う」という理念のもと、廃棄されがちな食材を再利用したアップサイクル商品も展開しています。コーヒーかすやモルト滓など、通常は廃棄される部分を発酵技術によって新たな価値を持たせ、美味しく持続可能な消費を目指す商品も並行して販売しています。

【会社概要】
社名:株式会社 ソーイ
本社所在地:静岡県沼津市山王台14-43
東京テクニカルセンター: 東京都大田区矢口1-13-19
代表取締役:石垣 哲治
事業内容:発酵技術のコンサルティング、 アップサイクル事業、無添加食品・健康食品の開発・販売
HP:https://soijp.com
https://www.instagram.com/up0tech/

[お客様お問い合わせ先]
株式会社ソーイ
Email: contact@soijp.com
ウェブサイト: https://soijp.com

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