油そば鈴の木 持ち込み可能なラーメン屋
PR TIMES / 2023年4月16日 17時40分
コンビニ商品限定持ち込み可
4月より持ち込み可能なラーメン屋となります。
自分で好きな食材を持ち込み、当店の油そばを自由にカスタマイズができます。
チャーシュー、ソーセージ、ハンバーグなどお客様自身で好きな食材が持ち込み可能だからこそレパートリーは無限にあります。
油そばはトッピングを加え、どんどん味を変えていき自分好みにアレンジするという楽しさがあります。
ラーメンにはない油そばだけににある楽しさです。
持ち込み可能となれば、その楽しさは大きく広がり自分だけのオリジナルな究極の一杯に出会えます。
4月から鈴の木では持ち込み可能なラーメン屋になります。
飲食店ではそのお店にあるメニュー、トッピングからしか変化を求めることができません。しかし持ち込み可能なら変化は無限大です。今まで考えなかった組み合わせやお客様がプラスしてみたい食材を自由に組み合わせることができます。それによりさらに楽しさが増え、新しい発見など常に変化を求めることができます。
[画像: https://prtimes.jp/i/102311/11/resize/d102311-11-a11e61752baa0efde2b8-4.jpg ]
ウクライナ情勢での物価高騰、光熱費高騰などで飲食店は厳しい状況が続いています。
2019年に新型コロナが流行し世の中がおかしくなる中、予期せぬ出来事が起きる時代という事は戦争も起きたりするのではないかと思いました。このような事が起きるなら世の中も変わると思いました。世の中が変わる時につきものなのが物価高騰、光熱費高騰です。そのような考えから2021年8月頃、チャーシューを廃止しました。
するとチャーシューがないラーメン屋として批判が多くありました。
しかし、物価高騰が本格的に進む前に先読みをしてチャーシューを廃止した選択と決断は今でも正しいと思います。これからの時代チャーシューがないラーメン店も増えてくると思います。
油そばだからこその決断でした。
なぜなら、油そばはトッピングを使い味変を楽しむことがコンセプトだからです。もしラーメンであればチャーシューを入れたかもしれません。
ラーメンの場合は味変ではなく、店主が作った完成形の一杯が全てでありチャーシューも入れてのフルコースのようなものです。
油そばはそれとは違い味をどんどん変えて楽しむものです。お客様自身でお客様好みの一杯を作ります。
お客様自身で完成させるものが油そばです。
だからこそ、当店では卓上トッピングは豊富にしてあります。チャーシューを入れない代わりにどこのラーメン店よりも豊富にしてあります。マヨネーズ、粉チーズなど追加料金を払いトッピングできるところはありますが、当店ではマヨネーズ、粉チーズなども卓上に置いてあり自由に使うことができます。
油そばだからこそできる自分だけのオリジナリティを追及していただけたらと思います。
街を歩けばたくさんのコンビニがあります。コンビニの数も増加している中、おかずメニューも年々増加しているように感じます。
コンビニのおかずメニューが豊富になってきている時代に飲食店とコンビニが交わり身近なコンビニと飲食店の新たな形ができると思います。
コンビニには売ってないものはないのではないか、というくらい色々な商品があります。
チャーシュー、ソーセージ、ハンバーグなどのおかずメニューにポテトチップス、うまい棒などのスナック菓子、その他おつまみやサラダ、変わり種など色々なものがあります。その色々なものと油そばを組み合わせたら面白いと思います。
お客様のお好きなコンビニと鈴の木をコラボして、自分だけのオリジナルな一杯を作ってもらえたらと思います。
こんなものと油そばが合うのかと新しい発見もできたら面白いです。合うものを探すという楽しみも同時にできるので面白いと思います。
持ち込み可能により新たな発見、無限のレパートリーを楽しんでいただけたらと思います。
【インスタグラム】https://www.instagram.com/suzunoki0427
※コンビニの商品に限り持ち込み可
※油そばご注文の方に限り持ち込み可
※アルコール類の持ち込みは不可
【店舗情報】
油そば鈴の木
〒171-0014
東京都豊島区池袋2-18-2 オーロラビル1F
TEL 03-6709-1476
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【~重大告知~】伝説のすた丼屋 グランドメニューが“豪快”進化!お客様のご要望にお応えした新ラインナップも堂々登場!
PR TIMES / 2024年7月17日 14時15分
-
【特集】ラーメン1杯「1,000円の壁」 “適正価格”に悩む店主 煮干しの高騰で「もう限界」《新潟》
TeNYテレビ新潟 / 2024年7月13日 20時1分
-
〈都内最安級〉1杯200円にこだわる“そば屋”が成り立つ理由。店主が明かす月収100万円超えから転身「値上げをしない理由の一つは…」
集英社オンライン / 2024年7月6日 11時0分
-
スシロー、「中華そば高野」監修の「鶏の中華そば」発売 鶏のうまみ凝縮した“本家スープ”再現 鶏のむね肉のコンフィ、もも肉のチャーシューも
オトナンサー / 2024年7月3日 18時10分
-
超ショッパウマ&ストロングな冷しまぜそば! ファミリーマート「千里眼監修 冷しニンニクまぜそば」が発売
ガジェット通信 / 2024年7月2日 7時30分
ランキング
-
1メルカリ「フルリモート廃止?」に私が感じたこと 一体感を得るには「ある種の非効率さ」も重要だ
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 11時0分
-
2エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
3<最低賃金、過去最大増の1054円>それなのにパート、アルバイトから大ブーイングのワケ「扶養控除ライン据え置きはオフサイドトラップ」「賃金はオーストラリアの半分」「政治家の報酬だけは世界トップクラス」
集英社オンライン / 2024年7月26日 18時56分
-
4再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
5スキマバイト「タイミー」が上場、27歳社長の素顔 時価総額1000億円超「ユニコーン」に導いた手腕
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください