1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ザ・リッツ・カールトン沖縄 開業1周年 レストラン特別メニューのご案内

PR TIMES / 2013年5月24日 15時7分



 2012年5月28日にリッツ・カールトンホテルカンパニーL.L.C.として、日本国内ではリゾートとして初めて開業した、ザ・リッツ・カールトン沖縄(所在地:沖縄県名護市喜瀬1343-1 総支配人:吉江 潤)が、間もなく開業1周年を迎えます。その1周年を記念した、イタリアンレストラン“ちゅらぬうじ”の特別メニューと“ザ・ロビーラウンジ”での特別アフタヌーンティーセットをご案内いたします。

 当ホテルのシェフが、旬の食材の良さを引き出しながら丁寧に調理した期間限定の特別ディナーメニューやカクテルも付いた贅沢なアフタヌーンティーセットで、ザ・リッツ・カールトン沖縄での記憶に残る“非日常の時間”をご堪能ください。

 開業1周年特別メニューおよび特別アフタヌーンティーセットの内容は次のとおりです。


【 イタリアンレストラン ちゅらぬうじ 】
  提供期間 : 2013年6月30日(日)まで (6月28日、29日は除きます)
  営業時間 : 17:30~22:00(ラストオーダー)
  料  金 : 18,000円(税金込み、別途サービス料10%を申し受けます)


First Anniversary Menu


FRIED

vegetable, tomatoes

春野菜 トマト


CHICK PEAS

pork ribs

パイナップルポーク


RISOTTO

liver, mushrooms

フォアグラ キノコ


CAPELLINI

shrimps, green sauce

車海老 グリーンソース


AOBUDAI

clams, essence

アサリ オリーブオイル


LAMB

gnocchi, morels mushrooms

ニョッキ あみがさ茸 アーティチョーク


GUIANDUIA

pistachio, blood orange

ピスタチオ ブラッドオレンジ


【 ザ・ロビーラウンジ 】
  提供期間 : 2013年6月30日(日)まで 
  提供時間 : 14:00~18:00(ラストオーダー) 
         ※ご利用前日までのご予約をお願いいたします。
  料  金 : 11.111円(税金、サービス料込み)


First Anniversary Afternoon Tea Set

 
スコーン2種
きゅうり タマゴ トマトのサンドウィッチ
ズワイガニのフラン
ボロネーゼ 油味噌のポーポー
ローストビーフ パニーニ
スモークサーモン ルーコラのベーグル
パインナップルのコンポート マスカルポーネとメイプルシロップのクリーム
マンゴーとライムのタルト
紅芋サブレ レアチーズケーキ
波照間産黒糖のパンナコッタ
塩キャラメルシュークリーム
ハニーロールケーキ
カリフラワーのムースとベルーガキャビア
カダイフを巻いた手長海老のフライ
フォアグラのソテー 季節のフルーツソース
イチゴのタルトとピスタチオのブリュレ
カクテル 1杯(シャンパン,ラモスピントホワイト,オレンジビターを使用したカクテル)


「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、琉球のシンボルとなっている“首里城”の赤瓦と白い城壁、また古来
より“聖地”とされ崇められてきた水の湧き出る場所をモチーフとしています。琉球でいう城とは、訪れる
人を温かく迎え入れる場所を指し、「城(グスク)」と呼ばれます。古くより礼を重んじ礼を守ってきた琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの心「迎恩(ケイオン)」の精神を具現化した「城(グスク)」で、お客様をお迎えいたします。

 今後も、ザ・リッツ・カールトン沖縄は、琉球時代から継承されるおもてなしの心と、「リッツ・カールトン」ブランドの伝統的なサービスで、心から安らげる至福の時間をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください