ベーカリー独立開業支援“リエゾンプロジェクト”プロデュース「La Sylphide(ラ・シルフィード)」
PR TIMES / 2017年12月12日 14時1分
~埼玉県坂戸市に12月13日(水)オープン~
株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、ベーカリー「La Sylphide(ラ・シルフィード)」を、リエゾンプロジェクトとしてプロデュースし、2017年12月13日(水)に埼玉県坂戸市にオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17127/12/resize/d17127-12-372517-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/17127/12/resize/d17127-12-659855-1.jpg ]
「La Sylphide(ラ・シルフィード)」は以前よりパン教室を開催しており、作ったパンを販売してほしいという要望が増えたことから、ベーカリーを開業する運びとなりました。教室に通っていただいている地域の皆様や家族にたべさせたいパンをコンセプトに、皆様から愛されるパン屋を目指して、国産小麦100%を使用した、「安全・安心」な美味しいパンの販売をして参ります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17127/12/resize/d17127-12-277593-2.jpg ]
店舗名 :La Sylphide(ラ・シルフィード)
開始日 :2017年12月13日(水)~
定休日 :不定休
営業時間 :10時~18時
住所 :埼玉県坂戸市末広町11−22
電話番号 :049-290-8777
オーナーコメント:幼少期からパン好きで、約4年間、地元でパン教室を開催していましたが、
リエゾンプロジェクトであれば小さい規模でも開業できることを知り、
今回長年の夢だったベーカリーを開業する運びとなりました。
家族に食べさせたいパンをコンセプトに、皆様に美味しいパンを提供して参ります。
■ベーカリー独立開業支援 「リエゾンプロジェクト」とは
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。2017年10月時点で155店舗が開業しています。
URL:http://www.liaisonproject.jp/
■リエゾンプロジェクトの特徴
1.5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
2.無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
3.最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■東京・大阪 説明会開催概要(参加者無料)
1.東京説明会
日 時 :2017年12月17日(日)10時~12時(9:45受付開始)
定 員 :20名
場 所 :東京都港区三田4-1-9 三田ヒルサイドビル 1F リエゾンプロジェクト東京三田研修センター
アクセス:都営浅草線 三田駅 徒歩8分/JR線 田町駅 徒歩10分
※駐車場はございませんので、公共機関をご利用下さい。
2.大阪説明会
日 時 :2017年12月16日(土)14時~16時(13時45分 受付開始)
定 員 :30名
場 所 :大阪府大阪市東淀川区東中島1-19-4
CIVI研修センター新大阪東 E301会議室
アクセス: JR新大阪駅下車 東口から50m/地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩5分
http://www.civi-c.co.jp/access.html#higashi
※駐車場はございませんので、公共機関をご利用下さい。
【お申し込み先】
・申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。(事前のお申し込みが必要です)
http://www.liaisonproject.jp/contact/
・電話:0120-118-429 ・FAX:086-234-7266
※お申し込み完了メールをお送りいたします。迷惑メール設定をされておりますと受信できない場合がございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17127/12/resize/d17127-12-523916-3.jpg ]
■会社概要
商号 : 株式会社おかやま工房
代表取締役 : 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 : 1984年8月1日
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
食育【保育付き】子どもに安心して食べさせられるパン作り
PR TIMES / 2024年9月6日 11時15分
-
おうちでもちもちパン♪希少もち小麦「モチハルカ」使用のパン用小麦粉「もちはるこ」登場
イエモネ / 2024年9月3日 7時30分
-
大阪堀江発“むぎゅもち”の生ベーグルに新作が登場!バター香る「クロワッサン生ベーグル」は“パリッ”をプラス
isuta / 2024年9月2日 12時0分
-
埼玉県川越市からJリーグを目指す「COEDO KAWAGOE F.C」、菓子屋横丁で国産小麦・天然酵母・無添加パンを販売する川越ベーカリー楽楽と2024シーズンのクラブパートナー契約を締結
PR TIMES / 2024年8月29日 10時15分
-
【ペンギンベーカリーのサテライトブランドが北海道に初出店!】ペンギンベーカリーCocoポールタウン店2024年9月4日(水)オープン
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください