夏はすぐそこ! 5 月 25 日(金)より 期間限定『初夏のサラダバー』がスタート
PR TIMES / 2018年5月22日 14時1分
サラダ男子も、肉食女子も必見! 野菜も肉もバランスよく食べて、夏に向けてマッスルメシ!
株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、5月25 日(金)より、旬の野菜を使った惣菜サラダ『初夏のサラダバー』を、全127店舗で提供を開始 いたします。
だんだんと暑くなり、薄着になる機会も増えてきてダイエットを意識したり。最近野菜不足 だなと感じるものの、サラダだけだと味気ないなと思ったり。新鮮な野菜で種類をいっぱい食 べたいのに、外で食べると値段も高く、家で作るサラダは同じ野菜ばかりで飽きてしまったり。 などと、それぞれ思うことが多いと思います。そんな皆さまを、ブロンコビリーは種類豊富な 新鮮サラダをそろえてお迎えします。サラダでお腹を満たしてから、ステーキでタンパク質も しっかり補給していただけます。
ステーキハウス ブロンコビリーのサラダバーでは、店舗でカット調理し、鮮度に徹底的にこ だわった、新鮮シャキシャキなサラダをお楽しみ頂けます。レタスやキャベツなどの葉物野菜 や、トマト、オニオンスライスなどの定番品に加え、ジュニア野菜ソムリエの資格を持つ従業 員が年5回、旬の野菜をメインに考案する惣菜サラダなど、常時20種類以上のサラダやフルー ツをご用意しております。夏に向けて段々と暑くなるこの時期にピッタリの『初夏のサラダバ ー』を、期間限定でお召し上がり下さい。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27084/12/resize/d27084-12-602979-0.jpg ]
最近では多くの野菜が年中スーパーで手に入るようになりましたが、季節毎に旬があり、その旬の野菜は 味がよく、いつもよりも栄養価が高くなります。
アボカドは、これからの季節がより濃厚でクリーミ ーになります。新メニューの『アボカドの緑風サラダ』 は、旬のアボカドをたっぷりと使ったサラダです。ア ボカド・豆苗・きゅうりが入っており、様々な食感が 楽しい、何度でも食べたくなる一品。まったりとした アボカドの味わいに、ごまの風味が絡み合い美味しさ が引き立ちます。また、マッシュルームとスナップエ ンドウ、白菜にサクサクに揚げたワカメでアクセント を加えた『マッシュルームと揚げワカメのサクサクサ ラダ』。さらに、段々と暑くなるこの時期に、さっぱ りとした『梅かつお昆布のジュレ豆富』は、葉物サラ ダの合間にちょうどいい豆富サラダです。 この期間だけしか楽しめないメニューを、お肉と一緒 に、思う存分お楽しみください。
■『 初夏のサラダバー』詳細
▼ 『アボカドの緑風サラダ』
アボカド・豆苗・きゅうり、緑の野菜をふん だんに入れました。ごまソースが美味しさを 引き立たせます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27084/12/resize/d27084-12-452403-1.jpg ]
▼『マッシュルームと 揚げワカメのサクサクサラダ』
ソテーしたマッシュルームと、スナップエン ドウ、白菜など具沢山サラダに、サクサクに 揚げたワカメをのせました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/27084/12/resize/d27084-12-234134-2.jpg ]
▼『アスパラのレモン風味のパスタ』
季節の変わり目は、疲労が溜まりやすい時期 です。アスパラとさわやかレモン風味のパス タでリフレッシュ!
[画像4: https://prtimes.jp/i/27084/12/resize/d27084-12-106465-3.jpg ]
▼『梅かつお昆布のジュレ豆富』
旨味たっぷりな昆布ジュレと、しばわかめの 梅味がアクセントの、さっぱりとした豆富サラダです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/27084/12/resize/d27084-12-390278-4.jpg ]
▼『フルーツカクテルゼリー』
爽やかな初夏にぴったり!すいか・ナタデココ・パイン入りフルーツカクテルを、メロン風味のゼリーにしました。もっちりとしたゼリーとナタデココの食感が楽しく、お腹いっぱいでもツルンと別腹に入ってしまう、罪深いゼリーです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/27084/12/resize/d27084-12-579393-5.jpg ]
初夏のサラダバー紹介URL:
http://www.bronco.co.jp/feature/vegetable/20180525_saladbar_earlysummer/
■サラダバー概要
野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修の元、 季節に合わせた野菜をふんだんに使ったメニューが年5回開発され、季節限定の惣菜サラダや パスタサラダ、フルーツにデザートと常時 20 種類以上の品揃えでご用意しております。産地 と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、ご提供する直前にカットし、いつでも新鮮な食感を お楽しみいただけます。
定番メニュー参考:
「レタスミックス」「キャベツ」「ロメインレタス」「コーン」「オニオンスライス」「わか め」「ポテトサラダ」「フルーツ盛り」「えびせん」「コーヒーゼリー&特製クリーム」
※季節により内容は変化いたします。
提供価格:※表示価格は、全て税抜価格です
【ディナー】全てのセットメニューに含まれております。
【ランチ】一部セットに含まれていないメニューがございます。
(通常セット価格 360円)
【期間限定 平日ランチ特別企画】
セット価格300円 サラダバー単品680円
■ブロンコビリーについて
1978年 名古屋市北区で誕生した、今年で40周年を迎えるステーキ&ハンバーグレストランで す。東海地区を拠点に関東・関西地区で127店舗(2018年5月時点)を展開し、2種類の炭で 豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産 コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味し さが多くのお客さまから支持を集めています。
URL: http://www.bronco.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ブロンコビリーのバイヤーが厳選!美味しさとやわらかさを兼ね備えた『炭焼き黒毛アンガスビーフカットステーキ』が9月6日(金)より新登場!
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
秋を先取り!サラダバーが人気のブロンコビリーから新メニュー登場!9月6日(金)より『秋サラダバー』を季節限定で提供開始
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
白銀の世界に舞い降りた、可憐なホワイトスイーツを楽しむ『White Snow Afternoon Tea』 可愛らしいいちごのシーズナルパフェも【ウェスティンホテル仙台】
Digital PR Platform / 2024年9月3日 10時30分
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年10月12日~14日)
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
-
アートホテル成田で見つける秋の味覚スイーツフェア9/1より
共同通信PRワイヤー / 2024年8月23日 11時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください