渋谷Mean’s Pizza & Caffebar「980円で時間無制限!GW前の駆け込み飲み放題」キャンペーン

PR TIMES / 2018年4月16日 10時1分

渋谷センター街の 『Mean’s Pizza & Caffebar 』では、ゴールデンウィークを前に飲み会をご検討中の方へ向け、2018年4月15日(月)~30日(月)の間、「時間無制限!駆け込み飲み放題キャンペーン」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-223615-0.jpg ]

■キャンペーン内容
980円(税抜)で、アルコール全種 (ビール、ワイン、サングリア、スパークリング、カクテル各種)とソフトドリンクが時間無制限の飲み放題! 
(お一人様ピッツァ、パスタから1オーダーいただきます)

期間: 2018年4月15日(月)~30日(月)
時間: 11:00 - 7:00

■同時開催!クラフトビール4種飲み比べ1000円(税抜)
よなよなエール(ペールエール)、アフターダーク(ブラックラガー)、オンザクラウド(ウィートエール)、だいだいエール(IPA)


■ケバブ&クラフトビール始めました
小腹が空いたときやビールのおつまみ感覚で手軽に食べられるケバブ&「IPA」や「ブラックラガー」などのクラフトビールがメニューに加わりました!


■Mean’s Pizza & Caffébarとは

[画像2: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-471381-10.jpg ]



イタリア・ナポリで研鑽を積んだシェフ考案の本格窯焼きピッツァやパスタを、昼はファストカフェ、夜は食べ放題がお得なバールスタイルで提供するカフェバールです。
直径約25cm のマルゲリータを、平均90秒のスピード*で焼き上げます。
*混雑時はその限りではございません

ドリンクは、カフェ利用にぴったりのコーヒー・ラテ類をはじめとするソフトドリンクから、ビール、カクテル、ワインなどのアルコール類まで幅広く揃えており、休憩としても食事としても、パーティーとしてもご利用いただけるようになっております。


■Mean’s Pizza & Caffébarの店内
Mean’s Pizza & Caffébar は、フロアごとにテーマが異なります

1F:オーダーカウンター・バール
[画像3: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-301276-5.jpg ]


2F:テーブル席
[画像4: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-277166-6.jpg ]


3F:個室・ラウンジ席
[画像5: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-928858-7.jpg ]



■「Mean’s」の由来

[画像6: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-435955-1.jpg ]

イタリア語の「海:Marino」と「船のデッキ:Mazzo」の「M」、そして英語の「Ocean」から「ean」を取り、組み合わせました。


■本格窯焼きナポリピッツァを平均90秒で焼き上げられる理由

[画像7: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-700990-4.jpg ]

Mean’s では、生地ノシから窯焼き作業を独自開発の「M’s3 SYSTEM」でおこなっています。
1枚の生地ノシにかかる時間は約3秒、ノシた生地にトッピングする迄でも約15秒と、人の手でおこなう場合の約5分の1です。窯焼き時間60秒を足しても、1枚2分かかりません。
このスピード化により、お得な食べ放題プランも可能にしています。
(混雑時はお待たせすることがあります)


■Mean’s Pizza & Caffébar が「イタリアン」と名乗らない理由

[画像8: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-347568-8.jpg ]

ピッツァとパスタがメインの店であれば「イタリアン」とくくってしまえば分かりやすく、『 Mean’s Pizza & Caffébar 』でも、提供メニューのほとんどがイタリアで愛されているものばかりです。
にも関わらず「イタリアン」を使わないのは、本場ナポリで研鑽を積んだシェフの、イタリアへの愛とこだわりが関係しています。

イタリア料理では、米料理というとリゾットが一般的です。
しかしながら『 Mean’s Pizza & Caffébar 』では今後、ドリアなどのライスメニューをはじめ、イタリア料理にヒントを得た創作料理など、日本のお客様のご満足を優先に、メニューを増やしていく予定です。

イタリアを愛するシェフにとって、なんでも「イタリアン」と名付けるのではなく、あくまでもイタリア料理を日本人の舌に合わせた「Mean’s 料理」と位置づけることが、イタリア料理への敬意でした。
そのため、あえて「イタリアン」と名乗らないことにしています。


■ピッツァとピザの違い

[画像9: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-790417-9.jpg ]

ピッツァはイタリア式、ピザはアメリカ式。
「フォカッチャ」が元祖ともいわれている本場ナポリのピッツァは、小麦粉・塩・イースト菌・水だけで作られた生地を薄く伸ばして窯で焼きます。トッピングは比較的シンプルで、どちらかというと、生地そのものを楽しみます。基本的には切り分けず、一人一枚をいただきます。
一方のピザは、さまざまな具をトッピングし、主にオーブンで焼きあげます。
ピッツァよりもサイズが大きく、切り分けていただくスタイルが主流です。


【店舗情報】

[画像10: https://prtimes.jp/i/29677/12/resize/d29677-12-290515-2.jpg ]

店名:Mean’s Pizza & Caffébar ミーンズ ピッツァアンドカフェバール センター街
住所:東京都渋谷区宇田川町21-7
電話:03-3496-5505  
営業時間:AM11:00 ~ AM7:00 (LO6:00)
定休日:無し 全席禁煙

URL:  http://means-shibuyacentergai.com/
Twitter:  http://twitter.com/means_shbyc
Instagram:  http://www.instagram.com/means_shbyc/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

×


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング