いつでも健康的でサスティナブルな食事を。冷凍プラントベースミールキット『by Healthy Kitchen』の販売を開始
PR TIMES / 2022年1月11日 17時45分
~毎月、様々なプラントベース食材を使ったメニューをご紹介!第1弾はネクストミーツ「NEXTチキン」が登場~
”食べてコンディショニング”をコンセプトにしたキッチンスタジオ『Healthy Kitchen(ヘルシーキッチン)』を運営する株式会社 食のおくすり(本社:東京都中央区銀座、代表取締役 佐野こころ)は、冷凍プラントベースミールキット『by Healthy Kitchen(バイヘルシーキッチン)』を2022年1月11日(火)からHealthy Kitchen公式サイト(https://by-healthykitchen.com/)にて販売を開始します。
Healthy Kitchenは10年先のカラダのために食べてコンディショニングすることを目的としたキッチンスタジオで、昨年10月に愛知県名古屋市に第1号店が開業しました。健康的な食事を提案する上でプラントベースメニューも展開しており、この度、Healthy Kitchenのプラントベースメニューを冷凍プラントベースミールキットとして販売する運びとなりました。商品はHealthy Kitchen公式サイトもしくはHealthy Kitchen名古屋店でご購入いただくことができます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29920/12/resize/d29920-12-03aae4764999b7f2c336-0.jpg ]
日常の中にプラントベースという選択を。
「プラントベース(Plant-based)」とは、植物由来の食材を中心に食べる食事法のことです。植物を原材料とした食品に焦点を当て、より多くの植物由来の食べ物を選択していきます。人にも地球にもやさしい食事法として注目されており、健康と美容目的で取り入れる人が増えています。実際に数々の学術論文*で植物性食品中心の食事が健康に良いことが報告されています。しかしながら、プラントベースの食事を実践するために使用できる食材・調味料は限られており、また様々なプラントベース食材が開発・販売されているため、レシピを考えることや、作りたいメニューに適したプラントベース食材を選ぶことは容易なことではありません。日常の中にプラントベースという選択をもっと取り入れてほしいという思いと、気軽に様々なプラントベース食材を試してほしいという思いから、今回ミールキットの開発に至りました。冷凍にすることで賞味期限を長くし、食材廃棄の削減にも努めていきます。
*参考文献:Circulation. 2019 September 17; 140(12): 979–991.、Br J Nutr. 2020 November 14; 124(9): 960–970.
[画像2: https://prtimes.jp/i/29920/12/resize/d29920-12-ffe752a7f6967719a050-1.jpg ]
様々なプラントペース食材が試せる楽しさ
メニューは毎月1メニューをご紹介していく予定です。月替わりで様々なプラントベース食材を取り入れ、様々なプラントベース食材を手軽に楽しんでいただけるプラットフォームとしても機能させていきます。ぜひ『by Healthy Kitchen』でご自身の好みにあったプラントベース食材を見つけてください。第1弾はネクストミーツ「NEXTチキン1.0」を使ったバターチキン風カレーが登場。第2弾はアリサン「有機ジャックの豆ミート」、第3弾は原田産業「earthmeat LIKE CHIKEN!?」を予定しています。
by Healthy Kitchen サービス概要
冷凍された食材・調味料、レシピをセットにしてお届けします。ご家庭にある調味料(油など)のみでプラントベースメニューを調理することができます。調理時間は10分~15分程度です(一部、食材の解凍時間を除く)。
[画像3: https://prtimes.jp/i/29920/12/resize/d29920-12-6ba889c3039db6f7f209-2.jpg ]
<購入サイト>
URL: https://by-healthykitchen.com/
<メニュー・価格>
・厚揚げを使ったミートソース風(2人分) 1,500円(税抜1,389円)
・彩り野菜と厚揚げの酢豚風(2人分) 1,400円(税抜1,297円)
・バターチキン風カレー(2人分) 1,900円(税抜1,759円)
2022年2月以降、毎月新メニューが登場予定です。
<販売エリア>
全国(送料:本州・四国・九州一律1,150円、沖縄県1,500円、北海道1,800円)
※10,000円以上購入で送料無料(沖縄県・北海道除く)
<株式会社 食のおくすり 会社概要>
ー食を通じて健康になるー
私たちは「食」というアプローチを通じて 人々の健康推進に寄与していきます。 そして先にある社会課題の改善に貢献していきます
会社名:株式会社食のおくすり(英文名:Shokuno-Okusuri Inc.)
代表者:代表取締役 佐野こころ
本社所在地:東京都中央区銀座4丁目1番先 北数寄屋ビルB1F
設立日:2017年4月20日
事業内容:Eコマース事業、食品の販売、各種コンサルティング事業
URL: http://shokuno-okusuri.com/
<Healthy Kitchen名古屋店>
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目1-17 イオンモールNagoya Noritake Garden 3階
TEL 052-526-4410
URL:https://www.healthykitchen.jp/
<関連会社:ABCクッキングスタジオ>
会社名:株式会社 ABC Cooking Studio
(http://www.abc-cooking.co.jp/)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【夏休みの子供の昼食の用意】は「毎日のメニュー決定」がママの最大のストレス、宅配弁当・冷凍食品等の時短サービスの活用は6割(リーミー|食べるを考えるWEBメディア調べ)
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
また食べたい!大戸屋で大人気だったメニューを野菜感・満足感アップで復刻アレンジ!Kit Oisix「大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼」販売開始(4/25~)
PR TIMES / 2024年4月24日 14時45分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
”準備は全部Oisixがやっておきました” ミールキットに次ぐ超タイパサービスが新登場! 野菜たっぷりでおいしいデリが届く新サービス「デリOisix」提供開始
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
宅食サービス利用者200人が回答”利用きっかけ”や”重視した事”は?宅食利用ランキング2位は"Oisix"、1位は?
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
ランキング
-
1箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
2周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
324年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
4日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 9時30分
-
5相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください