とろっとろの新食感!夏のギフトはニューオータニのコーヒーゼリーがおすすめ
PR TIMES / 2018年7月18日 18時1分
~ネルドリップ抽出のホテルニューオータニオリジナルブレンドコーヒーを使用~
株式会社ニュー・オータニ(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役社長:大谷和彦)の子会社で、ホテルブランド商品の販売をはじめ、酒・食品類の輸出入を行っているHRTニューオータニ株式会社(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役社長:原田明久)は、7月よりグランシェフ中島眞介が監修した、コーヒーゼリーを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32637/12/resize/d32637-12-631221-0.jpg ]
■ネルドリップの魅力
ネルドリップとは、ネルと呼ばれる布製のフィルターを使用し、コーヒーをいれる方法のことです。一般的なペーパードリップに比べ、まったりとした口当たりと甘みが出ることが特徴です。コーヒー豆の魅力を最大限に抽出できる方法として、最高の抽出方法とも言われています。
■コーヒー好きをうならせる、芳醇な香りと味わい
パッケージを開けたら、まずはその香りを楽しんで。コーヒーの深みのある香りが漂い、思わずほっと一息。口に入れると、上質なコーヒーの奥深い味わいとほろ苦さ、キレのある味わいが喉をすり抜け後味はすっきり。その深みのある味わいの秘密は、ニューオータニオリジナルブレンドコーヒー。ネルドリップで抽出することにより、まろやかさとキレの両方を味わうことができます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32637/12/resize/d32637-12-324871-1.jpg ]
■もっちり、ぷるんの独特な舌触り
従来のコーヒーゼリーを思い浮かべながら食べると、食感の違いに驚いてしまうかもしれません。冷蔵庫でしっかり冷やすと、ぷるんとしたゼリーの食感に加え、「もっちり」も楽しむことができます。材料に、こんにゃく粉を使用することにより実現した食感は、クセになりそうな新感覚です。
■遠くにいる、大切なあの人へお届け
ホテルニューオータニを代表するペストリーショップ パティスリーSATSUKIは、今年20年目を迎え、世代問わず幅広いお客様に愛されてきました。日持ちするギフト商品のため、遠くにいる大切な方へ、パティスリーSATSUKIの味を気軽にお楽しみ頂けます。もちろんコーヒー好きなあなたにも、自分への褒美としておすすめ。自信をもってお届けする逸品です。
■この夏おすすめの三大アレンジ
味の変化が欲しくなったら、アレンジをしてみてはいかがでしょう。コーヒーの芳醇さは、また新たなデザートとしても楽しめます。
・大ぶりのグラスにコーヒーゼリーを入れ、牛乳または豆乳を60~90mlほど注ぎ入れて、スプーンでゼリーを細かくクラッシュさせ混ぜ合わせると、ドロリ!プルンとした食感の食べるラテまたはソイラテに。
・深さのあるガラス皿にひと口大にクラッシュさせたゼリーを入れ、その上にバニラアイスクリームをトッピング。クール&リッチな味わいのアフォガートテイストで、暑い夏にぴったりなお手軽スイーツの出来上がり。
・ コーヒーゼリーを器にあけ、ゆであずきと生クリームをかけると、コーヒークリームぜんざいの完成。洋菓子であるコーヒーゼリーが、和菓子風に変身です。あずきの控えめな甘さが、コーヒーの味をほんの少しだけまろやかにする為、独特のキレや苦みが苦手な方にもおすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/32637/12/resize/d32637-12-430830-2.jpg ]
商品概要
商品名:SATSUKI コーヒーゼリー
内容量:660g(110g×6個入り)
賞味期限:8ヶ月
販売価格:¥2,500(税抜) 7月11日(水)より販売開始
単品価格:¥350(税抜)
販売店舗
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪のニューオータニショップ各店、
オンラインショップ https://www1.newotani.co.jp/hrt/shopping/index.asp
他グループホテル、主要百貨店、各種オンラインショップ・カタログ通販
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ニューオータニ東京、メロン&マンゴーで初夏の王道アフタヌーンティー
マイナビニュース / 2024年5月11日 17時8分
-
夏はすぐそこに!メロン&マンゴースイーツフェアを2か月限定で開催!
PR TIMES / 2024年5月9日 18時15分
-
バズってる美ドリンク【キレートレモン】SNSで人気のアレンジおすすめ3選!
イエモネ / 2024年5月3日 11時30分
-
【ウェスティンホテル東京】夏の涼を感じる彩り豊かな季節限定メニュー
PR TIMES / 2024年4月26日 17時30分
-
【ピエール・エルメ・パリ&パティスリーSATSUKI】25周年を迎えた日仏パティスリーのビュッフェをGWに1日限定開催!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
ランキング
-
1年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
23期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5話し下手でも今日からできる「おもしろい話し方」 どんなに頑張っても「ウケない」人の最後の秘策
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 17時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください