ふわとろ食感?!「月見・鶏すき鍋」秋を“食べる”4つの秋鍋はじめました!手頃な一人前サイズの鍋で提供
PR TIMES / 2018年9月11日 17時1分
2018年9月13日(木)~11月上旬まで全国の「甘太郎」で期間限定販売
コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 蔵人 賢樹)と株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長 石川 恵輔)が運営する『手作り居酒屋 甘太郎(あまたろう)』で、2018年9月13日(木)より秋を詰め込んだ「秋鍋」4種の商品を販売開始します。
■味覚の秋・食欲の秋 到来! 秋を“食べる”4つの鍋!
「甘太郎」では、秋をまるごと鍋に詰め込んだ“秋鍋″を手頃な一人前サイズの鍋(約直径15センチ)でご用意しました。秋と言えば月見!すき焼き鍋の上にとろろをたっぷりかけて卵黄をのせた「月見・鶏すき鍋」は、鍋の具材とスープに馴染んだとろろの“ふわとろ感”がたまらないおいしさに。また、秋の食材を詰め込んだ「秋刀魚みぞれ鍋」や「6種の木の子鍋」「牛もつなめこ鍋」もそれぞれ素材の旨みを引き立てた味付けになっております。是非この機会に「甘太郎」で秋鍋をお楽しみください。[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/12/resize/d35155-12-823357-0.jpg ]
【秋シーズンメニューのご紹介】
提供期間: 2018年9月13日(木)~2018年11月上旬
販売店舗:『手作り居酒屋 甘太郎』54店舗(東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・宮城・秋田・北海道)
※未実施店舗:名寄店・石川町店
■秋鍋商品情報
秋を“食べる”4つの秋鍋はじめました。手頃な一人前サイズでご提供します!
<月見・鶏すき鍋> 799円(税抜)
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/12/resize/d35155-12-933103-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/12/resize/d35155-12-639109-4.jpg ]
まるで満月のような月見・鶏すき鍋は、鶏肉・人参・葱・水菜が入ったすき焼き鍋の上に、とろろをたっぷりとかけて卵黄をのせました。鍋の具材とスープに馴染んだとろろの“ふわとろ感”がたまらないおいしさに。
<秋刀魚みぞれ鍋> 699円(税抜)
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/12/resize/d35155-12-462044-5.jpg ]
旬を迎える秋の味覚「秋刀魚のみぞれ鍋」は、醤油ベースの出汁を使用。隠し味の“生しょうゆ糀”で秋刀魚の旨みが増します。更に、大根おろしを 入れることで、甘みUP!スープの旨みをたっぷり吸収した秋刀魚はとろけるほどの味わいに。
<6種の木の子鍋> 799円(税抜)
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/12/resize/d35155-12-627185-6.jpg ]
心ゆくまで“木の子”を楽しめる木の子たっぷりの鍋は、正に秋をまるごと食べる逸品です。「味えのき・えのき・ぶなしめじ・まいたけ・エリンギ・しいたけ」の6種もの木の子が入った鍋は、塩ベースの出汁を使用することで素材の旨さが引き立ちます。また、中に隠れている鶏つくねが旨みを増しています。
<牛もつ・なめこ鍋> 899円(税抜)
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/12/resize/d35155-12-592352-7.jpg ]
“亜麻仁牛”の「もつ」を使用した鍋には、塩ベースの出汁を使用。スライスしたにんにくと唐辛子を粉末状にしたカイエンペッパーを加えることで、スタミナたっぷりウマ辛に。更に、なめこのとろ~リ感がより一層食欲を注ぎ、食欲の秋にぴったりなやみつき系のおいしさです。
■絶品牛タン商品情報
<秋の旨タン“角”焼き> 899円(税抜)
[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/12/resize/d35155-12-579376-8.jpg ]
食感を楽しめるように角切りにした牛タンを生しょうゆ糀に漬け込んで焼き上げることにより、お肉の旨みと柔らかさがUPします。味付けはシンプルに生しょうゆ糀のみ。トッピングの長ねぎが、風味をより一層引きたてます。まさに秋の至局の“旨タン”です。
■秋の″手作り“おばんざい商品情報
主に秋の食材を使用し、一品一品お店で手作りしております。
全7種
<単品>各399円(税抜)
<盛り合わせ>3品1,000円(税抜) 5品1,500円(税抜)
[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/12/resize/d35155-12-257994-9.jpg ]
【業態情報】
業態名 :手作り居酒屋甘太郎(1977年 神奈川県の逗子で1号店OPEN)
業態説明:1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、
やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただきます。
店舗数 :全国58店舗(神奈川・東京・大阪・千葉・埼玉・静岡・愛知・兵庫・北海道)
URL :http://www.amataro.jp/
【会社概要】
商号 :株式会社コロワイドMD
代表者氏名:代表取締役社長 蔵人 賢樹
所在地 :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立 :2004年10月
事業内容 :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金 :10百万円
公式HP :https://www.colowide-md.co.jp/
※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
播州百日どり&3種のきのこで味わう、秋の鶏すき鍋。自然薯たまごにつけて召し上がれ。神戸三宮「黒十 神戸本店」で9月17日(火)より。
PR TIMES / 2024年9月13日 12時45分
-
【焼きたてのかるび】9月19日(木)より「月見とろろカルビ丼」、「月見とろろ牛タン丼」 と「特製カルビ玉子スープ」を期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2024年9月11日 12時15分
-
今年も“月見”の季節がやって来た!全19社“秋の風物詩”を紹介
ORICON NEWS / 2024年9月3日 18時40分
-
ごはんがすすむ濃厚とろ~り月見カルビ。牛角「秋の月見フェア」9月17日(火)スタート
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
【神戸須磨シーワールドホテル】レストラン「せとうちハーバーレストラン」ランチブッフェに9月1日(日)より秋の新メニューが登場
PR TIMES / 2024年8月30日 14時0分
ランキング
-
1お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
2ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
-
3マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
4社長ら報酬返納=再処理工場の完成延期で―日本原燃
時事通信 / 2024年9月19日 19時49分
-
5下請けいじめ、懸念事案あり 日本自動車工業会が緊急点検
共同通信 / 2024年9月19日 13時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください