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【ハイアット リージェンシー 京都】ペストリーブティックがリニューアルオープン

PR TIMES / 2019年11月7日 15時45分

チョコレートバー新設、新しいメニューも登場

京都東山・七条通に面し、明るい陽射しの差し込むハイアット リージェンシー 京都 ペストリーブティック(総支配人:ロバート ヘイマー、所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2)は、2019年11月1日(金)にリニューアルオープンいたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-111495-0.jpg ]

店舗デザインはハイアット リージェンシー 京都と同様、設計会社スーパーポテトが担当。開放感あふれるモダンな雰囲気そのままに、オリジナルデザインによるショーケース、ハイテーブル・チェアを備え、よりスタイリッシュな空間に生まれ変わります。



◆ホテルの上質を気軽に味わえるイートインスペースが誕生!
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今回のリニューアルではイートインスペースが登場しました。これまで以上に、気軽にご利用いただけるよう、営業時間を朝8時~午後6時に変更。朝のスタートはホテルで焼き上げるサクサクのクロワッサンと淹れたてのイタリアンコーヒーを「グラブ・アンド・ゴー」スタイルで、午後はフレッシュケーキやパン、焼き菓子と一緒にブレイクタイムなど、一日を通してお楽しみいただけるカフェ&ブティックとしてスタートいたします。



◆新たなラインナップで選ぶ楽しみを
[画像3: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-166825-2.jpg ]

特別にオーダーしたショーケースには、新たにチョコレートバーコーナーがお目見え。厳選したナッツやフルーツを組み合わせ、上品な味わいに仕上げた上質な6種類のチョコレートをご用意いたします。甘さや香りの異なるチョコレートの中からお気に入りのフレーバーをお楽しみください。

お客様がお好みのチョコ―レートバーをお好きなだけ購入いただける「量り売り」にて、チョコレートバー専用のデザインボックスにお詰めいたします。スタイリッシュなパッケージはご家族やご友人へのプレゼントにも最適です。

■チョコレートバーコーナー
価格:100g 900円(税別)

6種類のセレクション
・78%ダーク(Dari K 京都)/ プラム、アーモンド、ヘーゼルナッツ
[画像4: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-748310-3.jpg ]

*チョコレートは、インドネシアの最高品質カカオ豆を自社で調達する「Dari K(ダリケー)」のクーベルチュールチョコレートを使用。フレッシュなカカオの香りをお楽しみください。
・66%ダーク / イチジク、クルミ、カシューナッツ
・ホワイト / 柚子、クランベリー、ピスタチオ
・ミルク / ゴマ、杏、アーモンド
・苺 / フリーズドライ苺、マカダミアナッツ
・キャラメル / オレンジ、ヘーゼルナッツ、岩塩、一味
・100gパック(78%ダーク以外5種入り)

季節のフルーツを使い、オリジナルデザインで仕上げるフレッシュケーキが人気のパティスリーコーナーも、さらに充実。シグネチャースイーツの「ゆずチェッロシフォンケーキ」をはじめ、新商品として京都産の百花蜂蜜を使った「カヌレ」や白鳥の形のプチシュー、色とりどりのタルトレット、小さなお菓子「プティパティスリー」など、バラエティー豊かに勢ぞろい。ペストリーシェフ野村 麻記率いるペストリーチームが手がけた、数多くの心躍る新作スイーツがショーケースを彩ります。


[画像5: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-748232-4.jpg ]

■ゆずチェッロシフォンケーキ
主役となるのは、独特の芳香と気品ある柑橘味で総料理長 マルコ トッレを虜にした「京都産の柚子」。その感動を表現すべく、マルコシェフはイタリアの定番リキュール「リモンチェッロ」をヒントに、「ゆずチェッロ」のオリジナルレシピを考案。マルコシェフからバトンを引き継ぎ、ペストリーシェフ 野村 麻記が、芳しい柚子の香りはそのままに、くちどけのよいふわふわのシフォンケーキに仕上げました。

[画像6: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-826185-5.jpg ]


価格:2,000円(税別)


[画像7: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-858928-6.jpg ]

■カヌレ
フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた伝統菓子のカヌレをオリジナルレシピで新解釈。京都産の百花蜂蜜を使い、外はカリッと香ばしく、中はしっとり柔らかに焼き上げました。上品なたたずまいは、おやつやギフトにぴったりです。フレッシュなうちにお楽しみください。

価格:350円(税別)


[画像8: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-838174-7.jpg ]

■プティパティスリー 7種
お好きなお菓子を選んで、組み合わせても。プチギフトにもおすすめです。

・スワン / カスタード、生クリーム
・カンノンチーニ / カスタード、ヘーゼルナッツ
・タルトレット / ピスタチオカスタード、ベリー
・プチシューチョコレート / チョコレートカスタード、チョコレートコーティング
・プチシューピスタチオ / ピスタチオカスタード、ピスタチオ・チョコレートコーティング
・プチシューストロベリー / 苺カスタード、ドライストロベリー・チョコレートコーティング
・プチトロペジェンヌ / ブリオッシュ、オレンジフラワーシロップ、マスカルポーネ

価格:1個 200円(税別)


[画像9: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-934671-8.jpg ]

■ふィナンシェ
1689年創業以来、水・素材・技にこだわり、伝統の味を守り続ける京のお麸屋さん「半兵衛麸」とハイアット リージェンシー 京都 ペストリーシェフ 野村 麻記のコラボレーションスイーツ。砕いた焼き麸に京白味噌を練り込み、しっとり芳醇に焼き上げました。上質なバターと京白味噌のコクと香りが広がり、表面はカリッと、中はもっちりとした風味豊かなお菓子です。日本茶やコーヒーとも相性抜群。小さな可愛い化粧箱に入れてご用意いたします。

価格:9個入り 1,200円(税別)
16個入り 2,200円(税別)
*保存料を使わず、一つひとつ丁寧にお作りしています。お早めにお召し上がりください。


◆天然酵母を使って焼き上げる本気のサワードウ
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新たにベーカリーシェフを迎え、美味しさもグレードアップ!
ベーカリーコーナーはArtisans(アルチザン)をテーマとしてスタートいたします。

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人気のクロワッサン、サンドイッチブレッド、バゲットはもちろん、自慢の一品として、ホテルメイドの天然酵母(イースト不使用)を使ったオリジナル「サワードウ」の販売を始めます。

本物の味をお届けすべく、ドライイーストやインスタントイーストが発明される前から作られていた伝統的な製法を復刻。天然酵母だけを使い、ベーカリーシェフ 井上 健将とそのチームが本気で焼き上げる、こだわりのサワードウです。


[画像12: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-891611-14.jpg ]

サワードウ 6種
・カントリーローフ (ホール) / 小麦・ライ麦 480円(税別)
・クランベリーとくるみ(ホール) / 小麦・ライ麦・くるみ  800円(税別)
・ミックスシーズ / 小麦・ライ麦・胡麻   140円(税別)
・トマト・オリーブ・タイム / 小麦・ライ麦   180円(税別)
・かぼちゃ・栗・シナモン / 小麦・ライ麦 *季節商品 160円(税別)
・スモークマスカット・くるみ・蕎麦ポリッジ / 小麦・ライ麦・くるみ・蕎麦 *季節商品  350円(税別)


[画像13: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-575760-15.jpg ]

◆新商品コンセプト、ショップイメージに合わせたNEWパッケージ
ナチュラルで穏やかなホテルイメージにふさわしく、自然環境に配慮しながら、健康で豊かな食生活をご提案できるよう、リニューアルに合わせてショッピングバッグ・パッケージを一新。落ち着きのあるベージュとオリーブグリーンでデザインしました。


◆エコフレンドリーな取り組み
[画像14: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-507221-16.jpg ]

ペストリーブティックは環境にも配慮したブティックとなるべく、プラスチック素材の使用を最小限に抑え、持続可能な世界を維持する取り組みを率先します。

包装紙のイラストを抜き出してプリントしたオリジナルエコバッグも販売いたします(販売価格 1,500円税別)


◆シェフ紹介
ペストリーシェフ 野村 麻記
[画像15: https://prtimes.jp/i/36993/12/resize/d36993-12-658795-17.jpg ]

ペストリーシェフとして、ペストリーショップのデザートはもちろん、レストランや宴会のデザート、ウェディングケーキのデザイン・製作など、ホテル内のデザート全てを担当するチームを率いる。生まれ育った京都を愛し、フランスでの修行経験を生かしたオリジナルスイーツはファンも多い。



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ベーカリーシェフ 井上 健将
2019年5月、ハイアット リージェンシー 京都のベーカリーシェフに着任。ジョエル・ロブションやメゾンカイザーなど、外資系5つ星ホテルのパン部門でシェフとして培った経験を生かし、ホテル内で提供される全てのパンを一手に引き受ける。日々素材と向き合い、レストランやペストリーブティックなど、それぞれに適したおいしさを追求しながら、丁寧かつ真摯にパンづくりに打ち込んでいる。



ペストリーブティック 店舗概要
リニューアルオープン:2019年11月1日(金)
営業時間:8:00 AM~6:00 PM(定休日なし)
電話番号:075 541 3204
Email:pastryboutique.kyoto@hyatt.com

価格:ベーカリー 160円(税別)~
ペストリー 200円(税別)~
コーヒー各種 530円(税別)~
イートインスペース席数:8席
ペストリーブティック面積:約23.5平方メートル

全席禁煙
消費税とサービス料を別途申し受けます。(サービス料はイートインが対象)
仕入れ状況によりメニューの内容が変更になる場合があります

お問い合わせ
ハイアット リージェンシー 京都 2F ペストリーブティック
京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話:075 541 3204
ウェブサイト:http://kyoto.regency.hyatt.jp

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