「ペリエ ジュエ」が美食の巨匠 ピエール・ガニェール氏とグローバルインフルエンサーとして契約 コラボレーションメニューを期間限定で提供
PR TIMES / 2019年10月11日 0時55分
[画像1: https://prtimes.jp/i/42209/12/resize/d42209-12-932122-3.jpg ]
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社(所在地:東京都文京区、代表取締役社長:ノジェム・フアド)が展開するプレステージ・シャンパーニュ・メゾン『ペリエ ジュエ』は、このほど、ミシュラン3つ星シェフとして世界的にも名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール氏とグローバルインフルエンサーとして契約、『ペリエ ジュエ』とのコラボレーションメニューの提供を期間限定で実施いたします。
1811年の創業より、伝統とクラフトマンシップを守りつづけてきた『ペリエ ジュエ』。最高級のシャルドネを使用した繊細でエレガントなスタイルと、アール・ヌーヴォーを代表する芸術家 エミール・ガレが描いたアネモネのボトルにより、「シャンパーニュの芸術品」と称されてきました。1846年には世界初のブリュット・シャパーニュをつくり、各国に衝撃をもたらしました。200年以上にわたり世界で愛されてきた『ペリエ ジュエ』は、プレステージ・キュヴェである『ペリエ ジュエ ベル エポック』をはじめとして、現在まで最高級のシャンパーニュをつくりつづけています。
「厨房のピカソ」の異名をとるピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire) 氏の料理は、独創的で芸術性が高く、その驚きを秘めた美味しさには「繊細」と「大胆」が同時に表現されています。彼がプロデュースする現代風フランス料理のレストランは、世界各国で数多くのグルメに食の喜びを与えていますが、中でもANAインターコンチネンタルホテル東京に構える東京店は、天空に最も近い超高層階に位置し、日本ならではの類まれなる研ぎ澄まされた料理に、スタッフが織り成すきめ細やかなサービス、洗練された空間、息をのむ素晴らしい景観を含め、感動を呼び醒ますような価値ある時間を提供しています。
今回のコラボレーションメニューは、10月19日(土)~11月24日(日)まで期間限定で提供されます。さらに、10月19日(土)~10月23日(水)の期間は、ピエール・ガニェール氏が来日して直接腕を振るいます。また、今回のために特別に考案された「LE PLUS COURT」と「LE GRAND MENU」の2種のコースメニューに合わせて、『ペリエ ジュエ』の最高醸造責任者 エルヴェ・デシャンによるシャンパーニュのペアリングメニューもご用意いたします。
『ペリエ ジュエ』 は、このコラボレーション期間に合わせて、スペシャルコース「LE PLUS COURT(ペリエ ジュエ ペアリング付)」が当たるキャンペーンも実施。抽選でペア2組様に、ペリエ ジュエ × ピエール・ガニェールのスペシャルディナーコースをプレゼントいたします。
アーティスティックな美食の巨匠が紡ぎ出す美しい料理とシャンパーニュが織りなす最高のコラボレーションを心ゆくまでご堪能ください。
ペリエ ジュエ × ピエール・ガニェール コラボレーションメニュー概要
■期間: 2019年10月19日(土)~11月24日(日)
*10月19日(土)ディナータイム~23日(水) ピエール・ガニェール氏来日
■場所: ピエール・ガニェール
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京 36階
■営業時間: Lunch 11:30~13:30(L.O)
Dinner 18:00~20:30(L.O.)
定休日 月曜日(但し、11/4 Open、11/5 & 11/15ディナータイム Closed)
■お問合せ: 03-3505-9505(受付時間 10:00~21:30)
■スペシャルコラボレーションメニュー ※11月24日(日)まで提供 (消費税・サービス料別)
*昆布のアンフュージョンで絡めた毛蟹 カリフラワーのスミテ
貝類のマリニエールと牡蠣のアイスクリーム
*帆立貝のロースト パルメザンチーズの香る洋梨と根セロリ
帆立貝のムースとブイヨンゼゼット
*光沢のあるオマールブルーのエギュイエット オリーブオイルのエミッショネ
マンゴーと人参のブレゼ
*黒鮑 蒸した鴨フォアグラ 季節のキノコ ディアブルソースとともに
*鱗焼きにした甘鯛 アンディーブともやし アンチョビバター
*黒毛和牛フィレ肉と雲丹 青海苔を効かせたジャガイモのピューレを添えて
*洋梨のローストとパッションフルーツ オッパリーヌ シブストクリーム
花束 ヴァニラの香るパンナ・コッタ 黒豆
*コーヒー・紅茶とともに チョコレートのガナッシュ プラリネ
-LE PLUS COURT ¥25,000
毛蟹/帆立貝/甘鯛/黒毛和牛肉/デザート/小菓子/コーヒー
-LE GRAND MENU ¥35,000
毛蟹/帆立貝/オマール海老/鮑/甘鯛/黒毛和牛肉/デザート/小菓子/コーヒー
-LE PLUS COURT ペリエ ジュエ シャンパーニュペアリング ¥13,000
ペリエ ジュエ グラン ブリュット/ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010/
ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ
-LE GRAND MENU ペリエ ジュエ シャンパーニュペアリング ¥20,000
ペリエ ジュエ グラン ブリュット/ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン/
ペリエ ジュエ ベル エポック 2012/ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2010/
ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ
※市場の都合により、メニュー内容は変更となる場合があります。
※表記価格に別途サービス料13%消費税10%が加算されます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/42209/12/resize/d42209-12-384115-0.jpg ]
ペア2組様に 期間限定スペシャルコースご招待
ペリエ ジュエ×ピエール・ガニェールのスペシャルメニュー「LE PLUS COURT(ペリエ ジュエ ペアリング付)」を、抽選でペア2組様にプレゼントいたします。詳しくは、下記応募フォームよりご覧ください。
応募期間:~10月22日(火)まで
キャンペーンページ:https://jpspecial.perrier-jouet.com/2019/designart
ピエール・ガニェール
[画像3: https://prtimes.jp/i/42209/12/resize/d42209-12-217049-1.jpg ]
Pierre Gagnaire ピエール・ガニェール
1950年、フランス・アピナック生まれ。
料理人の両親を持つ 4人兄弟の長男、パリやリヨンで料理人としてキャリアを積んだ後、1977年父親の経営するレストランを引継ぐ。
1981年に独立、サンテチエンヌに自身の名前を冠した「ピエール・ガニェール」 をオープンし、2つ星を獲得。
1993年パリに移転後、瞬く間に 3つ星を獲得。
1996年に1度店を閉めるも、その半年後パリに再び出店。
1997年に2つ星、1998年には見事 3つ星を奪回。 その芸術的センスとおいしさ溢れる料理が多くのファンを魅了し続ける。 日本には、2005年東京・南青山に初出店(2009年閉店)。
2010年3月、ANA インターコンチネンタルホテル東京内に開業。 現在は、パリ(3 店)、クールシュベル(フランス)、ニーム(フランス)、ボルドー(フランス)、ラ・ロシェル(フランス)、ロンドン、ドバイ(2 店)、香港、上海、ソウル、 ラスベガス、ダナン(ベトナム)、東京など、世界 9ヶ国で 23店舗を展開中。
200年を超える歴史をもつ、メゾン「ペリエ ジュエ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/42209/12/resize/d42209-12-235745-2.jpg ]
1811年にエペルネに創立したシャンパーニュ・メゾン ペリエ ジュエは、フランスの中でも歴史ある老舗メゾンです。ペリエ ジュエのシャンパーニュは、シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいをもつ、唯一無二のシャンパーニュです。この名高いメゾンの不朽の伝統は、創立以来たった7名のセラーマスターにより、その技術・技能が継承されています。ペリエ ジュエは、創立者がこよなく愛し、日常を魅力的なものにする「自然とアート」から深い影響を受けています。
1902年、アール・ヌーヴォーの旗手であるエミール・ガレとのコラボレーションにより、ペリエ ジュエのボトルにゴールドで縁取られたアネモネが描かれ、メゾンの象徴となったように、以来ペリエ ジュエは、ダニエル・アーシャム、ノエ・デュショフール=ローランス、東 信(あずま まこと)、トード・ボーンチェといった一流アーティストや新進気鋭のアーティストとのコラボレーションを続けています。
https://www.perrier-jouet.com/ja-jp/
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