[もつ鍋極味や赤坂店]16年の時を経て、西新から赤坂へ移転オープン
PR TIMES / 2025年1月16日 18時15分
目指せ福岡No.1もつ鍋!
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長崎県五島産の焼きあごを使用した「黒もつ鍋」は1人前1,790円(税込1,969円)
株式会社わっはっは(本社:福岡市早良区 代表取締役社長 松尾和幸)は、2025年1月9日(木)に、グループとして14店舗目となる「もつ鍋極味や赤坂店」をオープンいたしました。
近年では、福岡パルコや博多駅の行列の印象から、“極味やといえばハンバーグ”、と思われている方も多いですが、当社のもつ鍋店は、ハンバーグ店舗が誕生する前から営業しているお店です。
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◀黒もつ鍋で使用する、長崎県五島産の焼きあご。あごの風味をより出す為、炙ってからお鍋に入れています
西新で16年営業。ビルの老朽化の為、移転することに。
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赤坂店の外観
元々は「もつ鍋極味や西新店」として西新駅近くで約16年間営業しておりましたが、ビルの老朽化の為、移転することに。
同じ西新で再度営業することも考えましたが、心機一転、早良区から中央区へと移転することにし、既存のお客様は大切にしつつも新たな場所で、また新たなお客様をお出迎えし、極味やのもつ鍋の美味しさをより沢山の方々に知っていただきたいと思っております。
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◀席数はBOX席とテーブル席を合わせて51席
伊万里牛の小腸(もつ)を使用した、 質も味も“唯一無二”のもつ鍋が完成
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京味噌をブレンドし焦がしにんにくを入れた「白もつ鍋」は1人前1,790円(税込1,969円)
「もつ鍋極味や赤坂店」では、味の要となるもつ(小腸)に佐賀県の最高級ブランド牛、伊万里牛を中心とした九州産黒毛和牛を使用しております。
「極味や」は今年でグループ全体として、22周年を迎えます。その為、長年のお付き合いがある精肉業者から安定した仕入れが可能な為、質の良い和牛が提供できております。
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◀鍋の〆には、ちゃんぽん・揚げちゃんぽん・雑炊・リゾットなどをご準備しております
美味しい肉料理が豊富なもつ鍋店
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極味やミニハンバーグ/590円(税込649円)
看板のもつ鍋を筆頭に、伊万里牛や黒毛和牛を中心とした肉料理も豊富に取り揃えております。
また福岡パルコや博多で行列の「極味やハンバーグ」のミニサイズも、当店でお召し上がりいただけます。
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◀伊万里牛特選ステーキ/1,990円(税込2,189円)
食材に調理法に、手を変え品を変え、何度も試作を繰り返し、ようやく完成したもつ鍋です。
従来のもつ鍋を超える、をキーワードに、16年間提供してきたもつ鍋を大きく超える美味しさを追求。その度に素材を新たに調達したり変更したり、都度試食を行い試行錯誤を繰り返しました。試食会数は数十回を超えます。
スタッフ一丸となり紆余曲折しつつも、誰もが頷く本当に美味しいもつ鍋、福岡No.1もつ鍋を目指しようやく完成しました。
自信をもってご提供できる味に仕上がっておりますので、ぜひ一度ご賞味ください。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/46579/12/46579-12-d51d71d3cfd9df2bd81cd3d821829566-3861x2574.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[もつ鍋極味や赤坂店]
2025年1月9日(木)オープン
住所:福岡市中央区赤坂1-6-22 赤坂野田ビル1F
営業時間:
平日18:00~23:00(L.O22:30)
土日祝17:00~23:00(L.O22:30)
電話番号:092-761-2929
詳しくはHP、Instagram、をご覧ください
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