【遂にオープン日決定!!】渋谷ヒカリエにそうめんの研究室!!自分の好みのそうめんを研究できるそうめん専門店が2021年6月15日OPEN!!
PR TIMES / 2021年5月17日 19時45分
遊び心満載のそうめん研究室で自分だけのマイカスタムそうめんを研究しよう!
株式会社Ts&8(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:安藤多恵美)は恵比寿と日比谷に店舗を構える そうめん専門店「そうめん そそそ」の新店舗「そうめん そそそ 研究室」を2021年6月15日渋谷ヒカリエ6階カフェ&レストランフロアにオープンいたします!緊急事態宣言により開業が何度か延期になっていましたが遂に開業日が決定いたしました!
[画像1: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-523276-0.jpg ]
株式会社Ts&8(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:安藤多恵美)は恵比寿・日比谷に店舗を構える
そうめん専門店「そうめん そそそ」の新店舗「そうめん そそそ 研究室」を2021年6月15日
渋谷ヒカリエ6階カフェ&レストランフロアに遂に!オープンいたします。
本来ですと2021年5月8日オープン予定でしたが
政府の緊急事態宣言を受けまして渋谷ヒカリエが休業となり
5月8日に開業することができず5月中旬頃を目処に開業予定でしたがこの度2021年6月15日の開業を正式に決定いたしました!
各店でコンセプトが違う「そうめん そそそ」の渋谷店のコンセプトは
【そうめん研究室で自分好みのそうめんを研究しよう!】
日本三大そうめんのひとつ小豆島手延素麺の 「島の光」を使用し、ご自身の好きな麺・量・味・具材などを
選んで自分好みのそうめんの食べ方を研究していただけるそうめん専門店です。
[画像2: https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=49389&t=animationGifImage&f=agd-49389-12-1.gif&img_id=1621243164755 ]
あなたもそうめん研究員の一員!
スタッフ・お客様はそうめんの新しい食べ方を研究する研究員の一員というコンセプト。
後継者不足により、機械麺化していくそうめんの消えゆく[手延べそうめん]という文化を未来へ紡いでいくためにそうめんの新しい食べ方を一緒に研究しませんか?!
研究そうめん【LABOメニュー】はご自身の体調やお腹の具合などで量やお味を選んでいろんな味やトッピングを組みあわせることができるのでいろんな食べ方をたのしむことができます!
[画像3: https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=49389&t=animationGifImage&f=agd-49389-12-2.gif&img_id=1621243167723 ]
また欲張りでちょっとずついろいろなものを食べたい女性やお一人様にも色々と楽しめる選べるそうめんSetもご用意しております。
選べるそうめん SET は、お好きなそうめんに前菜や小丼、ミニサラダなどをプラスできます。
一部のメニューではそうめんをハーフにすることも可能なのでハーフ&ハーフなんて楽しみ方も!
いろんな種類をちょっとずつ食べたいという女性やお一人様でも色々とお楽しみいただけるお店です
渋谷店限定メニュー
他の店舗では食べられない渋谷ヒカリエ店限定メニューも多数ご用意!
(*フルサイズのみのご提供)
渋谷ヒカリエ限定メニューの一部をご紹介いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-860924-2.jpg ]
極オムナポリタンそうめん 1200円(税込1320円)
[画像5: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-954968-1.jpg ]
チーズキーマカレーそうめん 1200円(税込1320円)
[画像6: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-619102-3.jpg ]
たっぷり野菜と魚介スープそうめん 1500円(税込1650円)
カクウチStyleのおしゃれ酒場
そうめん以外にもこだわりの自然派ワイン・クラフトビール・日本酒なども取り揃えお酒に合う一品料理も味わうことができおしゃれ居酒屋スタイルでお酒を楽しんでそうめんで〆ることも!
お酒はショーケースより好きなものをお持ちいただきスタッフが抜栓するセミセルフスタイルや、焼酎をビーカーでお持ちし、自分の好みの量で調整し調合できるサワーやお茶ハイもあります。
(*一部メニューはスタッフがお作りします)
また渋谷区内に初導入!のコイン式ワインサーバー「ファンヴィーノ」を導入し鮮度のいい自然派ワインをセルフで注ぐことができるので大人も安心して楽しみながらお食事ができます!
[画像7: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-137850-18.jpg ]
前菜5種盛り合わせ 1500円(税込1650円)
*3種盛りもあります
[画像8: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-628412-5.jpg ]
オリーブ牛のカルパッチョ 1500円(税込1650円)
*ハーフサイズもございます
[画像9: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-181004-6.jpg ]
丸ごとブラータチーズ 1600円(税込1760円)
[画像10: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-783065-4.jpg ]
生ハムとクリチナッツ 1100 円(税込1210円)
*ハーフサイズもございます
[画像11: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-965527-7.jpg ]
エビマヨ~ナッツとフライドオニオン添え~ 1400円(税込1540円)
*ハーフサイズもございます
おしゃれな研究室をイメージしたアート空間
店内は“研究室”をイメージした無機質な空間である一方、そうめんを思わせるような線的なライトや写真映えするネオンサインが設置されており、遊び心が加えられたクリーンなアート空間の中でそうめんを味わうことができます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-307572-14.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-878998-15.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-693274-16.jpg ]
モバイルセルフオーダー導入
感染症対策として、スタッフとのやりとりも最小限にするためお客様ご自身のスマホでオーダーができるモバイルセルフオーダー形式を導入予定。
スタッフを大声で呼ぶこともなく安心して自分の好きなタイミングでオーダーすることができます。
自分の好みや体調にあった食べ方・飲み方ができる新しいスタイルのそうめん専門店にぜひご期待ください。
[画像15: https://prtimes.jp/i/49389/12/resize/d49389-12-821722-17.jpg ]
【そうめん そそそ 研究室】
2021年6月15日グランドオープン!
〒150-8510
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F 6−7
そうめん そそそ 研究室
TEL 03-6450-6795
FAX 03-6450-6796
https://so-mensososo.com
営業時間
11:00~23:00
(*緊急事態宣言中は20時までとなります。また情勢などにより営業時間が変更になることもございますので営業時間については店舗までお問い合わせください)
また緊急事態宣言の延長などにより開業が再延長ということも可能性としてはございますが、またその際はリリースさせていただきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
さぼてん自慢の“かつサンド”にハーフサイズが仲間入り!秋の行楽シーンで手軽に楽しめる「ミニかつサンド」シリーズが9/12より新発売
PR TIMES / 2024年9月12日 10時10分
-
TVアニメ『呪術廻戦』第2期「懐玉・玉折」のトレーディング Ani-Art 第2弾 懐玉・玉折 アクリルスタンドなどの受注を開始!!アニメ・漫画のオリジナルグッズを販売する「AMNIBUS」にて
PR TIMES / 2024年9月10日 11時1分
-
【カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」の個別相談会を開催】オンデマンドで一般公開しないマル秘メソッドが習得できる!カレー店開業の成功メソッドを学びビジネスを成功させよう
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
-
食欲の秋を満喫!注目のフードイベント・サービス特集
@Press / 2024年8月26日 17時30分
-
【奈良の行列店】『てのべたかだや POP UP STORE』京王百貨店 新宿店に初出店!つるり・さらりなど食感別の"新しいそうめん"が登場
PR TIMES / 2024年8月23日 18時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください