ベルギー発 ピエール・ルドンの2022年バレンタイン限定ショコラが登場。公式オンラインショップより1月7日から一般販売スタート。
PR TIMES / 2022年1月7日 15時45分
日本初登場から20周年を記念して限定ボックスが登場します。
“第4のショコラ”と呼ばれるルビー&ブロンドを加え5種類になったショコラが全て入った昨年大人気の「サンク・エトワール」を始めとした商品がホログラムボックスに一新!
1月7日から公式オンラインショップ「ボナペティボン 神楽坂」より一般販売がスタート。1月下旬からバレンタイン期間限定で全国の有名百貨店にて販売いたします。
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◇2022年テーマ◇
Anniversaire(アニヴェルセル)
日本初登場から20年
移りゆく時代の中でずっと変わらないこと
「Etre soi-même 自分らしく」
いつでもどこにいてもあなたが、私が自分らしくいられるように
これからもたくさんのありがとうと共に新たな時代へ。
新作商品のご紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/51405/12/resize/d51405-12-6e4d1274d89009d2e804-1.jpg ]
<サンク・エトワール>
5個入り ¥2,000
ビター、ミルク、ホワイト、そして日本でも人気が定着しつつあるルビーとブロンドの5種を一箱で楽しめるスペシャルなボックス。今年の20周年記念限定パッケージも見逃せない。ピエール・ルドンのショコラが織りなす美しさをご覧あれ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/51405/12/resize/d51405-12-39a40538bf847f3ba350-4.jpg ]
<サンク・エトワール プリュス クール>
10個入 ¥3,600
20周年記念デザインのホログラムボックス。ビター、ミルク、ホワイト、そして“第4のショコラ”ルビー&ブロンドの5種が一度で楽しめるサンク・エトワールに、ピエールでは定番のハートのショコラをプラスした贅沢な一箱。
[画像4: https://prtimes.jp/i/51405/12/resize/d51405-12-dbe98cc5f217da681d8c-3.jpg ]
<ディス>
10個入 ¥2,850
日本のゆずやイタリアからきたレモンチェッロなど厳選素材を使用した10種をアソート。「TANZANIA」はその名の通りタンザニア産カカオを使用し、収益の一部を現地の学校建設に寄付するプロジェクトショコラ。美味しく食べて世界を笑顔に。
◇その他 2022年 商品一覧◇
アミューズ・ブーシェ(5個入) ¥600
トロワ(3個入) ¥1,000
シス (6個入) ¥1,850
プチシャトー (8個入) ¥2,750
シャトー (20個入) ¥4,500
シャトールージュ (25個入) ¥6,250
グランシャトー・オペラ (35個入) ¥10,000
ピエール・ルドンご紹介
[画像5: https://prtimes.jp/i/51405/12/resize/d51405-12-c7743bfac1f06dafb687-5.png ]
〈Pierre Ledent - ピエール・ルドン - 〉
ベルギーの古都リエージュで老舗パティスリー・ブランジェリーの4代目として生まれ、幼少期から家業を手伝い技術を磨く。製菓学校は3年での卒業のところわずか1年で卒業し、フランスでの修行を経て、故郷リエージュに工房を開業する。
まるで宝石のようにつやつやと輝くピエール・ルドンのショコラ。これはボンボンショコラを作る際の難関と言われるテンパリング(温度調節)技術の高さがなし得る技。
そして、華やかでやわらかなテクスチャーを生かすため可能な限り薄く繊細に作るコーティングや、世界各国で自ら厳選したナッツやフルーツ、スパイスを使用するなど彼の並々ならぬ情熱がショコラに込められている。
彼は今までの人生で出会った魅力的な女性たちをショコラで表現し、その女性の名前をショコラに付けている。
日本でピエール・ルドンのショコラが登場するのはバレンタイン・ホワイトデーのみ。毎年百貨店で行われる
サイン会は行列ができるほど人気があり、パッケージやカタログをコレクションする熱烈なファンも。
お取り扱い先、SNS
◇お取り扱い先
ピエール・ルドン公式サイト https://www.pierreledent.jp
※お取り扱い店舗につきましては公式サイトよりご覧ください。
オンラインショップ ボナペティボン神楽坂
https://www.bb-kagurazaka.co.jp/html/page10.html
◇SNS
公式Instagram https://www.instagram.com/pierreledent_japan/
公式Twitter https://twitter.com/pierreledent_jp
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