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【能登応援】被災地を支援!粉末中華調味料 『パーポー』 の25%増量版が新たに発売決定!

PR TIMES / 2024年6月18日 16時45分

~7月1日より全国展開、家庭で手軽に中華の味を~

 タマノイ酢(株)(本社:大阪府堺市 代表取締役社長:播野貴也)は、市場での「増量」ニーズに応え、1969年に発売し、関西を中心になじみのある粉末中華調味料「パーポー」の25%増量版『パーポー 75g 増量タイプ』を、7月1日より全国で発売します。本品を水に溶かして食材と一緒に炒めるだけで、本格的な中華の風味が楽しめるため、ご家庭で手軽に楽しめる商品です。また、能登半島地震の復興を願い、売上の一部を寄付いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/137226/12/resize/d137226-12-6fca1dee1c7f8741d4cf-0.jpg ]

商品化の背景(タマノイ酢の想い)


 かねてより、当社は「社員、地域社会、消費者への安全と貢献」という経営理念を掲げております。
古くから石川県の皆さまにも当社商品をご愛顧いただいており、多くのお客様との繋がりを大切にしてきました。能登半島地震の復興を願い、売上の一部を寄付することで貢献できればと思っております。
また、当企画は能登半島地震の復興支援以外にも、近年の物価高騰により生活基盤が変動する皆さまの一助となるよう、市場での「増量」ニーズに応え、発売することにいたしました。
 こうした活動を通じ、少しでも「地域社会や消費者への安全と貢献」を実現できればと思っております。
パーポー75g 増量タイプ


[画像2: https://prtimes.jp/i/137226/12/resize/d137226-12-6fca1dee1c7f8741d4cf-0.jpg ]

■製品概要
 鶏ガラスープの旨味をベースに、野菜やお肉、魚介類を材料にして八宝菜が作れます。八宝菜のほか、あんかけ焼きそばや春巻き、中華丼など幅広い中華料理に活用できます。
 関西を中心にロングセラーをいただいている当社従来商品を25%増量しました。食べ盛りのお子さまやお弁当のおかずにもおススメです。また、能登半島地震支援のため、売り上げの一部を寄付いたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/137226/12/resize/d137226-12-81a9545080806779df82-1.jpg ]

寄付先と該当製品


■寄付先 石川県、日本赤十字社石川支部、石川県共同募金会「令和6年能登半島地震に係る災害義援金」
■該当製品 ※2024/6/18 現在
・穀物酢1.5倍濃縮 500ml PET
・はちみつ黒酢ダイエット 濃縮タイプ お徳用500mlGTP
・パーポー75g 増量タイプ
タマノイ酢株式会社


[画像4: https://prtimes.jp/i/137226/12/resize/d137226-12-d7daacc6edd4c8bbd117-2.jpg ]

【会社概要】
●代表者
代表取締役社長 播野 貴也
●事業内容
醸造酢、粉末酢、各種調味料、レトルト食品および菓子・健康飲料などの製造・販売
●主要商品
はちみつ黒酢ダイエット、すしのこ、パーポー、穀物酢、米酢 ほか
[画像5: https://prtimes.jp/i/137226/12/resize/d137226-12-bf46af108adf443a6d64-3.jpg ]

●創立
1907年(明治40年)6月
●資本金
2億円
●本社所在地
〒590-0940 大阪府堺市堺区車之町西 1-1-32
【企業理念】
1、社員、地域社会、消費者への安全と貢献
2、永続的な企業体質強化と人間組織としての活性化
3、社員の豊かな個性を育み生かした、生きがいのある企業風土作り
【経営方針】
繋がりを原動力に未来の可能性に挑戦
[画像6: https://prtimes.jp/i/137226/12/resize/d137226-12-6dfb89d59e4524953a60-4.jpg ]


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