こだわりのチョコレートのコーティングが体験できる 「PARM(パルム)」チョコ付け体験!7/18(水)、7/25(水)、8/1(水)の3日間限定開催
PR TIMES / 2012年7月10日 11時45分
森永乳業は、イトーヨーカドーの店頭でデイリープレミアム(R)アイスバー「PARM(パルム)」のチョコレートコーティングが体験できる「チョコ付け体験」イベントを7/18(水)、7/25(水)、8/1(水)の3日間限定で開催いたします。
■ 「PARM(パルム)」アイスクリームとチョコレートへのこだわり
「PARM(パルム)」は、平日のちょっとした贅沢をお手伝いするアイスバー。なめらかでコクのあるバニラアイスクリームに、口どけの良いチョコレートをコーティングしています。バニラアイスクリームは、プレミアムアイスクリームに使用されるクリームと脱脂濃縮乳を使用しており、乳の味が濃くなるようにマスカルポーネチーズを使用。また、アイスを包むチョコレートは、オリジナルレシピによりアイスとチョコレートが口の中で同時に溶けるように、溶ける温度をコントロール。このようなこだわりから生まれる「なめらかさ」と「口どけの良さ」、「コクのある味わい」で大人の方からご支持をいただき、2005年4月の発売から本年4月までの約7年間で累計出荷本数が10億本を上回りました。
■ 大人も満足!店頭で「チョコ付け体験」 3日間の限定開催
この度、森永乳業では、より多くの方に「PARM(パルム)」のチョコレートの口どけの良さを知っていただくため、店頭で直接、こだわりのチョコレートを付けて「PARM(パルム)」を作っていただける「チョコ付け体験」イベントを実施いたします。
2012年6月13日にイトーヨーカドー大森店にて開催し、主婦の方から中高年ご夫婦、OL、サラリーマンのお客様まで幅広くご好評いただいた人気イベントで、お客様の声に応え、追加での開催が決定いたしました。今回はイトーヨーカドーの大森店、アリオ川口店、横浜別所店の3か所で順次実施し、午前・午後の各1時間で100本ずつの配布を予定しております。
イベントでは溶かしたチョコレートの中に直接バニラアイスクリームバーを入れていただき、自らの手で「PARM(パルム)」を作っていただけます。
普段口にすることのできない、ご自身で作った出来立ての「PARM(パルム)」をご試食いただけます。なめらかで口どけの良いアイスクリームバーを、是非作りたての状態でご賞味ください。
【「チョコ付け体験」イベント概要】
・日時/場所:
2012年7月18日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー 大森店
2012年7月25日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー アリオ川口店
2012年8月 1日(水)午前11:00~12:00、午後14:00~15:00 イトーヨーカドー 横浜別所店
・配布個数:午前・午後の各1時間で100本ずつ配布予定
※無くなり次第終了とさせていただきます。
※状況次第で時間を変更する場合がございます。
※当日の取材要望については、前々日のAMまでにお問い合わせください。以降の取材お申し込みの場合はお受けできない可能性がございます。あらかじめご了承ください。
※森永乳業ホームページ⇒http://www.morinagamilk.co.jp
※「PARM(パルム)」ホームページ⇒http://parm-ice.jp/
■ 「PARM(パルム)」商品ラインナップ
◆PARM(パルム) ピュレコーティング オレンジ&バニラ
内容量:60ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:86kcal(1本当たり)
希望小売価格:500円(税別)
◆PARM(パルム) ピュレコーティング オレンジ&バニラ(1本入り)
内容量:85ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:120kcal(1本当たり)
希望小売価格:150円(税別)
◆PARM(パルム) チョコレート
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:149kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)
◆PARM(パルム) バニラホワイトチョコ
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:134kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)
◆PARM(パルム) ストロベリー
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:126kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)
◆PARM(パルム) バニラ&チョコandコーヒーチョコ
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:130kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)
◆PARM(パルム) アーモンド&チョコレート
内容量:58ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:171kcal(1本当たり)
希望小売価格:500円(税別)
◆PARM(パルム) チョコレート(1本入り)
内容量:90ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:232kcal(1本当たり)
希望小売価格:120円(税別)
◆PARM(パルム) アーモンド&チョコレート(1本入り)
内容量:90ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:265kcal(1本当たり)
希望小売価格:150円(税別)
◆PARM(パルム) チョコレート&チョコレート(1本入り)
内容量:90ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:239kcal(1本当たり)
希望小売価格:120円(税別)
=======================================================================================
■このリリース・商品内容に関するお問い合わせは下記までご連絡ください■
森永乳業株式会社 http://www.morinagamilk.co.jp
広報部:杉内・高橋 TEL:03-3798-0126
<お客さまからのお問い合わせ先> お客さま相談室 フリーダイヤル:0120-082-749
■「チョコ付け体験」に関する、取材、資料ご希望の方は下記までご連絡ください■
トレンダーズ株式会社:田口 TEL:03-5774-8871 FAX:03-5774-8872 mail:press@trenders.co.jp
=======================================================================================
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
王道のキャラメルを「ソルティーアーモンド」でアレンジ!「PARM (パルム) ソルティーアーモンドキャラメル(6 本入り) 」9月30日(月) より全国にて期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
『PARM(パルム)』“ソルティーアーモンドキャラメル”期間限定販売 “日常のちょっとした贅沢”に新フレーバー
ORICON NEWS / 2024年9月18日 12時30分
-
キャラメル× バニラ=おいしかった「ピノ バニラ薫るキャラメル 」9月23日(月)より全国にて期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
ミルクとコーヒーの芳醇な香り&ホワイトチョコのパリパリ食感! ドトールコーヒー監修の本格カフェ・ラテをアイスで 『ドトール ミルクの味わいカフェ・ラテ』
PR TIMES / 2024年9月9日 13時45分
-
「好きなアイス」ランキング 「ピノ」「PARM」を上回った1位は?
オトナンサー / 2024年8月24日 12時10分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください