「微細吸収型クルクミン」を新配合! 気になる食事のカロリーとアルコールの心強い味方 カロリミット(R)ウコン ドリンクW
PR TIMES / 2013年11月6日 16時12分
2013年11月20日 リニューアル発売
株式会社ファンケル(本社:横浜市中区、代表取締役社長執行役員:宮島和美)は、大人気の「カロリミットシリーズ」から、気になる食事のカロリーと、アルコールの両方に働きかけるドリンク『カロリミット(R)ウコン ドリンクW』(1本200円<税込>)を、2013年11月20日(水)より、コンビニエンスストアなどの一般流通*及び通信販売、直営店舗にてリニューアル発売いたします。
当社では、2010年10月より「カロリミット(R)ウコン ドリンク」を発売し、食べすぎと飲みすぎの両方にアプローチできるドリンクとして男性のみならず、女性のお客様にもご支持いただいております。
このたびのリニューアルでは、アルコールへのアプローチを強化するため、吸収に優れている「微細吸収型クルクミン」を新たに配合いたしました。また、気になる食事の糖質や脂質の吸収プロセスに着目した「ギムネマシルベスタエキス」・「桑の葉エキス」・「鳩(きゅう)龍(ろん)緑茶エキス」・「難消化性デキストリン」がダイエットの心強い味方となり、食べたい気持ちに応えます。
1本でおいしい食事とアルコールの両方にアプローチ。味は、食事前でも飲みやすいすっきり柑橘風味で、年末年始の
忘年会・新年会をはじめ、日ごろの食事会や飲み会の際にもおすすめです。
<製品特長>
◆ 食事の糖質・脂質をため込まないようにサポートします
ダイエットの大敵である「炭水化物(でんぷん)」・「糖質」・「脂質」に多角的に働きかけて、「食べたい」気持ちをしっかりサポートします。なお、従来より配合している糖質にアプローチする2成分「ギムネマシルベスタエキス」と「桑の葉エキス」の組み合わせは、特許を取得しています【特許番号/第3302346号】。また、「鳩(きゅう)龍(ろん)緑茶エキス」と「難消化性デキストリン」も食べたい気持ちを応援します。
◆ 効率よく吸収を働きかける「微細吸収型クルクミン」を配合
楽しくアルコールを飲みたい方に人気の成分「ウコン」。同製品には、「微細吸収型クルクミン」を30mg配合。クルクミン原末の1/100の大きさに微細化しているため、「ウコン」の特長成分である「クルクミン」を吸収しやすく、効率よく体に働きかけます。
◆ 食前でもおいしく飲めるすっきり柑橘風味
ウコン配合のドリンクは、独特の風味が気になる方も多いため、ファンケルでは味にもこだわり、どなたにもおいしくお飲みいただけるよう、すっきり柑橘風味に仕上げました。
*一般流通:コンビニエンスストアや量販店、ドラッグストアなどの一部店舗
<製品詳細>
製品名 カロリミット(R)ウコン ドリンクW
発売日 2013年11月20日(水)
中京・東海地区(東海3県:愛知・三重・岐阜)の直営店舗・通信販売にて販売開始
内容量 1本(100mlアルミ缶)/200円
6本(100ml×6本)/1,160円
18本(徳用3個セット)1箱(6本)×3/3,300円
原材料名、栄養成分表示、内容成分表示:http://prtimes.jp/a/?f=d7725-20131106-2377.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
すぐ飲めて、持ち運びもラク! アップウェル「ウコンゼリー」販売開始!~高機能たんぱく質「アポラクトフェリン」配合~
PR TIMES / 2024年5月8日 10時45分
-
【4/17OPEN】『Biop(ビオップ)イイトルミネ 新宿店』で、毎日の習慣にしやすい人気の大豆プロテイン「ソイプロビューティ」1包タイプの取扱スタート
PR TIMES / 2024年4月25日 12時45分
-
豊富なフレーバー展開でユーザーの心を掴むTHE PROTEIN(通称:ザプロ)からカフェでは定番メニューを商品化!!濃厚な甘さと程よい苦みがマッチする<キャラメルマキアート風味>数量限定で販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月16日 15時52分
-
【新商品】甘いもの欲や食欲が抑えられない女性へ向けたソイプロテイン発売決定!
PR TIMES / 2024年4月13日 17時40分
-
桜は散っても、4月はお花見気分!!THE PROTEIN(通称:ザプロ)から<さくらミルク風味>リニューアルして復活販売!!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください