【ショコラティエ パレドオール】2018年夏の新作 ショコラ&パフェ
PR TIMES / 2018年5月29日 11時1分
夏もチョコレートを満喫。「花夏火―HANABI―」(5/29発売)この夏食べたい!涼を感じるパフェ「パフェ パレドオール HANABI」(6/29発売) をお見逃しなく!
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2018年夏限定パフェ、ショコラ コフレを販売致します。
【パフェ パレドオール HANABI】
[画像1: https://prtimes.jp/i/14190/13/resize/d14190-13-261318-5.jpg ]
商品名 パフェ パレドオール HANABI
価 格 税込2160円(本体2000円)
販売期間 2018年6月29日(金)~9月初旬
販売場所 ショコラティエ パレド オール 東京店・大阪/アルチザン パレドオールBIS店
人気チョコレートパフェ「パフェ パレドオール」シリーズから、夏だけの「パフェ パレドオール HANABI」が登場します。グラスの中をチョコレートのプレートで3層に仕切ることで、3つ味わいをひとつのグラスで楽しめるスタイルに。マンゴーとパイナップルのコンポート入りの涼しげなゼリーや、甘酸っぱいライムクリーム、ミルキーな甘さのココナッツクリームなど、夏らしさ満点の夏季限定パフェです。
【花夏火―HANABI-】
[画像2: https://prtimes.jp/i/14190/13/resize/d14190-13-828931-9.jpg ]
商品名 花夏火-HANABI―
内容量 13個入
価 格 税込4590円(本体4250円)
販売期間 2018年5月29日(火)~9月初旬(※限定生産の為、無くなり次第終了。販売期間中に終了する場合もございますのでご了承ください。)
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店/ アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店/ オンラインストア
シェフ 三枝俊介が、日本の「花火」をイメージした夏のコフレ。
日本の夏を思わせる素材を使った5種のボンボンショコラです。お口の中でゆっくり溶かすとサプライズ。パチパチと花火のようにはじける食感を楽しめます。
※2018年5月28日(月)放映NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀」で紹介されました。
(再放送予定:6月3日(日)午後1時05~)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14190/13/resize/d14190-13-297574-10.jpg ]
<シェフ 三枝俊介について>
[画像4: https://prtimes.jp/i/14190/13/resize/d14190-13-994327-2.jpg ]
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。
1991年に独立しパティスリーを展開した後にショコラティエとして本格的な専門店「ショコラティエ パレドオール」をオープン。2014年からカカオ豆からチョコレートに仕上がるまでの全工程を行うBean to Bar工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。ショコラを手掛けるプロフェッショナルとして、カカオの本物の味と香りにこだわり作り出される極上のショコラは国内外から注目される。
2017年10月、三越伊勢丹グループプロデュース、マレーシアのBean to Barブランド「NAYUTA CHOCOLATASIA」の厨房設計からショコラ作り全ての監修を行いオープンさせた。2018年5月NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」にてクローズアップ。
<ショコラティエ パレドオールについて>
[画像5: https://prtimes.jp/i/14190/13/resize/d14190-13-820940-1.jpg ]
フランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介によるショコラ専門店。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったパティスリーを販売。サロンでは、オリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。
<アルチザン パレドオールについて>
[画像6: https://prtimes.jp/i/14190/13/resize/d14190-13-401044-0.jpg ]
世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に合わせて焙煎し、ショコラにまで仕上げる全行程を手作りで行う(ビーントゥバー)工房を清里高原に2014年11月にオープン。ショコラティエが自らカカオ豆の段階からのショコラ作りを年産10トン近い規模で行うBean to Bar(ビーントゥバー)工房は、世界的にも珍しく、日本では初となります。
八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候の中で、シェフ三枝の40年以上に及ぶキャリアと、年間10トン以上のショコラを扱い続けて来たショコラティエならではのBean to Barが、本格的に稼働しています。
インターナショナルチョコレートアワード2017アジア大会・ワールド大会にて受賞。
2018年2月日経プラス1「何でもランキング」‟こだわりのカカオ香るチョコ”でベトナム産カカオのタブレットがランキング1位に選ばれました。
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレドオール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F 03-5293-8877
銀座店 〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀店 B1F 03-3567-1211(大代表)
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F 06-6341-8081
ホームページ http://www.palet-dor.com
■アルチザン パレドオール
清里店 〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545 0551-48-5381
青山店 〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F 03-3470-0613
BIS 店 〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-1-1 オトカリテ2F 06-6873-8288
■ラトリエ パレドオール(ボンボンショコラ工房&office)
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3 06-6337-1768
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