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【南紀白浜温泉ホテル川久】北海道と紀州の豪華食材が出逢うの豪快・繊細・美しい春の晩餐会「王様のビュッフェ2017春」が3月1日開宴

PR TIMES / 2017年3月2日 12時28分

春野菜料理とエゾ鮑とひとはめしゃぶしゃぶ・十勝産黒毛和牛など約80種類の料理を堪能

南紀白浜温泉 ホテル川久(和歌山県西牟婁郡白浜町3745 総支配人 川地由人)では、2017年3月1日(水)から5月31(水)まで、春の優雅なひとときをご堪能いただく豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ・2017春」を開宴いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16309/13/resize/d16309-13-650201-0.jpg ]

■「王様のビュッフェ」は南紀白浜で食す北海道と紀州が融合した豪快・繊細・美しい晩餐会

本社が北海道のカラカミ観光ホテル川久では、食材の宝庫である北海道と地元紀州の旬の贅沢な食材を集め、料理人たちの繊細で美しい技が光るビュッフェ料理を春・夏・秋・冬の季節ごとにメニューチェンジ。世界各国の一流職人の匠の技を集結して創られた「夢の城」で、お客様が飽きることのない五感で味わう豪快・繊細・美しい晩餐会「王様のビュッフェ」を開催しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16309/13/resize/d16309-13-807328-3.jpg ]

■春野菜料理やエゾ鮑とひとはめしゃぶしゃぶ・十勝産黒毛和牛など約80種類の料理が並ぶ華麗な晩餐会「王様のビュッフェ2017春」
「王様のビュッフェ2017春」では、栄養価の高い旬の春野菜や山菜を様々な調理法でアレンジ。料理会場では、カラフルなデザインで晩餐会を演出するフォトジェニックなフィンガーフード「食べる小さな宝石たち」がお出迎え、料理人が織りなす様々な料理の世界に心が躍ります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16309/13/resize/d16309-13-492197-1.jpg ]

また、北海道からはお祝いごとに使用される高級食材のエゾ鮑を贅沢にしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。良質なたんぱく質、ビタミン、ミネラルを含んだエゾ鮑は栄養価も高く湯に通すと甘味が増します。また、全国でもごく限られた海域にしか分布していない紀州の珍しい海藻「ひとはめ(ひろめ)」(わかめ)もご一緒にしゃぶしゃぶで。しゃきしゃきとした歯ごたえと希少な海藻の旨味をお楽しみ頂けます。
この他、十勝産黒毛和牛ミニッツステーキ・トルティーヤ、じっくり熟成させた生ハムハモンセラーノ、鮪のとろ、真鯛、牡丹海老などお好みのネタを職人が握る寿司、鰆や春野菜の天婦羅、ヴィクトリア女王の即位50周年を記念して創られたデザート「チェリージュビレ」でスタッフが炎の演出をご披露するなど、お客様の目の前で最高のお料理を仕上げる実演料理を多数ご用意しております。
「王様のビュッフェ2017春」では、栄養たっぷりな春野菜と南紀白浜ではここでしか食べることのできない北海道と紀州の豪華な食材で心も体も歓びで満たすお料理をご堪能頂けます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/16309/13/resize/d16309-13-628938-4.jpg ]

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■「王様のビュッフェ2017春」の料理紹介(一部)
❖春野菜・旬の料理 一例
・春の味覚のしゃぶしゃぶ エゾ鮑とひとはめのしゃぶしゃぶ
・ロブスターと春キャベツのブレゼ
・春野菜の冷製チーズフォンデュ
・真鯛のカルパッチョサラダ添え
・カリフラワーのクスクスと梅鶏の燻製
・春野菜とトリュフのオルトラーナ
・海の幸と春野菜のアクアパッツァ
・鰆と山菜・うすい豆のピューレ焦がしバターソース
・蛍烏賊沖漬け
・新筍と皮剥ぎの煮物
・山菜炊き合わせ
・蛤の瞬間燻製、山葵ソース

❖実演料理 一例
・鰆、海老、春野菜の揚げたて天婦羅
・鮪とろ、真鯛、牡丹海老、貝などの握り寿司
・十勝産黒毛和牛ミニッツステーキ・トルティーヤスタイル
・熟成生ハム ハモンセラーノ
・ローストビーフ
・焼きたてピザ2種 カニと海の幸のペスカトーレ&フォアグラフロマージュ
・デザート チェリージュビレ(熱いチェリーソースとバニラアイスのコラボレーション)

❖その他
・タラバ蟹
・紀州梅鶏の治部煮
・紀州梅鶏のグリエ茸照焼ソース
・フロマージュ カマンベール、ゴルゴンゾーラ・ミモレット
・苺のショートケーキ、マカロン、タルト等のスイーツ、アイス、フルーツ各種

[画像7: https://prtimes.jp/i/16309/13/resize/d16309-13-390912-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/16309/13/resize/d16309-13-926046-6.jpg ]

■ご宿泊基本プラン
◆王様のビュッフェ2017春
平日1泊2食 夕食朝食:ビュッフェ 客室:カワキュウスイート
4名1室の場合 お一人様 18,000円
3名1室の場合 お一人様 21,000円
2名1室の場合 お一人様 24,000円
*全室スイートルーム。客室のタイプにより料金が変わります。
*入湯税別途大人お一人様150円申し受けます。

≪ホテル概要≫
■ホテル名:南紀白浜温泉ホテル川久
■所在地:〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
■アクセス:JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/大阪なんばOCATより有料送迎バスあり(予約制)
白浜空港より車で15分/JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
■駐車場:80台 無料
■客 室:85室全室スイートルーム
2016年7月露天風呂付最高級スイートルーム「プレジデンシャル スパ・スイート」誕生
2016年7月2フロアで繋がる最高級スイートルーム「プレジデンシャル メゾネット」誕生
■温 泉:
2016年7月海を見渡す温泉サロン「ROYAL SPA」誕生
2016年10月森に抱かれる温泉サロン「ロイヤルスパ悠久の森」誕生
■レストラン:
王様のビュッフェ「フォルナーチェ」
創作フレンチ「イゾラベラ」
和食会席「敷島」
■チェックイン:15:00 チェックアウト:10:30
■関連URL:http://hotel-kawakyu.jp/cms/news/%E8%B1%AA%E5%BF%AB%E3%83%BB%E7%B9%8A%E7%B4%B0%E3%83%BB%E7%BE%8E%E3%81%97%E3%81%84%E6%98%A5%E3%81%AE%E6%99%A9%E9%A4%90%E4%BC%9A%E3%80%8C%E7%8E%8B%E6%A7%98%E3%81%AE%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%83%E3%83%95




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