【7/3開催「HACCP」ビジネスセミナー】HACCP義務化に向けて、今しておくべきこととは
PR TIMES / 2018年6月12日 15時1分
~ 意外な盲点! 食品温度管理の重要性~
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事 杉浦 嘉彦 氏登壇!
▼お申し込み・セミナー詳細はコチラ
https://www.infocom-sb.jp/event/2018/06/haccp.html
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食品の衛生管理のための国際標準として、世界的に普及が進展している「HACCP」(ハサップ)。欧米をはじめとした多くの国でHACCPの導入が進み、食品の提供において必須条件となりつつある様相を見せています。
我が国においても、国が展開する食文化・食産業のグローバル化を背景に、急速に義務化に向けた動きが加速しているHACCPですが、まだ詳細について知られていないのが現状です。
●HACCPとは?
●HACCP対応にはお金がかかる?
●HACCP対応するためには、どれだけ手間がかかるの?
●HACCP義務化に向けて詳しく知りたい。
●効率よくHACCP対応するための最新情報が知りたい。
上記のような疑問にお答えします。
【このような方にお薦めのセミナーです】
・飲食店の店舗を大規模に展開されているお客様
・スーパーマーケットなど、食品や加工品をお取り扱いされているお客様
・食品工場でのHACCP対応を検討されているお客様
▼お申し込み・セミナー詳細はコチラ
https://www.infocom-sb.jp/event/2018/06/haccp.html
[画像: https://prtimes.jp/i/23019/13/resize/d23019-13-502495-1.jpg ]
【セミナー開催概要】
日 時 2018年07月03日(火)14:00~16:00 (受付開始 13:30)
会 場 インフォコム株式会社 5階セミナールーム
渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル5階
定 員 30名
参加費 無料(事前申込制)
主 催 インフォコム株式会社
講 師 杉浦 嘉彦 氏
株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長
月刊HACCP発行人
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事
【プログラム】
13:30~ 受付開始
14:00~15:15 ■セミナー1 「HACCP義務化に向けて、今しておくべきこととは」
15:15~15:35 ■セミナー2 「HACCPにおける食品温度管理の重要性」
15:35~15:55 「実証実験で判った!現場の声」デモンストレーション
15:55~16:00 質疑応答
16:00~ 個別相談会(ご希望の方のみ)
※同業の方からのお申込みはお断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください
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