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フランチャコルタDAY 2018開催

PR TIMES / 2018年11月26日 18時48分

イタリアン ハッピーアワーをテーマに

イタリア最高峰の発泡性ワイン「フランチャコルタ」 イタリア大使館にてレセプションパーティ開催



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2018年11月21日(水)- フランチャコルタ協会はイタリア大使館大使公邸においてレセプションパーティー「フランチャコルタ DAY」を開催いたしました。

会場には、イタリアのフランチャコルタ協会より会長のヴィットリオ・モレッティならびにCEOのジュゼッペ・サルヴィオーニが来日いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23500/13/resize/d23500-13-949535-1.jpg ]


併せて、37を超えるワイナリーより様々な種類のフランチャコルタを用意、料理に合わせボトルをセレクトし、バラエティに富んだフランチャコルタの魅力を堪能いただきました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23500/13/resize/d23500-13-232182-2.jpg ]


今年は、「Italian Happy Hour with Franciacorta」をテーマに、友人やビジネスのアポイントなど、有効にお酒を楽しむ時間としてイタリアでは欠かせない日課ともいえる習慣、文化である「アペリティーボ」の雰囲気を演出。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23500/13/resize/d23500-13-755207-3.jpg ]


この日のために、イタリアンレストラン「イル ギオットーネ」の笹島シェフがフランチャコルタに合わせたアペリティーボメニューを特別に考案いたしました。


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[画像6: https://prtimes.jp/i/23500/13/resize/d23500-13-715167-12.jpg ]


その他、フランチャコルタの生産地域ロンバルディア州産、現地のミシュラン星付きレストランでも採用されているアルス・イタリカ社のキャビア、ベルティネッリ社のパルミジャーノ・レッジャーノより産後100日以内に搾乳した濃厚な牛乳で作られるミッレジマート チーズを用意、アペリティーボメニューとして振る舞われました。
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「フランチャコルタ」は生産地域、ワイン、生産方法を示す呼称で、イタリア北部ロンバルディア州、ミラノに程近いイゼオ湖畔の丘陵地帯・フランチャコルタで伝統的な瓶内二次発酵でつくられる極上のスパークリングワインです。115のワイナリーが厳格で綿密な基準の下で製造し、イタリア最高峰のD.O.C.G.(統制保証原産地呼称)に認定されています。感度の高いミラネーゼをはじめ、イタリアのクオリティコンシャスなファッション業界、セレブリティからも愛されています。

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