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最年少でフランス・ミシュランの星を獲得の人気シェフ松嶋啓介氏監修のフルコース料理もチョイス可能!【リプロポーズ】極上のお料理で忘れられない記念日を

PR TIMES / 2017年10月18日 16時1分

 挙式・披露宴の企画・運営を主たる事業として展開する株式会社エスクリ(本社:東京都港区、代表取締役社長:渋谷守浩、東証一部:証券コード2196 以下、エスクリ)は、株式会社 ACCELAIRE(代表取締役:松嶋啓介※1)と業務提携しました。これにより、エスクリが運営する結婚式場「ラグナヴェールAOYAMA」でリプロポーズを申し込まれたお客様は、これまで通り同会場での会食、または東京都渋谷区のレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」での松嶋啓介氏(以下、松嶋氏)監修の会食を注文することが出来るようになります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25398/13/resize/d25398-13-780610-7.jpg ]


エスクリでは、結婚記念日などに感謝を伝え、夫婦や家族との絆を再び誓うセレモニー「リプロポーズ」を平成 28年11月22日(いい夫婦の日)よりサービスを開始し、これまで順調に受注を重ねてきました。

今回料理監修をする松嶋氏は、25歳でニースにオープンしたレストランが外国人としては最年少でフランス・ミシュランの一ツ星を獲得し、さらに日本人初、そして最年少で「フランス芸術文化勲章」授与という快挙を成し遂げました。

最近では特に、今の時代は簡単・時短な料理が多いが、もう一度、きちんとした歴史と文化をふまえて原点にかえってやさしい料理、日本人らしいディテールへのこだわりを発揮して自然の力を引き出すような料理を追求。例えば、うまみと薬味の相乗効果でおいしくヘルシーに食べられる料理を提唱中。

こうした松嶋氏の原点回帰のスタンスは、夫婦円満や家族の絆を深めるリプロポーズとも親和性があると考え、今回の提携に至りました。今回の提携を通して、更なる顧客満足、ひいてはリプロポーズ文化の普及に努め、家族・夫婦の絆の醸成に寄与してまいります。

※1 松嶋啓介氏
20歳で渡仏し、25歳にて南仏ニースに「Restaurant Kei’s a Passion」をオープンし、開店から3年目に「ミシュラン ‘06年版」で、外国人シェフとして最年少で一つ星を獲得。のちに店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に変更。フレンチの新世代騎手として注目を集める。2009年6月、Restaurant-I(レストランアイ)を東京・神宮にオープン。2010年には、フランス政府より「フランス芸術文化勲章」を授与

■ リプロポーズオフィシャルサイト https://repropose.jp/
■ ラグナヴェールAOYAMAオフィシャルサイト https://www.lagunaveil.com/
■ KEISUKE MATSUSHIMA オフィシャルサイト http://keisukematsushima.tokyo/


<KEISUKE MATSUSHIMA の料理内容(例)>


6,000 円(税サ別)メニュー例 (全 4 皿)
【前菜】   サラダニソワーズ 夏スタイル 2017
【温前菜】  ニースの伝統的な郷土料理ラタトゥイユ
【メインディッシュ】 鴨胸肉の備長炭焼き ソースビガラード アンディーブのムニエル
【デザート】 パイナップルのカネロニ仕立て バジル風味のパイナップルのソルベ ムラングシトロン
【コーヒー】

10,000 円(税サ別)メニュー例 (全 5 皿)
【前菜】   鱸のカルパッチョ フヌイユのサラダ ジャガイモのエクラゼ シトロンコンフィのヴィネグレット
【温前菜】  フォアグラのスープ仕立て ゴボウのピューレとサマートリュフのコポーを添えて
【お魚料理】 KEISUKE MATSUSHIMA 特製ブイヤベース 白イカのソテー
【お肉料理】 仔羊のロースト ニース風ラタトゥイユ 肩肉のカイエット
クミンとカレー風味 バジリコ風味の仔 羊のジュ
【デザート】 いちじく”ルカポン”はちみつ風味のいちじくのコンポート
フヌイユのメレンゲ ローリエ風味のク リーム
くるみのアイスクリーム
【コーヒー】

[画像2: https://prtimes.jp/i/25398/13/resize/d25398-13-889008-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/25398/13/resize/d25398-13-367385-4.jpg ]



※写真はイメージ


<ラグナヴェール AOYAMA 料理内容(例)>


1. 6,000 円(税サ別) メニュー例(全 5 皿)
【前菜】   三浦野菜と帆立のカルパッチョ 無花果のビネグレット
【温前菜】  鴨フォアグラ ポワレとリゾット
【魚料理】  金目鯛のブイヤベース
【肉料理】  茨木県行方産美明豚ロース オイルバスキュイ 新生姜のタプナード
【デザート】 季節の果実 桃とココナッツブランマンジュのソルベ
【コーヒーまたは紅茶】
【パン】

2.10,000 円(税サ別)メニュー例(全 7 皿)
【前菜】   三浦野菜とオマールエビのテリーヌ
【温前菜】  ~フランス産鴨フォアグラ~ ポワレとフラン 無花果のソース
【鮑】    コンフィーとリゾット
【魚料理】  スズキのポワレ ブールブラン
【お口直し】 シャンパーニュのソルベ
【和牛】   低温ロースト調理とトリュフソース
【デザート】 マンゴーとライムのセミフレッド お花のエッセンスを添えて
【コーヒーまたは紅茶】
【パン】

[画像4: https://prtimes.jp/i/25398/13/resize/d25398-13-587579-6.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/25398/13/resize/d25398-13-215052-5.jpg ]



※写真はイメージ


会社概要

社名   : 株式会社エスクリ
設立   : 平成15年6月
資本金  : 5億9,463万円(平成29年3月31日現在)
所在地  : 東京都港区西新橋2-14-1 興和西新橋ビルB棟
上場市場 : 東京証券取引所市場第一部 (証券コード 2196)
従業員数 : 1,065名(平成29年3月末時点グループ全体 パート・アルバイト除く)
年商   : 連結294億77百万円(平成29年3月期)
代表者  : 代表取締役会長 岩本 博/代表取締役社長 渋谷 守浩
事業内容 : 挙式・披露宴の企画・運営を行うブライダル事業
URL   : http://www.escrit.jp/

【グループ会社】
株式会社渋谷(本社:奈良県桜井市)
株式会社エスクリマネジメントパートナーズ(本社:東京都港区)
SHIBUTANI エステート・パートナーズ株式会社(奈良県橿原市)
ESCRIT HAWAII INC.(ハワイ州ホノルル市)

【直営店】
■首都圏
ラグナヴェールAOYAMA、ロザンジュイア、ラグナヴェールTOKYO、ザ マグナスTOKYO
シャルマンシーナ TOKYO、アンジェリオン オ プラザ TOKYO、アルマリアンTOKYO
アヴェニールクラスTOKYO、ルミヴェールTOKYO、南青山サンタキアラ教会、パラッツォドゥカーレ麻布
ラグナスイート ホテル&ウエディング新横浜、ラグナヴェール SkyTerrace
■東海
ラグナスイート ホテル&ウエディング名古屋、ラグナヴェールNAGOYA
■関西
ア・ラ・モード・パレ&ザ リゾート、ラグナヴェールPREMIER、ラグナヴェールOSAKA
■九州
アルマリアン FUKUOKA
■東北
ラグナヴェールSENDAI、アンジェリオン オ プラザSENDAI
■北陸
ラグナヴェールKANAZAWA
■沖縄
セントレジェンダOKINAWA

【運営サービス】
ルクリアモーレ、得ナビウェディング、ブライディール、フォトウェディング スマクリ、パーティーハンター
マリクリ

【運営受託・コンサルティング】
Fish Bank TOKYO

【株式会社エスクリマネジメントパートナーズ運営店】
ラフィネ・マリアージュ迎賓館、渭水苑/祥雲閣、ラ・ポルト ザ・ライヴラリー、ラ・ポルト リズムリーフ
ラ・ブランシュ富山、クイーンズコート・グランシャリオ、シャルム・ド・ナチュール
セントミッシェル ガーデンウェディング、アヴェールブランシェ

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