今年のテーマは「ジビエ」「低糖質」「カラフル」第9回“鍋コン”優秀作品が10月14日より店舗に登場!
PR TIMES / 2017年10月13日 13時30分
株式会社KIDS HOLDINGS(キッズホールディングス、本社 東京都西新宿、代表取締役 木村契月)は、毎年恒例となる“鍋コン”を開催。
自社でグループ展開する200以上の店舗から料理人が参加し、「ジビエ」「低糖質」「カラフル」といったテーマに沿って、オリジナル鍋を発表しました。
この中から投票によって選ばれた3品を、10月14日~12月31日までの期間限定で、KIDS HOLDINGSグループ店舗にてご提供いたします。
今年で9回目となる社内イベント
「鍋コンテスト」。
毎年、グループ店舗の料理人たちが真剣勝負を繰り広げ、自慢の腕を競う場となっております。
※"鍋コン"について詳しくはこちら↓
http://kidshd.co.jp/Contest2017
今回は「ジビエ」「低糖質」「カラフル」などのテーマに沿った作品が発表され、その中から全12作品が決勝に進出。
社内審査員に加え、ミツカン様や
三菱食品様、favy様、味の素様など
取引先の皆様にもご出席いただき、
優秀作品3品を決定いたしました。
※審査会の模様はこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=-MK6guzMWvM
今回は10月14日~12月31日まで、
こちらの優秀作品を一人前¥1,680で
グループ店舗にてご提供いたします。
その3種類は以下の通り。
『薬膳オリーブだし黒豚しゃぶ鍋・バジルチーズつみれ』
[画像1: https://prtimes.jp/i/26536/13/resize/d26536-13-851998-0.jpg ]
バジルとオリーブオイルの香りが
なんともさわやかなこの一品。
味の決め手となるポン酢を独自の配合比率で加え、味わいに奥行きをプラス。
こだわりの黒豚とラムをさっと通してお召し上がりください。
ラビオリ風のつみれも、旨みの相乗効果を演出していますよ。
様々な野菜との相性もばっちりなこちらの鍋で、体の中からさらにキレイに。
※1人前¥1,680、2人前からご注文承ります。
(対象店舗:やさい屋しゃぶしゃぶ しながわ畑、しぶや畑)
『鴨肉のカラフルトマトしゃぶ鍋~オレンジとナッツのフレーバー~』
[画像2: https://prtimes.jp/i/26536/13/resize/d26536-13-183842-1.jpg ]
考案したシェフの得意分野、洋食で用いられるフルーツ×肉の組み合わせを付けダレに応用。
オレンジとナッツのさわやかな香りが、鴨肉のコクをより一層引き立てます。
スープには、丁寧に取られた出汁とイタリア産のトマトを使用。
ほのかな甘みと酸味のハーモニーは女性にもオススメです!
味だけでなく見た目にもこだわったフォトジェニックなこの逸品、ぜひその目で舌で味わってみてください。
※こちらの鍋は一品料理として、¥1,680でのご提供となっております。
(対象店舗:Italian BAR KIMURAYA 八重洲)
『低温調理したイノシシ肉のピーラー巻きしゃぶ』
[画像3: https://prtimes.jp/i/26536/13/resize/d26536-13-279322-2.jpg ]
古くから食されてきた牡丹鍋。
近年のジビエブームでにわかに
注目を浴びるこの鍋に、今話題の
“低温調理法”を取り入れました。
じっくりと熱を通すことで、
臭みを抑えながら旨みを凝縮。
猪肉と相性の良い味噌をベースに、
デミグラスソースや赤ワインなどを
ミックスし、和×洋のさらなる可能性を提示します。
野菜や薬味を加えることで、味の七変化もお楽しみいただけますよ。
「温故知新」を表したこの鍋で、ジビエのおいしさをより深く。
※1人前¥1,680、2人前からご注文承ります。
(対象店舗: 鉄板・鍋 十焼十鍋)
それぞれに違った味わいを持つ
今年の“鍋コン”優秀作品たち。
ひと味もふた味も違った特別な鍋を、是非この機会に。
《“鍋コン”優秀作品 ご提供期間》
・2017年10月14日~12月31日まで
※店舗状況によっては開催期間が異なる場合がございますので、事前にご確認ください。
《対象店舗》
『薬膳オリーブだし黒豚しゃぶ鍋・バジルチーズつみれ』
ーやさい屋しゃぶしゃぶ「しながわ畑」「しぶや畑」
業態URL:http://kidshd.co.jp/Gyotai?gyotaiCode=50
【しながわ畑】
住所:〒108-0075 東京都港区港南2-2-9 岩谷ビルB1F・1F
TEL:03-5461-0831
【しぶや畑】
住所:〒150-0041 東京都渋谷区神南1-23-13 丸大ビル6F・7F
TEL:03-3496-1100
『鴨肉のカラフルトマトしゃぶ鍋~オレンジとナッツのフレーバー~』
ーイタリアン・ワインバル「Italian BAR KIMURAYA」八重洲
業態URL:http://kidshd.co.jp/Gyotai?gyotaiCode=90
住所:〒103-0028 東京都中央区八重洲1-7-7 吉川ビル1F
TEL:03-5203-8881
『低温調理したイノシシ肉のピーラー巻きしゃぶ』
ー鉄板・鍋料理「十焼十鍋」飯田橋
業態URL:http://kidshd.co.jp/Gyotai?gyotaiCode=80
住所:〒102-0071 東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビルB1F・1F
TEL:03-3239-3293
《会社概要》
■株式会社KIDS HOLDINGSについて
本社:〒163-0827 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル27F
代表者:代表取締役社長 木村契月
TEL:03-3349-1109
URL:http://kidshd.co.jp
事業内容:飲食店経営
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【中継】コスパ最強!きのこ&鴨肉のしゃぶしゃぶ食べ放題がスタート「しゃぶ葉」 山崎アナおすすめの"アレンジたれ"も紹介【山崎香佳の欲張り!たべほ娘。】
MBSニュース / 2024年9月13日 10時48分
-
メタセコイア並木を見渡すレストラン発祥の一棟貸し切り宿「晴遊」で過ごす贅沢な宿泊プラン
IGNITE / 2024年9月11日 23時50分
-
松原庵の冬の風物詩「鴨しゃぶ鍋」を今年もご用意いたします。鴨を味わうディナーコース付き宿泊プランを12月1日(日)からご提供。
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋の味覚たっぷりの逸品「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」が9月12日(木)より新登場
PR TIMES / 2024年9月11日 11時45分
-
しゃぶ葉で“きのこ狩り”&“美活”の秋!!鴨しゃぶや漆黒のきのこだしが限定登場
PR TIMES / 2024年9月5日 12時15分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
-
5人口はどんどん減っていくのにタワマンは増え続ける…日本各地で進む「再開発ラッシュ」の知られざる大問題
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください