「グルテンフリーアレンジパン教室 ~タイガー スペシャルレッスン~」11月17日(土)・18日(日)に開催決定!
PR TIMES / 2018年9月20日 14時1分
多森サクミ先生が米粉パンをおいしく焼くためのポイントを直伝 ~抽選で限定20組40名様をご招待~
タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、2018年11月17日(土)、18日(日)の2日間、タイガー魔法瓶東京支店にてグルテンフリーアレンジパン教室「タイガー スペシャルレッスン」を開催いたします。
両日合わせて抽選で限定20組・40名様をご招待。9月20日(木)から10月21日(日)まで特設キャンペーンサイトまたは応募はがきにてどなたでもご応募いただけます。特別講師には、予約が取れないほどの人気を誇る米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する、多森サクミ先生をお招きいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27804/13/resize/d27804-13-624428-0.jpg ]
当日は多森先生のレクチャーを受けながらタイガーIHホームベーカリー<やきたて>を使ったアレンジパンづくりに挑戦!調理後はやきたてパンのご試食をしていただけます。
さらにご参加いただいた方には、当社より8月に発売された「グルテンフリー米粉」とIHホームベーカリーで作るグルテンフリーアレンジパンのレシピ集のプレゼントもございますので、ご家族やお友達をお誘いの上、奮ってご応募ください。
開催概要
名 称 :「グルテンフリーアレンジパン教室 ~タイガー スペシャルレッスン~」
開催日時:2018年11月17日(土) 10:00~12:00/14:00~16:00
18日(日) 10:00~12:00/14:00~16:00 (全4回)
※終了時間は前後する可能性があります。
開催場所:タイガー魔法瓶株式会社 東京支店
東京都豊島区北大塚1-13-15(JR大塚駅より徒歩4分)
講師 :多森サクミ先生(米粉料理研究家 /あれこれキッチン主宰)
募集人数:ペア20組合計40名様(各回ペア5組合計10名様) ※応募者多数の場合は抽選
応募期間:2018年9月20日(木) ~10月21日(日)
応募方法:キャンペーンサイト専用フォームまたは店頭の応募はがきよりご応募ください
キャンペーンサイトはこちらから https://www.grandx.jp/special/komeko/
[画像2: https://prtimes.jp/i/27804/13/resize/d27804-13-913246-1.jpg ]
※アレンジパンのイメージ (グルテンフリーサンドイッチ)
レッスンメニューは当日までのお楽しみ!
特別講師
[画像3: https://prtimes.jp/i/27804/13/resize/d27804-13-664118-3.jpg ]
多森 サクミ(たもり さくみ)先生
川崎市の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰。
常に新しいグルテンフリーメニューの研究開発にいそしむ。
著書:『はじめてでもおいしく作れる 米粉のパウンドケーキ』、
『フライパンでできる 米粉のパンとおやつ』、
『発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン』 他。
https://www.grandx.jp/product/use/hito/tamori/
レッスンで使用する商品について
[画像4: https://prtimes.jp/i/27804/13/resize/d27804-13-681467-4.jpg ]
・IHホームベーカリー<やきたて> KBD-X100
小麦の食パンだけでなく、米粉100%の無添加グルテンフリー食パンをおいしく焼くためのメニューを搭載。独自のIH加熱技術を利用し、発酵温度をコントロール、高火力で一気に加熱することで、米粉100%の無添加でふっくらとしたグルテンフリー食パンの焼きあげを実現しました。
https://www.grandx.jp/product/lineup/kbd/style.html
[画像5: https://prtimes.jp/i/27804/13/resize/d27804-13-151008-2.jpg ]
・グルテンフリー米粉 KBD-KM10
小麦や乳などの7大アレルゲン※を持ち込まない米粉専用工場で、安心・安全にこだわって製造された熊本製粉の国産米粉を使用したグルテンフリー米粉。
1斤分250gの小分けのパックになっているので、IHホームベーカリーでパンを焼く際に計量の手間がなく、そのままお使いいただけます。
※乳・卵・小麦・そば・落花生・えび・かに
https://www.tiger.jp/front/productdetail/confirm?productId=KBD-KM
[画像6: https://prtimes.jp/i/27804/13/resize/d27804-13-155475-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/27804/13/resize/d27804-13-714530-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
5名の米・食味鑑定士による徹底評価「土鍋ご泡火炊き JRX-G型」と土鍋ごはんの食味を鑑定
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
新米シーズン到来!毎年新米を食べている人は6割超えと、根強い人気。重視ポイントは「お米の銘柄」猛暑の影響で、銘柄によっては品薄や欠品が続く中、暑さに強い銘柄を意識してお米を購入している人が約半数※も!
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
京都・嵐山に「パンとエスプレッソと」の定食カフェがOPEN。グルテンフリーのうどんや朝定食がおいしそう!
isuta / 2024年9月7日 18時0分
-
【9月2日より公式SNSで開始!】タイガーの最上位モデル・土鍋炊飯器が当たるチャンス!「#ごほうびごはんキャンペーン」第2弾
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
-
【パナソニック】進化したビストロ炊飯器&業界最小ホームベーカリー!9月発売の新製品を体験
イエモネ / 2024年9月1日 15時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください