銀座マキシム・ド・パリ伝説の「苺のミルフィーユ」招福門でクリスマスシーズンに期間限定販売
PR TIMES / 2018年12月2日 10時40分
【販売日12月】1 (土)・2 (日)、8(土)、9(日)、15(土)、16(日)、21(金)、22(土)、23(日)、24(月)、25(火)、29(土)、30(日)
招福門株式会社(本社:神奈川県横浜市中区、代表:勝田俊也)の運営する招福門(横浜中華街 横浜本店)にて、今春に販売しました苺のミルフィーユ、ご興味いただきましたお客様よりクリスマスシーズンに販売してほしいとの声を多く頂戴しました。このような声にお応えすべく2018年12月の土日及びクリスマス期間に販売いたします。また、レストランフロア(魚翅酒家)では同販売日に限り1カットからご注文いただけますで、マキシム・ド・パリのミルフィーユを知らない方にもおすすめとなっております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33033/13/resize/d33033-13-481931-0.jpg ]
ミルフィーユ特設ページ:http://www.shofukumon.com/sweets/
Instagramでもご紹介:@shofukumon
当店のパティシエ(青柳 龍弥)はマキシム・ド・パリに入社し菓子製造担当後、レストランデザートを担当し、マキシム・ド・パリが閉店する2015年6月まで実際に苺のミルフィーユを担当。その後、2015年8月より招福門横浜本店にて苺のミルフィーユをもう一度作りたいという想いをもとにカスタード、パイ生地、クリームそれぞれ当時のものは使わず、ルックスは当時のままに”再生”。ミルフィーユに思い入れのある方も、初めての方にも楽しめます。そんな「苺のミルフィーユ」と出会いに、招福門へ足を運んでみませんか?
[画像2: https://prtimes.jp/i/33033/13/resize/d33033-13-317634-1.jpg ]
当商品は、カスタードたっぷりのバニラビーンズとオレンジのさわやかな香りのコアントローを使用。高温で焼き上げたパイ生地にカスタードとフレッシュな苺をサンドしました。ローストしたアーモンドとクレームシャンテリーとの絶妙なバランスがさらに美味しさを引き立てます。
<商品概要>
商品名:苺のミルフィーユ(SSサイズ)※パイ2枚・クリーム1段
販売価格(税別):3,500円、レストラン提供は1カット700円
賞味期限:本日中
サイズ:(SSサイズ)10cm×15cm×7cm
原材料:乳・苺・小麦粉・砂糖・無発酵バター・フランボワーズジャム・卵黄・アーモンドスライス・コアントロー(洋酒)・カンテンパウダー・バニラビーンズ・バニラペースト・塩・小麦グルテン・不活化イースト・フランボワーズ・ゲル化剤(ペクチン)・酸味料
アレルゲン:乳、卵、小麦
<販売スケジュール>
2018年12月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、15日(土)、16日(日)、21日(金)、22日(土)、23日(日)、24日(月)、25日(火)、29日(土)、30日(日)
<お受け渡し場所>
招福門 横浜本店 1階売店内【ミルフィーユ専用カウンター】
所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町81-3
<お問い合わせ>
電話 : 045-664-4141 平日祝祭日 11:00~20:00
HP: http://www.shofukumon.com/
<招福門 横浜本店>
横浜中華街の南門シルクロード中央に位置する地下1階から6階まで総席数550席を誇る大型広東料理店です。本場香港の点心師手づくりの香港飲茶食べ放題「點心酒家(テンシンシュカ)」、フカヒレ料理を中心とした本格広東料理のメインダイニング「魚翅酒家(ユウチイシュカ)」、世界中の調理法でアレンジした"モダンチャイニーズ"料理を楽しめる新感覚オーダー制食べ放題「美食同源(ビショクドウゲン)」があります。また、3~5階には、大小様々な個室を12部屋ご用意しております。 ご家族での団欒から大切なお客様とのご会食、大人数でのご宴会まで シーンに合わせてフレキシブルにご利用いただけます。お料理は多彩な広東料理のフルコースをご用意、ご予算に合わせてお選びいただけます。
魚翅酒家|メインダイニング
[平日]昼 11:30~15:30(L.O. 14:30)
[平日]夜 17:00~22:00(L.O. 21:00)
[土日祝] 11:00~22:00(L.O. 21:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】トロピカルフルーツをふんだんに使った「アロハ アフタヌーンティー」を2024年6月1日(土)より販売開始
PR TIMES / 2024年5月8日 18時45分
-
【スイーツとダイニングブランドの企画・運営 エイムグループから】東京・大阪・京都・福岡で連日行列の創作ミルフィーユ専門店「GARIGUETTE」が、ジェイアール京都伊勢丹催事へ初出店します。
PR TIMES / 2024年5月8日 12時45分
-
【名鉄百貨店本店】日本全国の美味しいパンやスイーツが大集合!「第2回 めいてつパン&スイーツまつり」を開催! 5月8日(水)~14日(火)まで
PR TIMES / 2024年5月3日 13時15分
-
札幌の洋菓子【きのとや】たっぷりの苺と香ばしいパイ生地の「いちごとベリーのパイタルト」を5月限定で販売!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
5/1~5/6限定!寿司居酒屋の「七福」「炉ばた七福」・「いろは丸」・「太郎丸」・「魚七」にて「地金目鯛の姿煮つけ」販売!
PR TIMES / 2024年4月29日 12時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください