2019年高島屋ウインターギフト受付開始 今年は並べるだけでインスタ映え! パーティーテーブルを華やかに彩るカップグルメ5選
PR TIMES / 2019年10月24日 14時55分
高島屋は、お歳暮・年末ギフトのインターネット受付を2019年10月11日(金)より開始しました。高島屋各店のギフトセンターも、関西は大阪店・京都店をはじめとした5店舗が10月16日(水)から、関東は10月30日(水)立上りの立川店・大宮店より順次オープンします。
2019年のおすすめウィンターギフトとして、頑張った自分へのご褒美、大切な人やお世話になった方々とともに楽し むパーティーテーブルを華やかに彩るおすすめカップグルメを紹介します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35603/13/resize/d35603-13-216402-8.png ]
【おすすめ5選】今年の冬は、ワンランク上のホームパーティーを彩るカップスイーツ!
ハロウィンやクリスマス、年末などイベントが増えるこれからの季節。SNS映えを意識したオリジナルの飾りつけや、こだわりの料理で楽しめるホームパーティーは年々盛り上がりを見せています。今年の冬も自宅でちょっと贅沢な女子会やパーティーを予定している人も多いのではないでしょうか。
高島屋は、1年の締めくくりのウィンターギフトとして、ネクストトレンドであるカップグルメをおすすめします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35603/13/resize/d35603-13-329237-16.jpg ]
<京都センチュリーホテル> 京のティラミス 価格:3,000円(税抜)
1928年に開業の歴史を持つ京都センチュリーホテルが監修した滑らかな口どけのティラミスです。定番のコーヒーと風味豊かな抹茶の2種類の味をご用意しました。
*お届けは11/6(水)~となります。
*こちらの商品は高島屋オンラインストアのみのお取り扱いとなっております。
<銀座京橋 LES ROSIERS> ウインターデザート 価格:3,500円(税抜)
[画像3: https://prtimes.jp/i/35603/13/resize/d35603-13-549124-17.jpg ]
みずみずしい果実やナッツ、栗などを4種類のプリンに飾りつけた素材感たっぷりのデザート、見た目も華やかでご家族やご友人の集いにぴったりの華やかなギフトセットです。(種類:フランボワーズ・マンゴー・ショコラ・キャラメル)
*お届けは11/7(木)~となります。
*こちらの商品は高島屋オンラインストアのみのお取り扱いとなっております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35603/13/resize/d35603-13-578005-10.jpg ]
<ノリエット>チーズとフルーツのパルフェ ヴェリーヌ【高島屋限定】
価格:5,200円(税抜)
3種のチーズそれぞれの味わいをいかし、フルーツと組み合わせたデザート。フランボワーズの酸味と甘み、こっくりとした甘みのアプリコット、柚子のジュレと小豆、抹茶が、チーズと奏でる味のハーモニー。冷凍でアイスケーキ、冷蔵でパルフェとして2通りに楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35603/13/resize/d35603-13-886952-15.png ]
■スイーツの他、カップで食べるフレンチ料理などバラエティ豊かに勢ぞろい!
<メゾンミクニ>北海の幸の「メリ・メロ」増毛スタイル 【高島屋限定】
価格:10,000円(税抜)
魚介の宝庫である北海道・増毛町で水揚げされたネタを中心に作ったオードブル。身の引き締まった濃厚な味を持つ増毛の魚介を、高島屋味百選の調味料で味付けました。鰹だしをベースに七味や山椒を程よく利かせ、バルサミコ酢や胡麻油、味噌を隠し味に加えることで洋と和の共演を叶えました。さまざまな素材が層となって織り成す華やかな色合いを、バケットやクラッカーなどに載せて、辛口のシャンパンと一緒に楽しむのがおすすめです。
*お届けは11/20(水)~となります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/35603/13/resize/d35603-13-853104-14.jpg ]
<フォション>ヴェリーヌ・カクテル 価格:8,000円(税抜)
オマール海老とマッシュルーム、ホタテとチーズ、合鴨を使ったムース仕立ての前菜3種。素材のハーモニーが楽しめるフレンチの前菜も、電子レンジで簡単に調理ができます。上から見ても横から見ても美しく重なった層が食卓を彩ります。
■各店舗の詳細
・高島屋オンラインストア
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/wintergift/
<各店・ばらのギフトセンターでのご注文>
日本橋店 11月7日(木)~12月24日(火)
新宿店 11月6日(水)~12月24日(火)
玉川店 11月13日(水)~12月22日(日)
立川店 10月30日(水)~12月23日(月)
横浜店 11月2日(土)~12月23日(月)
港南台店 10月30日(水)~12月23日(月)
大宮店 10月30日(水)~12月19日(木)
柏店 10月31日(木)~12月22日(日)
高崎店 11月7日(木)~12月25日(水)
岐阜店 11月1日(金)~12月24日(火)
オンラインストア 10月11日(金)午前10時~12月25日(水)午前10時
※店舗により開設期間および最終日の閉場時間が異なります。
※ばらのギフトセンター閉場後は、各店のギフトサロンにて承ります。
詳細は各店HPにてご確認ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【川越プリンスホテル】1年で最も心華やぐホリデーシーズンにハートときめくクリスマスケーキを販売
PR TIMES / 2024年9月19日 16時45分
-
紅茶でクリスマスをカウントダウン!スリランカの老舗紅茶ブランド「ジョージスチュアートティ」が贈る特別なティーアドベントカレンダー2024年版が登場!!
PR TIMES / 2024年9月19日 14時15分
-
【ひんやりギフト デザート篇】まだまだ暑いらしいので…スイーツの目利きに聞きました
CREA WEB / 2024年9月7日 11時0分
-
【水で割れて超時短】非常食にも!「割るだけスープ」|災害時のアレンジ方法3選
イエモネ / 2024年9月4日 10時0分
-
清澄白河の行列が絶えないベーカリーカフェ B²(ビースクエアード) 第2回「B² Bakers’ Competition」 9月12日より開催!各店のパン職人が競う秋の新作ベーカリーアイテムが登場!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください