InstagramとX(旧:Twitter)にて「ボーソー米油」で作るお菓子・料理・パンのフォトコンテスト開催
PR TIMES / 2024年11月1日 14時15分
2024年11月1日(金)より開始!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35882/13/35882-13-02bbb3bb4cb421f721ec075074a087c1-1000x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ボーソー油脂株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 金子俊之)は、製菓・製パン用の日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」を展開する株式会社cotta(所在地:大分県津久見市、代表取締役社長 黒須綾希子)と2024年11月1日(金)より、総計150,000cottaポイントをプレゼントする「『ボーソー米油』で作るお菓子・料理・パンのフォトコンテスト」を開催します。本コンテストは、昨年実施し大好評につき今年も開催することとなりました。今年は、応募できる料理ジャンルに「パン」を新しく加え、あらゆるジャンルのお料理に活用できる米油の魅力を知ってもらう機会になるとうれしいです。
■コンテストサイト
https://www.cotta.jp/special/event/photocontest9.php
コンテスト概要
■応募期間
2024年11月1日(金) ~ 2024年11月24日(日)
■応募方法
ボーソー米油で作った、手作りのお菓子・料理・パンのいずれかをInstagram、X(旧:Twitter)へご投稿ください。
投稿には、ハッシュタグ「#米油」「#ボーソー米油」「#ボーソー米油フォトコンテスト2024」を必ずご記載ください。Instagramでの投稿の場合、「@boso_komeabura」「@cotta_corecle」のタグ付けをしてご投稿ください。
■応募条件
下記の条件をすべて満たした写真をご投稿ください。
・公開アカウントであること
・ボーソー米油を使用すること
・手作りのお菓子・料理・パンのいずれかの写真であること
・ボーソー米油を使った感想や、作ったメニューについての説明を投稿文に記載すること
・ボーソー米油の魅力が伝わる写真であること
・過去SNSに投稿したことがないもの(コンテスト受付期間中に新規投稿したもののみ対象)
・受賞した写真は、ボーソー油脂のSNSやHPでご紹介させていただくため、画像を共有いただける方(文字入りや過度な加工、元画像ではないものはNGとなります。また、投稿したアカウント名も記載いたします。)
・指定のタグを使用していること
・1投稿につき写真1枚のみのご投稿であること(複数枚写真をご投稿いただいた場合は、1枚目の写真のみのエントリーとなります)
・コンテスト参加から1年間は該当の投稿を削除及びアーカイブにしないこと
※他の油脂商品(バター・マーガリン・植物油)を使用はNG(併用含む)
※他社製品の商品パッケージやロゴなどがわかるものは写さないでください。
※版権や著作権のあるキャラクターをモチーフとしたメニューは選考対象外となります。
※写真に商品パッケージを写すかどうかは各自の自由となります。
※商品パッケージのみのお写真は選考対象外となります。
※既製品のお菓子・料理・パンをそのまま撮影したものや、ご本人様以外の画像の無断転載はご遠慮いただきますようお願いします。
※同一写真をInstagramとX(旧:Twitter)へそれぞれ投稿した場合は、一方のみを選考対象とさせていただきます。
※お一人あたりの投稿数に制限はありません。投稿ごとに応募数のカウントをいたします。
×:1投稿に複数枚の写真を投稿する
○:写真ごとに投稿し、複数回投稿する
■プレゼント内容
【お菓子部門】
グランプリ 30,000cottaポイント 1名
準グランプリ 15,000 cottaポイント 1名
ボーソー油脂賞 5,000 cottaポイント 1名
【料理部門】
グランプリ 30,000 cottaポイント 1名
準グランプリ 15,000 cottaポイント 1名
ボーソー油脂賞 5,000 cottaポイント 1名
【パン部門】
グランプリ 30,000cottaポイント 1名
準グランプリ 15,000 cottaポイント 1名
ボーソー油脂賞 5,000 cottaポイント 1名
■当選連絡
2024年12月20日(金)にcottaサイト上で発表を予定しています。
コンテストサイトはこちら
cottaとは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして2007年に開設されました。 cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。
URL:https://www.cotta.jp
ボーソー油脂株式会社
ボーソー油脂の事業分野は、「油脂」、「石けん・化粧品」、「飼料、その他の副産物」の3つに大別されます。これらの事業分野はすべて、米ぬかの高度活用をベースとしています。主力製品は、油脂分野の一角を担う「米油」。また「米油」を製造していく過程で出る様々な副産物を脱脂糠、脂肪酸、ワックス、石けん、化粧品などの米由来の優れた製品に加工します。そうした日本人志向(性向)に合致した製品を通して、日常生活をより豊かにすることに貢献し続けています。
【会社概要】
会社名:ボーソ―油脂株式会社
所在地:千葉県船橋市日の出2-17-1
創立:昭和22年12月9日
URL:https://www.boso.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ】
ボーソ―油脂株式会社 営業企画室
e-mail:shokuhin_qa@boso.co.jp
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35882/13/35882-13-4e51ed2aca8cb6eb54ab94b137419762-3512x2341.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ボーソー油脂:米油600g
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ボーソー油脂×cotta、「ボーソー米油」で作る お菓子・料理・パンのフォトコンテスト開催
食品新聞 / 2024年11月1日 15時29分
-
グランプリ賞金100万円! 第3回「日本水中フォトコンテスト」応募作品受け付けが11月1日より開始~日本を代表する6名の水中写真家が審査
PR TIMES / 2024年11月1日 10時45分
-
「Adobe Expressで創る!最高のプレイグラウンド カリフォルニア 動画&フォトコンテスト」開催
PR TIMES / 2024年10月31日 11時0分
-
野口英世博士ゆかりの地や、博士が見た景色をInstagramで投稿!「猪苗代町デジタルフォトコンテスト2024」を開催 ~最優秀賞には3万円相当の賞品を贈呈、応募受付開始~
@Press / 2024年10月31日 10時30分
-
cotta businessが新たな取り組みを開始!
PR TIMES / 2024年10月30日 13時45分
ランキング
-
1相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
-
2「築浅のマイホームの床が突然抜け落ちた」間違った断熱で壁内と床下をボロボロに腐らせた驚きの正体
プレジデントオンライン / 2024年11月22日 17時15分
-
3三菱UFJ銀行の貸金庫から十数億円抜き取り、管理職だった行員を懲戒解雇…60人分の資産から
読売新聞 / 2024年11月22日 17時55分
-
4ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
5会社員が考える“テレワークのデメリット” 「会話不足」「公私の切り替えが曖昧」を超えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月22日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください