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鳥貴族、国産食材の消費喚起を促すため年間を通じて「日本の一次産業感謝!応援メニュー」を展開

PR TIMES / 2023年2月24日 15時15分

株式会社鳥貴族(本社:大阪市浪速区 代表取締役社長:江野澤暢男)が運営する全品319円均一(税込350円)の焼鳥屋「鳥貴族」は、国産国消をさらに推進するため、年間を通じて「日本の一次産業感謝!応援メニュー」を展開いたします。
本取り組みでは、鳥貴族の成長を支えて頂いている日本の一次産業への感謝と、今後も共に歩んで頂きたいという思いを込めて、2023年3月より、農業・漁業・林業・畜産それぞれの産業の食材にスポットを当てた期間限定メニューを提供いたします。




[画像: https://prtimes.jp/i/36869/13/resize/d36869-13-91a6357ab89de7abf61e-0.png ]

■「日本の一次産業感謝!応援メニュー」について
鳥貴族では、創業当初より焼鳥の美味しさにこだわり、国産鶏肉を使用しています。また、「お客様に安心・安全な料理をご提供したい」、「日本の生産者を支援し、日本の未来に貢献したい」という2つの想いから国産国消に取り組み、2016年よりフードメニューに使用する食材を100%国産化※いたしました。
「日本の一次産業感謝!応援メニュー」は、農業・漁業・林業・畜産にスポットを当てた期間限定メニューの展開を行いながら、公式ホームページ等にて生産者や使用食材のストーリーを紹介することで、国産食材の魅力を伝え、消費喚起へとつなげます。本取り組みにより、鳥貴族の成長を支えてくださっている日本の生産者に感謝するとともに、国産国消をさらに推進し、国内の食料自給率向上に貢献できるよう努めてまいります。
※ 加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれております。(https://www.torikizoku.co.jp/kodawari/kokusankokusyo/

■「日本の一次産業感謝!応援メニュー」の展開予定について
3か月ごとに、農業・漁業・林業・畜産をテーマにした期間限定メニューを展開する予定です。
2023年3月~5月:農業 ~旬の野菜を使用したメニュー~
2023年6月~8月:漁業 ~希少な白姫えびを含めた魚介メニュー~
2023年9月~11月:林業 ~きのこ等の山の幸を使用したメニュー~
2023年12月~2024年2月:畜産 ~チーズ等の畜産物を使用したメニュー~


「鳥貴族」について

全品319円均一(税込350円)の焼鳥屋チェーン。1985年より、焼鳥屋『鳥貴族』として大阪・関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は関西・関東・東海・九州にて621店舗を展開。(2023年1月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は、鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー。
※加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれております。(https://www.torikizoku.co.jp/kodawari/kokusankokusyo/

<株式会社鳥貴族 概要>
所在地:大阪市浪速区立葉1-2-12   代表者:代表取締役社長 江野澤 暢男
設立 :2020年8月7日       事業内容:「鳥貴族」の営業とカムレードチェーン事業
URL :http://www.torikizoku.co.jp/

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