新エグゼクティブ ペストリーシェフ 内海 清 就任のご挨拶と2020ハロウィンスイーツのご紹介
PR TIMES / 2020年10月13日 20時15分
ハロウィンスイーツは2020年10月23日~10月31日まで販売
ハイアット リージェンシー 京都(総支配人:ロバート ヘイマー、所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2)より新エグゼクティブ ペストリーシェフ 内海 清の就任と2020ハロウィンスイーツをご案内いたします。
エグゼクティブ ペストリーシェフ
内海 清(うつみ きよし)
[画像1: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-180051-0.jpg ]
東京の調理師学校を卒業後、都内ペストリーショップ、ホテルで勤務した後、20代半ばでヨーロッパに渡り、フランス、ベルギー、ルクセンブルグで約4年間、研鑽を積みました。その間には著名なコンクール「ガストロノミック・アルパジョン」の砂糖細工部門で入賞も果たしています。
帰国後は、ル・コルドンブルーで1年間インストラクターとして勤務した後、グランド ハイアット 福岡のペストリーシェフとしてハイアットに入社。その後、グランド ハイアット 上海を皮切りに、パーク ハイアット 北京、グランド ハイアット 深圳でペストリーシェフを歴任。また、新規ホテルの開業時より、ペストリー全般のコンセプトや基盤づくり、スタイルを築き上げた経験も有しています。
中国で約10年間過ごした後、再び日本に戻り、パーク ハイアット 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフを経て、2020年3月 ハイアット リージェンシー 京都のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任いたしました。東京都出身
[画像2: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-381998-1.jpg ]
内海 清からのご挨拶
2020年3月よりハイアット リージェンシー 京都の新ペストリーシェフとして「ペストリーブティック」に並ぶスイーツはもちろん、レストランやウエディング、イベントなど、ホテルでご提供するスイーツ全般を担当いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-429615-2.jpg ]
地元京都の食材や旬のフルーツなどを積極的に活用し、高品質のお菓子を皆様にお届けしてまいります。ヨーロッパや中国での海外経験をお菓子作りに反映させていければと思っています。ひとつひとつに心を込めたお菓子をどうぞお楽しみください。
My favorite – Mont Blanc 私の好きなもの モンブラン
[画像4: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-933115-3.jpg ]
「丹波栗など独自にブレンドした栗本来の味わいを感じるマロンクリームにブランデーの風味を効かせた私自身も大好きな(笑)、モンブランを皆さまにご紹介できること大変嬉しく思います。」
[画像5: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-275433-4.jpg ]
たっぷりと絞られた濃厚なマロンクリームの中に、カシスのアクセントをしのばせました。ボトムのサクサクとしたタルトの食感もあいまって、思わず笑顔になれる内海シェフの絶品モンブランを是非、ご賞味ください。大満足のボリュームですが、栗の繊細な甘みを生かす穏やかな味わいなので、ぺろりといただけてしまうおいしさです。
ペストリーブティックの新しいモンブラン
ホール(15cm) 1,800円
1個 550円
*税金別
2020年10月1日より販売中
Happy Halloween at the pastry boutique
[画像6: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-732090-5.jpg ]
ハロウィンの季節がやってきました。キュートなカップケーキに、蜘蛛の巣チーズケーキ、フィンガークッキーなどハロウィンらしいスイーツに秋の味覚を盛り込んだ内海ペストリーシェフのハロウィン限定スイーツをお楽しみください。ご自宅でのハロウィンパーティーや手土産にもぴったりです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-125087-6.jpg ]
Pumpkin Cheese Cake
蜘蛛の巣パンプキンチーズケーキ ホール15cm 1,800円
チョコレートで作った本物みたいな蜘蛛とメレンゲの蜘蛛の巣でデコレーションされたパンプキンチーズケーキです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-497713-7.jpg ]
Halloween Cup Cakes
ハロウィンカップケーキ(3種類) 1個 400円
バニラ、チョコレート、コーヒーの3種類のクリームにマジパンで作った魔女やかぼちゃ、骸骨顔のかわいいマカロンで仕上げたカップケーキです。
Pumpkin Pie パンプキンパイ 1個 400円
サクサクなパイ生地にかぼちゃクリームが入ったパイです。
Finger Cookies フィンガークッキー 500円 (5本入り)
バニラ風味のクッキー。ハロウィンならでは指型クッキーです。
*上記料金に税金を加算させていただきます。
ハイアット リージェンシー 京都のハロウィン限定スイーツはペストリーブティックにて10月23日~31日まで販売いたします。事前のご予約も承ります。
ご予約・お問い合わせ
ペストリーブティック
電話:075-541-3204
Eメール:pastryboutique.kyoto@hyatt.com
ウェブサイト:http://kyoto.regency.hyatt.jp
[画像9: https://prtimes.jp/i/36993/13/resize/d36993-13-235637-8.jpg ]
ハイアット リージェンシー 京都
ペストリーブティック(2階)
ペストリーブティックでは、旬の果物をたっぷり使ったオリジナルケーキやチョコレート、焼き菓子、ブレッドをご用意しております。イートインスペースでフレッシュケーキやペストリーなど午後のブレイクタイムをお楽しみください。
イートインスペース有
営業時間 10:00 am~6:00 pm
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
芋、栗、かぼちゃを使ったデザート約12種が楽しめる「ランチ&ハロウィーンスイーツビュッフェ」と月替わりの本格ヨーロピアンメニューが味わえる「ヨーロピアンハーベストディナービュッフェ」を提供
PR TIMES / 2024年9月20日 16時22分
-
【ホテルオークラ福岡】ホテルで楽しむハロウィン!10月1日よりハロウィン商品を販売開始
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
【横浜ベイホテル東急】こっち見てる!モンスターシュークリームやオバケモンブランなど、こだわりの味わいが詰まった「ハロウィンスイーツ」新登場!!
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
ホワイトクリスマスをイメージした「クリスマスケーキ&ブレッド」 10月1日(火)よりケーキの予約を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 18時15分
-
実りの季節、食材のユニークなマリアージュが楽しい『秋のアフタヌーンティー&スイーツ』が登場
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください