【ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明】オールデイダイニング グランドエールで味わう春の味覚満載のフレンチディナーコースと、スプリングブッフェを3月25日(木)より提供開始
PR TIMES / 2021年3月24日 18時45分
住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社(東京都新宿区西新宿8丁目 住友不動産西新宿8丁目ビル 取締役社長/桝井 俊幸)は、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内レストラン「オールデイダイニング グランドエール」にて、春の味覚満載の彩り豊かなフレンチディナーコースを、3月25日(木)より提供開始。
スプリングブッフェは、ディナーを3月25日(木)、ランチを3月26日(金)より提供開始いたします。
開放感あふれるオールデイダイニング グランドエールで春の日差しの暖かさを感じながら、ホテルレストランでの特別なひとときをお過ごしください。
フレンチディナーコース Lune/Soleil について
オールデイダイニング グランドエールのフレンチディナーコースは、食材本来のおいしさや季節の移ろいを、コースを通じて味わっていただけるよう、“お客様への思い”をお皿に乗せて提供してまいります。是非、見て、食べて、食の楽しさを感じてください。
レストランの位置する有明の目前、東京湾を照らす、Lune《月》とSoleil《太陽》から連想したディナーコース2種をご用意しております。
=彩り豊か《春のフレンチディナーコース》=
春のフレンチディナーコースは、長い冬を越え、ようやく訪れる春を連想させるような、見た目にもこだわった彩り豊かなメニューとなっております。
シェフこだわりの食材を丁寧に調理したアミューズからはじまり、新玉葱の甘みをグッと引き出した濃厚なスープを、ゆっくりとご堪能ください。また、メインディッシュの肉料理は、LuneとSoleilそれぞれ異なるメニューをご用意しております。Luneは、アマゾンカカオの香りがふわっと香る、しっとりとした食感の、国産豚と春キャベツのアマゾンカカオソース。Soleilでは、ソースペリグーで仕上げた牛フィレ肉のロッシーニ。是非、ガーニッシュと併せてお召し上がりください。最後に、メープルシロップを贅沢に使用した優しい味わいのババロアで、春の訪れを感じてはいかがでしょうか。
◆Lune(ルーン)
【本日のアミューズ】
【前菜】本日の鮮魚のスモーク リコッタチーズと季節野菜のサラダ
【スープ】新玉葱のスープ
【肉料理】国産豚と春キャベツのアマゾンカカオソース
【デザート】森のババロア“ARIAKE GARDEN2021”
◆Soleil(ソレイユ)
【本日のアミューズ】
【前 菜】本日の鮮魚のスモーク リコッタチーズと季節野菜のサラダ
【スープ】新玉葱のスープ
【魚料理】魚介のパイ包み 甲殻類のソース
【肉料理】牛フィレ肉のロッシーニ ソースペリグー
【プチデザート】樹齢500年のオリーブオイルと山羊ミルクの最中アイス
【デザート】森のババロア“ARIAKE GARDEN2021”
[画像1: https://prtimes.jp/i/69368/13/resize/d69368-13-467013-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/69368/13/resize/d69368-13-752475-2.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/13_1.jpg ]
=毎月の変化を楽しむ、贅沢“スプリングブッフェ”=
朝・昼・夕のバラエティ豊かなブッフェのお料理が、春仕様のメニューに一新。
レッドキャベツやスモークサーモンを使用したコールドメニューをはじめ、春キャベツのペペロンチーノやシラスとトマトのジェノベーゼなど、バラエティ豊かなパスタは春の味覚をふんだんに使用。他にも、食べ応えのある肉料理や、多様な中国料理をラインナップしております。
シェフのこだわりは、毎月内容の変わる「魚料理」と「炊き込みご飯」にも。すっきりとした味わいの鰆をはじめ、鯛やメバル等、旬のお魚を、ローストやソテーといったように、それぞれ素材の美味しさを最も感じられる調理方法で提供いたします。中でも3月のメニュー「鰆のロースト 筍とアーティーチョークのバリグール」は、フランスの伝統料理を日本風の味にアレンジいたしました。旨味が詰まった旬のお魚を、存分にご堪能ください。
さらに、毎月食材の変わる炊き込みご飯の中でも「サクラエビの炊き込みご飯」は逸品。しっかり味のしみ込んだごはんの上には、香ばしいさくらえびをふんだんにちりばめました。3月、4月には筍やそら豆の炊き込みご飯をご用意しておりますので、月ごとの変化をお楽しみいただけます。
加えてランチブッフェでは、春満開の「出来立て桜ロールケーキ」をお客様のお席の目の前でカッティングするパフォーマンスを実施。全長約1メートルの桜色のロールケーキは、迫力満点です。イチゴや桜の花びらをあしらった可愛らしいケーキをお客様のご要望に合わせてカッティングいたしますので、温かいお飲み物と共に、至福のデザートタイムをお過ごしください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69368/13/resize/d69368-13-202371-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/69368/13/resize/d69368-13-824322-3.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/69368/table/13_2.jpg ]
=レストランのご予約はこちらから=
https://www.tablecheck.com/shops/hvfariakegrand-grandeaile/reserve
オールデイダイニング グランドエールについて
客室数749室、併設施設に天然温泉「泉天空の湯 有明ガーデン」を誇る、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明ロビー階にあるレストラン。朝・昼・夕それぞれ内容の違うバラエティ豊かなお料理を取り揃えたブッフェはもちろん、ディナー限定のフレンチディナーコースのご用意も。
様々な年齢層に対応可能なメニューをそろえており、お子様から大人まで、幅広い年齢層にお楽しみいただけます。ファミリー。カップル、気の置けないご友人と、様々なシーンでご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明HP:https://www.hvf.jp/ariake-grand/
オールデイダイニング グランドエールHP:https://www.hvf.jp/ariake-grand/restaurants.html
所在地:東京都江東区2丁目1-5 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内
お問合せ:ヴィラフォンテーヌ総合予約センター03‐6863‐8430
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
【ウェスティン ルスツリゾート】秋野菜、秋鮭、きのこなど北海道の秋の味覚を楽しむ「北海道オータムフェア」を開催
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
-
【ウェスティン都ホテル京都】栗や松茸など豊富な秋の味覚「実りの秋」を満喫 五感で楽しむ「秋の京都」ブッフェを開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
-
【LOVOT×ヴィラフォンテーヌ】愛と笑顔があふれるロボットと過ごすコラボルームが誕生、レストランではコラボカクテルも提供。
PR TIMES / 2024年8月27日 15時0分
-
愛と笑顔があふれる『LOVOT』と過ごすコラボルームが、ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港に誕生!レストランでは限定コラボカクテルも登場
PR TIMES / 2024年8月27日 15時0分
ランキング
-
1「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
2「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
4「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
53浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください