チーズ・ワイン専門店『LAMMAS』が六本木ヒルズ店にて「チーズなアートday」を開催!
PR TIMES / 2022年8月18日 17時45分
チーズ・ワイン専門店『LAMMAS』は、8/21(日)に六本木ヒルズ店で1日限りのイベントを開催します。
2014年4月、 三宿にオープンしたチーズ専門店LAMMAS(ランマス)は、 フランス・イタリア・イギリスを中心にヨーロッパ各地のチーズを取り扱っています。
「おいしいチーズを仕入れて、 おいしい状態で召し上がっていただきたい」という気持ちで、 遠い国のチーズ生産者や熟成士たちが丹精込めて仕上げたチーズを最高の状態でお届けすることを大切にしています。
チーズの状態管理に力を入れ、現地同様オーダーカットの量り売り販売で基本的に切り置きはしません。
シチュエーションや、一人一人のお好みに合わせてチーズのご提案をしています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/98744/13/resize/d98744-13-0fe422a79afc1f7ff9db-1.jpg ]
2021年3月31日に、六本木ヒルズ店がオープンしました。チーズと生ハム・サラミ、自然派を中心に約250種類のワインを取り扱っています。六本木ヒルズ店限定のチーズもご用意しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/98744/13/resize/d98744-13-c8e74053b57e1ee4a8f2-0.jpg ]
イベント当日は、ショーケースがチーズの宝箱に変身。通常は100gからカットをして量り売り販売をしていますが、小さくカットされた一口サイズのチーズを少しづつ選べます。
5種類 約125g 2,500円
8種類 約200g 3,500円
10種類 約250g 4,000円
今までに見たことがない、宝箱を開けたような華やかなチーズたちをお楽しみください。
【イベント詳細】
◆開催日時:8月21日(日) 11:00~18:00
◆開催場所:LAMMAS六本木ヒルズ店
東京都港区六本木6-12-1
六本木ヒルズレジデンスA 1階
◆TEL:03-6447-0120
◆関連URL:https://www.instagram.com/p/ChHn44uv9R4/?utm_source=ig_web_copy_link
《店舗情報》
◎LAMMAS
□三軒茶屋本店
● 住所:東京都世田谷区下馬2-20-5
● TEL:03-6453-2045
● 営業時間:
平日:13:00~19:00
土・日・祝:12:00~19:00
定休:月・木・祝日の翌日
□六本木ヒルズ店
● 住所:東京都港区六本木6-12-1
六本木ヒルズレジデンスA 1階
● TEL:03-6447-0120
●営業時間:
月・火・水・日 11:00~20:00
金・土・祝前日 11:00~21:00
定休:木
※祝日の場合営業、翌日はお休み
●WEBサイト
https://www.lammas.jp
●SNS公式アカウント
Facebook: https://ja-jp.facebook.com/lammas.jp/
Twitter(@lammascheese)
Instagram(三軒茶屋店アカウント:lammas.cheese、六本木ヒルズ店アカウント:lammas.cheese.r)
《運営会社概要》
●社名 LAMMAS株式会社
●設立 2014年3月
●本社所在地
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-20-5
●従業員数 7名
●事業内容
店舗での小売、卸売業、ヨーロッパ食品の輸入、イベント出店など
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
9/15(日)発売 CADEAUX六本木ヒルズ店 2周年アニバーサリー新商品発売
PR TIMES / 2024年9月14日 15時40分
-
六本木ヒルズ森タワー52階にある“天空の森”「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」「Bijou de M」とのコラボアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
「ステラおばさんが夢のクッキー作っちゃったプロジェクト」第11弾スタートするよ~!まるでケーキのようなクッキー、量り売り。
東京バーゲンマニア / 2024年8月31日 17時3分
-
Bijou de M (ビジュードエム) 六本木ヒルズ オープン
PR TIMES / 2024年8月30日 13時0分
-
動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~
@Press / 2024年8月26日 13時0分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください