1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

KUNtea×OPEN NAKAMEGURO / 燻製茶を使った限定メニュー3種を6/8(土)限定販売

PR TIMES / 2024年6月4日 14時0分

KUNteaをアレンジし、スパイシーチャイなどカフェメニューに昇華

 お茶の製造・販売を行う株式会社宇治田原製茶場(所在地:京都府綴喜郡宇治田原町、代表:安井徳重)は、2024年6月8日(土)から6月21日(金)まで、中目黒に店舗を構えるOPEN NAKAMEGURO(所在地:東京都目黒区上目黒)にてKUNteaを使ったカフェメニュー3種を販売いたします。いずれもKUNteaをふんだんに使い、各メニューを開発しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/106857/13/resize/d106857-13-93ab2f86a01f6843a6f3-11.png ]

 「KUN製サンド山椒レモンチキンサンド」は爽燻(かぶせ茎茶×サクラ)の茶葉を使用したオープンサンドです。山椒レモンソースに茎茶の爽やかさが加わったソースをかけることで、暑沙と湿気で食欲が減退しがちなこの時期に食べやすいサンドに仕上げました。自家製サワークリームにも爽燻を使用し、さっぱりしたサンドにクリーミーさをプラスしています。
 「KUN製ドリンクスパイシーチャイ」は宵燻(若蒸し煎茶×ウィスキーオーク)の茶葉を使用した、香辛料と一緒に煮出してつくる自家製チャイ。緑茶のフレッシュさとウィスキーオークの甘み、そしてチャイ特有のスパイシーさを共存・調和させるために、植物性ミルク・オーツミルクを使用して味にまとまりを持たせました。「KUN製スイーツほうじ茶チーズスコーン」は、嗜燻(茎ほうじ茶×ヒッコリー)の茶葉を使用したスコーンです。嗜燻の茶葉をたっぷり生地に練り込み、塩気のあるチーズを入れることで茎ほうじ茶が香る甘すぎないスコーンになっています。そこに嗜燻を抽出した自家製ほうじ茶シロップをかけることで甘さが生まれ、味の変化を2度楽しめるこだわりのスコーンになっています。
 一般的な緑茶だけでは実現できない、燻製が香ることでの食とのベストバランス。この機会にKUNtea限定メニューをぜひご賞味ください。

イベント詳細



日程:6月8日~6月21日
時間:11:00-18:00
住所:〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目9−17Nakameguro Crossover 1F OPEN NAKAMEGURO
場所:OPEN NAKAMEGURO

[画像2: https://prtimes.jp/i/106857/13/resize/d106857-13-efd990bd24248ecc8ebc-0.png ]


OPEN NAKAMEGURO のコンセプトは[ 開かれた場所 ] 中目黒という街にも、そしてこの場を活用して表現をしたい人にとっ ても、開かれた場所をつくりたいという思いから誕生しました。 いつもと同じコーヒースタンドがそこにあって、でも時としてプロ モーションスポットになり、展示会場や撮影スタジオにもなる。 そんな変わらないものと変わっていくものが共存する空間を軸に、 ここにしかない価値を生み出していきます。

商品詳細



KUN製サンド 山椒レモンチキンサンド 店内715円(税込)※ 持ち帰り不可
[画像3: https://prtimes.jp/i/106857/13/resize/d106857-13-d337e56336cb510e5174-0.jpg ]

テーマは「初夏にさっぱり食べられるサンド」。爽燻(かぶせ茎茶×サクラ)の茶葉を使用したオープンサンドです。山椒レモンソースに茎茶の爽やかさが加ったソースをかけることで、食欲が減退しがちなこの時期に食べやすいサンドに仕上げました。チキントマトと相性の良い自家製サワークリームにも爽燻を使用し、さっぱりしたサンドにクリーミーさをプラスしています。

KUN製ドリンク スパイシーチャイ 店内605円(税込) / 持ち帰り594円(税込)

[画像4: https://prtimes.jp/i/106857/13/resize/d106857-13-81b6ce5e7a85b912265b-0.jpg ]

テーマは「嗜好の一杯」。宵燻(若蒸し煎茶×ウィスキーオーク)の茶葉を使用し、香辛料(カルダモン、クローブ、シナモンスティックなど)と一緒に煮出してつくる自家製チャイ。緑茶のフレッシュさとウィスキーオークの甘み、そしてチャイ特有のスパイシーさを共存・調和させるために、オーツミルクを使用して味にまとまりを持たせました。味わい深く、癖になる一杯に仕上がりました。※1日限定10杯

KUN製スイーツ ほうじ茶チーズ スコーン 店内550円(税込) / 持ち帰り540円(税込)

[画像5: https://prtimes.jp/i/106857/13/resize/d106857-13-607f557f73b2f22e9cc3-0.jpg ]

テーマは「 2度美味しいスコーン 」。嗜燻(茎ほうじ茶×ヒッコリ ー)の茶葉を使用したスコーンです。嗜燻の茶葉をたっぷり生地 に練り込み、塩気のあるチーズを入れることで茎ほうじ茶が香る 甘すぎないスコーンになっています。その甘すぎないスコーンに嗜燻を抽出した自家製ほうじ茶シロップをかけることで甘いスコーンに変化します。嗜燻を感じられる一品を楽しんでいただけます。

About KUNtea


[画像6: https://prtimes.jp/i/106857/13/resize/d106857-13-4f79feb40d73b9720dc2-11.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/106857/13/resize/d106857-13-4a6b274e986c4d4a5d9a-11.jpg ]

時間も忘れ、読書にのめりこんだ雨上がりの休日。音楽を肌で感じながら、ゆるりと過ごす仕事後のひととき。 話が盛り上がり、あっという間にふけていったあの夜のこと。KUNteaは、そんなあなたの心をゆっくりとほどいていく。
アルコールでもない。コーヒーでもない。全く新しい「燻製茶」という選択。 そう。KUNteaは、日本茶に燻製の煙を纏わせた、心ゆるませる嗜みtea。
“日本茶を嗜む”、今までになかった体験をKUNteaがお届けします。

KUNtea公式ページ ▶ https://kuntea.jp/
KUNtea公式Online Store ▶ https://kuntea.stores.jp/
KUNtea Instagram ▶ @kuntea_official

お客様お問い合わせ ▶ 株式会社 宇治田原製茶場 〒610-0281 京都府綴喜郡宇治田原町郷之口
TEL 0120-19-1100(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください